Договор дарения квартиры

Договор дарения квартиры

г. _____________,                                                                               «___» ________________ 200___ г. 

Мы, нижеподписавшиеся:

______________________________________________________________________________________, проживающий по адресу: _________________________________________________________________,

идентификационный номер __________, в дальнейшем — «Даритель», и

______________________________________________________________________________________,

проживающий по адресу: ________________________________________________________________,

идентификационный номер ___________, и

_____________________________________________________________________________________,

проживающий по адресу: ________________________________________________________________

идентификационный номер __________,

в равных частях каждый, в дальнейшем — «Одаренные» действуя добровольно и находясь в здравом уме и ясной памяти, понимая значение своих действий, предварительно ознакомлены нотариусом с предписаниями гражданского законодательства, регулирующих заключенный нами договор (в частности, с требованиями относительно недействительности сделки), 

Составили настоящий договор о следующем:

1.

Гр. ____________________________ Передает имущество в собственность гр. _________ ____________________________ И __________________________________ безвозмездно. Квартира, которая отчуждается по настоящему Договору, расположенная в городе ________________ по улице ___________________, в доме под номером ____ (______________), квартира номер ____ (_______________). Указанная квартира общей площадью ______ (___________________ __________) кв. м. Указанная квартира состоит из двух жилых комнат жилой площадью ____ (__________________________________) кв. м. 
2. Указанная квартира принадлежит Дарителю на основании Договора купли-продажи, удостоверенного «___» ___________________ 200__ года государственной нотариальной конторой по регистрационным № _______________, и зарегистрированного в Киевском городском бюро технической инвентаризации «___» _________________ 200__ года в реестровый книге под № _________. 
3.Дар этот стороны оценивают в сумме _____ (___________________________) грн. 00 копеек.
4. Согласно сведениям, изложенным в справке-характеристике, выданной Киевским городским бюро технической инвентаризации и регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества «___» ___________ 200__ года за № ________, стоимость квартиры, что дарится, составляет ______ (_________________________________) грн. 00 коп.
5. Даритель утверждает, что отчуждаемая квартира на момент заключения настоящего договора никому другому не продана, не подарена, другим способом не отчуждена, не заложена, в споре не состоит, запрещение (арест) относительно нее отсутствуют, прав в отношении него у третьих лиц как в пределах, так и за пределами Украины нет. 
6. Отчуждаемая квартира осмотрена одаренными. Недостатков, которые препятствуют использованию квартиры по целевому назначению на момент осмотра не обнаружено. Претензий к Дарителю относительно качественных характеристик отчуждаемой квартиры Одаренные не имеют. 
7. Стороны договорились, что передача квартиры по этому Договору следует считать символическую передачу вещи. Принятие Одаренными от Дарителя ключей от квартиры свидетельствует о том, что передача вещи состоялась. 
8. В присутствии нотариуса Даритель передал Одаренным ключи от квартиры. Стороны осознают, что этим актом подтверждено передачу квартиры Одаренным. 
9. Основанием возникновения права собственности является государственная регистрация Договора.
10. Пункт 13 Правил пользования помещениями жилых домов и придомовой территории, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины 8 октября 1992 года за № 572, Одаренным нотариусом разъяснено. 
11. Все расходы за составление и оформление этого договора несут Одаренные.
12. Требования законодательства относительно содержания и правовых последствий договора, заключаемого сторонами, разъяснено нотариусом. Стороны подтверждают, что этот договор не носит характера воображаемого и притворной сделки. Даритель утверждает, дарения осуществлено по доброй воле, без каких-либо угроз, принуждения или насилия, как физического, так и морального. 
13.Содержавние ст. 9 Жилищного кодекса Украины и ст.ст. 182, 405 Гражданского кодекса Украины, нам, подписавших этот договор, нотариусом разъяснено. 
14. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, из которых первый экземпляр остается на хранении в нотариальной конторе, а другой экземпляр, имеющий силу оригинала, выдается Одаренным. 

ПОДПИСИ:

ДАРИТЕЛЬ: _________________________________________________________ 

ОДАРЕННЫЕ: 
______________________________________________________________ 

______________________________________________________________

Частный нотариус:

СКАЧАТЬ: Договор дарения квартиры

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий