Брак товара: ошибка магазина или покупателя

женщина с бракованной туфлей

На полках магазина стоит не всегда качественный товар, ведь даже производитель не может гарантировать его качество. Но если покупатель столкнулся с проблемой брака в магазине, то становится, очевидно, что продавец не всегда с радостью возвращает деньги или меняет товар. Но на сегодня Российская Федерация внесла некоторые поправки в закон «О защите прав потребителей», где внесен новый пункт, посвященный браку. Этот закон защищает, в случае если недостаток товара не оговаривался во время покупки и если покупатель не нарушил правила пользования им.

...

Оглавление:

Техника с недостатком? Во время покупки необходимо тщательно проверять прилагаемые к товару документы, то есть паспорт, гарантийный талон, товарный чек или документ в котором указано оплату покупки. В этих документах обязательно должно фигурировать название приобретаемого товара. Кроме всего при покупке нужно проверять работоспособность аппаратуры. Но если покупателю в руки все, же попался бракованный товар, нужно сразу, же принять соответствующие меры:

  • попросить продавца устранить этот недостаток полностью бесплатно;
  • попросить возместить траты на ремонт и экспертизу;
  • попросить поменять брак аналогичным или заменить его маркой другого производителя;
  • в крайнем случае, просить возвратить за покупку деньги.

Склад бракованной техники

Обращаясь в магазин с претензией, нужно точно указать чего именно хочет покупатель, возврата денег или исправного товара, он должен указать время и дату покупки, предоставить к бракованному товару сопроводительные документы. Нужно сделать копию документов и предложить продавцу заверить их печаткой, которая бы подтверждала принятие магазином претензии.

Подавая заявление, магазин должен:

  • в течение 10 дней вернуть деньги за покупку;
  • в течение 20 дней заменить брак;
  • в течение 45 дней провести ремонт покупки.

Размер неустойки

В случае невыполнения требований в эти сроки, покупатель вправе потребовать от магазина неустойку, то есть один процент от цены товара за день опоздания. Неустойка должна выдаваться кассой магазина, если у покупателя на руках имеются оригиналы или копии всех документов.
В случае если гарантия предоставленная магазином закончилась, а гарантия производителя товара нет, можно потребовать от него заменить или отремонтировать брак или возвратить за него деньги. Это возможно только в случае если при проведении экспертизы будет обнаружен именно заводской брак. Для определения похождения поломки можно обратиться к независимому платному эксперту, а результаты предоставить производителю.
Магазин и производитель говорят категорично – нет. Если продавцы не хотят принимать претензию или против возвращения денег или товара, нужно перед общением с ними поинтересоваться занимаемою ими должностью, их фамилией, имением, отчеством. Когда при разговоре со стороны производителя или продавца магазина возникает агрессия лучше записать разговор на телефон или видеокамеру. Такие доказательства пригодятся в случаях судебных разбирательств.
Дело дошло до суда. В суд можно обратиться самому или воспользоваться услугами адвоката.

Подавая документы в суд, пострадавшему покупателю потребуются:

  • копии документов, которые подтвердят оплату услуг экспертизы;
  • все результаты проведенных экспертиз;
  • оригинал или копия претензии;
  • копия документа, который бы подтверждал отказ магазина в удовлетворении претензии;
  • документы, которые бы доказывали, что пострадавший оплатил услуги адвоката или юриста.
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!