Возможен запрет на алкоголь в зоне ЧС

В конце апреля 2015 года в Государственную Думу РФ был внесен законопроект, предусматривающий дополнительное лимитирование на продажу алкогольных напитков.

Законопроект № 782860-6 предполагает, что розничные торговые точки должны прекратить продавать алкогольную продукцию, если  в пределах указанной территории возникает угроза какой-либо чрезвычайной ситуации.

...

Такие же розничные продавцы обязаны изъять всю алкогольную продукцию со своих прилавков, если на территории их торговых точек действует режим повышенной готовности или же непосредственно во время борьбы с бедствием.

Подобный запрет уже действует на территории Хакасии, где сейчас идет борьба с лесными пожарами. Предполагается, что ограничения на торговлю спиртным в этом регионе будут сняты 25 мая.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!