Договор перевода долга

Договор перевода долга

г. Киев                                                                                   «__» _______ 200_ г.

Кредитор: ООО «__________» в лице директора ____________________, действующего на основании Устава,

Первоначальный должник: ФЛП _______________________________________________________,

Новый Должник: ООО «____________________» в лице директора _______________, действующего на основании Устава,

заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Первоначальный должник с согласия Кредитора передает часть своего долга на сумму _____ грн.____ коп., вытекающего из Договора № ____ от __________ 200__ г., Новом должнику.

1.2. Кредитор предоставляет свое согласие на перевод вышеупомянутого долга с Первоначального должника на Нового должника.

2. ОПЛАТА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1.Новий должник принимает на себя вышеуказанные обязательства Первоначального должника и обязуется осуществить расчет с Кредитором на сумму, которая определена в п.1.1 настоящего Договора, по отдельному Договору.

2.2.Первисний Должник обязуется произвести расчет с Новым должником на сумму, указанную в п.1.1 настоящего Договора, путем погашения задолженности последнего по Договору № ____ от __________ 2000__ г.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Обязанности Первоначального должника:

3.1.1. Первоначальный должник обязуется передать Новому должнику к «___»_______ 200__ г. документы (их заверенные копии), подтверждающие действительность требований Кредитора по выполнению обязательств:

1. Договор № __ от «___» __________ 200_ г.;

2. Спецификация к Договору № __ от «__»_________ 200_ г.;

3. __________________________________________________.

3.2. Обязанности Нового должника:

3.2.1. Обязуется выполнить обязательства Первоначального должника перед Кредитором на условиях Договора № ____ от __________ 2000__ г.

3.2.2. Передать по почте или вручить лично Кредитору один экземпляр настоящего Договора.

3.3. Права Нового должника:

3.3.1. Новый должник вправе отказаться от исполнения своих обязанностей, если Договор № ____ от __________ 2000__ г. между Первоначальным должником и Кредитором будет признан недействительным в установленном порядке.

4. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

4.1. Новый должник вправе выдвигать против требований Кредитора все возражения, основанные на отношениях между Кредитором и Первоначальным должником.

4.2. Новый должник обязан в течение ___ дней со дня исполнения им обязательства перед Кредитором письменно уведомить Первоначального должника о таком выполнения с указанием даты, суммы и формы выполнения и с добавлением заверенных Новым должником копий документов, подтверждающих проведенное выполнения.

4.3. Первоначальный должник не вправе изменять условия Договора № __ от «___» __________ 200_ г. без письменного согласия на то Нового должника.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае нарушения своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность определенную настоящим Договором и действующим законодательством. Нарушением обязательства является его невыполнение или ненадлежащее выполнение, т.е. выполнение с нарушением условий, определенных содержанием обязательства.

5.2. Стороны не несут ответственность за нарушение своих обязательств по настоящему Договору, если оно произошло не по их вине. Сторона считается не виноватой, если она докажет, что приняла все зависящие от нее меры для надлежащего исполнения обязательства.

5.3. За просрочку в осуществлении любого сообщения по этому Договору виновная Сторона выплачивает другой стороне штраф в размере ________ грн. ____ коп.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. Споры, возникающие при исполнении настоящего Договора, разрешаются путем переговоров.

6.2. В случае недостижения согласия спор подлежит рассмотрению в хозяйственном суде Украины в соответствии с действующим законодательством Украины.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по этому Договору.

8. ДРУГИЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, по одному для каждой из сторон.

8.2. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, стороны руководствуются нормами действующего законодательства.

8.3. Изменения и дополнения, дополнительные соглашения и приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью и имеют юридическую силу в случае, если они изложены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.

9. МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

СКАЧАТЬ: Договор перевода долга

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий