Договор купли-продажи

ДОГОВОР купли-продажи

г.________________ «__»_______________ 200__года.

Продавец: ________________________________________________________________________________

в лице ______________________________________________________________________________.,

действующего на основании _______________________________________________, с одной стороны,

и

Покупатель: _______________________________________________________________________________

в лице ______________________________________________________________________________,

действующего на основании _______________________________________________, с другой стороны,

заключили настоящий Договор купли-продажи (далее — «Договор») о таком.

1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.

В порядке и на условиях, определенных настоящим Договором Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять и оплатить _________________________________________________________ (далее — «Товары»), непосредственный перечень которых определен в приложении № 1 к настоящему Договору, на сумму __________ евро.

2.СРОКИ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ

2.1. Продавец поставляет Товары на условиях «Франко-завод» (EXW) город _________________, в сроки, указанные в приложении № 1 к настоящему Договору.

2.2. Не позднее, чем за __________ дней до даты передачи Товаров Покупателю, Продавец передает Покупателю по факсу информацию о сроках и месте поставки.

2.3. а) В случае, если сроки поставки не выполняются, Продавец выплачивает Покупателю согласованный Сторонами штраф в размере _____% стоимости непоставленных Товаров за каждую начавшуюся неделю в течение первых четырех недель задержки, и ____% за каждую последующую начавшуюся после этого неделю, что размер указанного штрафа не должен превышать ___% от стоимости каждой единицы Товаров, по которым были нарушены сроки поставки.

б) В случае задержки поставки более чем на три месяца, Покупатель имеет право прервать действие настоящего Договора в отношении непоставленных Товаров без всякой компенсации убытков, которые Продавец может понести в связи с таким расторжением.

3.ЦЕНА И КОЛИЧЕСТВО ТОВАРА

3.1. Цены на товары, продаваемые по этому Договору, указанные в приложении № 1 к настоящему Договору и устанавливаются в евро.

3.2. В цену включена стоимость тары, упаковки и маркировки.

4.ОПЛАТА

4.1. Оплата должна производиться в форме инкассо с немедленной оплатой.

Оплата за поставленные Товары должна производиться в ________ в город __________ следующим образом: документы, указанные в п. 4.2, выдаются Покупателю против платежа в размере ________________ (________________________________) (100% стоимости поставляемых Товаров).

4.2. В инкассовом поручении своему банку Продавец обязан перечислить следующие документы:

— Оригинал и две копии подробного счета-фактуры;

— Два оригинала документов, подтверждающих доставку;

— Упаковочный лист в трех экземплярах.

4.3. Оплата должна производиться на счет Продавца по следующему адресу: _____________ ______________________________________________________________________________________, с указанием номера счета-фактуры Продавца.

5.КАЧЕСТВО ТОВАРА

5.1. Качество Товаров, продаваемых по настоящему Договору, должна соответствовать сертификатам качества Продавца.

6.УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

6.1. Упаковка, в которой отгружаются Товары, должна соответствовать установленным стандартам или техническим условиям и обеспечивать, при надлежащем обращении с грузом, хранение Товаров при транспортировке с учетом перевалок, а также сохранение Товаров от атмосферного воздействия.

6.2. Все ящики должны с двух противоположных сторон иметь следующие маркировки краской, которая не смывается:

Адрес конечного покупателя: __________________________________________________________.

Верх

Осторожно

Не кантовать

Договор № ______________________________________.

Продавец ________________________________________________________________________.

Наряд № __________________________________________________________.

Транс № ___________________________________________________________.

Ящик № ___________________________________________________________.

Вес брутто _____________________________________________________ кг.

Вес нетто ______________________________________________________ кг.

Размеры ящика __________________________ см (длина, ширина, высота).

На ящиках, высота которых превышает один метр, с трех сторон ящика знаком «0 +» должен быть обозначен центр тяжести.

7.ГАРАНТИИ

7.1. Продавец дает гарантию, что все Товары не имеют дефектов, связанных с материалом, из которого они изготовлены, или с процессом их производства, на период __________ месяцев с даты передачи Товаров Покупателю, только в том случае, если:

а) Товары используются в соответствии с их целевым назначением с соблюдением соответствующих инструкций по обслуживанию, присылаемые Продавцом вместе с Товарами.

б) Обслуживание и ремонт Товаров производилось исключительно Продавцом или обслуживающей организацией, специально уполномоченной на то Продавцом.

7.2. Продавец, по своему усмотрению: либо ремонтирует, или проводит бесплатную замену Товара Покупателя или его части, которая не будет соответствовать изложенным выше гарантийным условиям.

7.3. Эта гарантия не распространяется на ___________________________________________________, что вместе называются элементами, которые быстро изнашиваются. Продавец по своему усмотрению отремонтирует или заменит любой из быстро изнашивающихся элементов, если, по мнению Продавца, он/они оказался дефектным.

7.4. Товары, или их часть, к работе которых Покупатель предъявляет претензию, должны находиться у Покупателя до проверки и подтверждения обоснованности претензии представителем Продавца или другим уполномоченным Продавцом лицом.

8.ФОРС-МАЖОР

8.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных настоящим Договором, если оно произошло вследствие действия форс-мажорных обстоятельств.

8.2. Под форс-мажорными обстоятельствами в настоящем Договоре следует понимать любые обстоятельства внешнего характера, возникшие без вины Сторон, вне их воли или вопреки воли или желанию Сторон, и которые нельзя было ни предвидеть, ни избежать, включая стихийные явления природного характера (землетрясения, наводнения, ураганы, разрушения в результате молнии и т.п.), бедствия техногенного и антропогенного происхождения (взрывы, пожары, выход из строя машин, оборудования и т.д.), обстоятельства общественной жизни (военные действия, общественные волнения, эпидемии, забастовки, бойкоты и т.п. ), а также издание актов органов государственной власти или местного самоуправления, другие законе или незаконные запретительные мероприятия названных органов, которые делают невозможным выполнение Сторонами обязательств по настоящему Договору или препятствуют такому выполнению т.д.

8.3. Сторона, которая не имеет возможности надлежащим образом выполнить свои обязательства по этому Договору вследствие действия форс-мажорных обстоятельств, должна письменно уведомить другую Сторону о существующих препятствиях и их влияние на выполнение обязательств по этому Договору.

8.4. Если форс-мажорные обстоятельства действуют в течение 3 (трех) месяцев подряд и не обнаруживают признаков прекращения, настоящий Договор может быть расторгнут на будущее Покупателем или Продавцом путем направления письменного уведомления об этом другой Стороне.

8.5. Существование форс-мажорных обстоятельств должно быть подтверждено компетентным органом.

9.РЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. Все споры, связанные с этим Договором, его заключением или такие, которые возникают в процессе выполнения условий настоящего Договора, разрешаются путем переговоров между представителями Сторон. Если спор невозможно решить путем переговоров в течение 90 дней, он решается в судебном порядке за установленной подведомственностью и подсудностью такого спора по месту нахождения ответчика в соответствии с нормами процессуального права последнего. При этом материальным правом для решения споров по этому Договору является материальное право, действующее в стране Продавца.

10.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

10.1. В случае нарушения своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, определенную настоящим Договором и соответствующим действующим законодательством. Нарушением обязательства является его невыполнение или ненадлежащее выполнение, т.е. выполнение с нарушением условий, определенных содержанием обязательства.

10.2. Стороны не несут ответственности за нарушение своих обязательств по настоящему Договору, если оно произошло не по их вине. Сторона считается невиновной, если она докажет, что приняла все зависящие от нее меры для надлежащего исполнения обязательства.

10.3. Максимальная ответственность Продавца перед Покупателем, исходящяя из или связанная с продажей или использованием любых Товаров, что доставлены Покупателю согласно настоящему Договору, независимо от того, является ли эта ответственность следствием претензии по выполнению условий настоящего Договора, несоблюдение гарантии, деликта, включая небрежность и подобные упущения, не должна ни при каких обстоятельствах, исключая случаи, когда результатом небрежной работы и подобных упущений со стороны Продавца явилась смерть или телесные повреждения, превышать фактическую сумму, выплаченную Покупателем Продавцу за данную единицу товара, что доставлена соответствии с настоящим Договором . Покупатель выражает свое согласие с тем, что ни при каких обстоятельствах Продавец не отвечает за потерю прибыли или за какие-либо побочные, случайные или косвенные убытки, независимо от причины их возникновения.

11.СТРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

11.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по этому Договору.

11.2. После подписания этого договора все предварительные переговоры по нему, переписка, предварительные соглашения и протоколы о намерениях по вопросам, которые так или иначе касаются этого Договора, теряют юридическую силу.

11.3. Изменения в настоящий Договор могут быть внесены по взаимному согласию Сторон, оформляется дополнительным соглашением к настоящему Договору.

11.4. Изменения и дополнения, дополнительные соглашения и приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью и имеют юридическую силу в случае, если они изложены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.

11.5. Все правоотношения, возникающие в связи с выполнением условий настоящего Договора и не урегулированы им, регламентируются нормами действующего в стране Продавца законодательства.

11.6. Настоящий Договор составлен на ____________ языке, в _______ экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.

12.РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

СКАЧАТЬ: Договор купли-продажи

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий