Договор перевозки пассажира

Договор перевозки пассажира

г. Киев                                                                                                                             «____» __________ 20__ г.

Общество с ограниченной ответственностью «ААА» (далее — «Заказчик») в лице директора Петренко Петра Петровича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и

Физическое лицо-предприниматель Сидорович Сидор Сидорович (в дальнейшем «Перевозчик»), действующий на основании Свидетельства о государственной регистрации № _____________ от ___.___.______ г.

и Лицензии _________________________________________________, с другой стороны (далее «Стороны», заключили настоящий договор перевозки пассажира (далее — «Договор») о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Согласно данному договору Перевозчик принимает на себя обязательства предоставлять за вознаграждение услуги по перевозке Заказчика в пункт назначения, указанный в п.1.2. Договора, а Заказчик обязуется принимать оказанные услуги и оплачивать их в сроки и на условиях, определенных настоящим Договором.

1.2. Предоставление услуг по перевозке согласно данному договору осуществляется из города Киев к следующему пункту назначения (маршрут): ___________________________________.

1.3. По согласованию с Заказчиком и за дополнительную оплату Перевозчик может предоставлять услуги по перевозке Заказчика по маршруту, иным, чем предусмотрено в п.1.2 Договора.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Заказчик имеет право:

2.1.1. На надлежащий уровень услуг;

2.1.2. Бесплатно перевозить с собой ручную кладь в пределах установленных норм;

2.1.3. Отказаться от принятия ненадлежащих услуг Исполнителя и от их оплаты. Данное требование не может быть применен при условии, что ненадлежащее оказание услуг Исполнителем было обусловлено нарушением условий настоящего Договора самим Заказчиком;

2.1.4. Своевременно (предварительно) получать от Перевозчика информацию о причинах (техническая неисправность транспортного средства, неудовлетворительное состояние здоровья Перевозчика, действия самого Заказчика и т.п.), которые препятствуют предоставлению услуг по настоящему Договору.

2.2. Заказчик обязан:

2.2.1. Своевременно (предварительно) осуществлять заказ на перевозки с указанием планируемого времени отправления и прибытия из/в пункт назначения по данному Договору. Для осуществления заказа, Заказчик может пользоваться разнообразными средствами связи (телефон, факс, электронная почта и т.п.) или письменно;

2.2.2. Принять предоставленные Перевозчиком услуги, подписав Акт оказанных услуг и оплатить их на условиях и в сроки определенные Договором;

2.3.Перевозчик имеет право:

2.3.1. На оплату предоставленных услуг, а также других расходов, связанных с предоставлением услуг по Договору (стоянка автомобиля, проживание и т.п.);

2.3.2. Требовать принятия Заказчиком оказанных услуг на условиях и в сроки, определенные настоящим Договором;

2.3.3. На своевременное получение заказа в т.ч. информации о планируемом времени отправления/прибытия из/в пункт назначения по данному Договору;

2.4. Перевозчик обязан:

2.4.1. Предоставлять услуги лично;

2.4.2. Предоставлять услуги на должном уровне. Предоставляемые услуги признаются надлежащими, если они выполнены в соответствии с указаниями Заказчика, условиями данного договора и нормативными документами, регламентирующими предоставление таких услуг;

2.4.3. Немедленно уведомить Заказчика о причинах, которые могут помешать или сделать невозможным надлежащее выполнение заказа. Данное требование касается также случаев, когда надлежащему выполнению заказа препятствуют действия самого Заказчика;

2.4.4. Поддерживать надлежащее техническое состояние транспортного средства, с помощью которого осуществляется перевозка Заказчика с целью надлежащего выполнения обязательств по настоящему Договору;

2.4.5. Надлежащим образом оформить Акт оказанных услуг и передать (направить) его заказчику в сроки, предусмотренные настоящим Договором.

3. Оплата услуг

3.1. За оказанные услуги Заказчик должен оплачивать Перевозчику ежемесячное вознаграждение в размере, который определяется из расчета 5 (пять) гривен за 1 километр (без НДС). Перевозчик является плательщиком единого налога по ставке ____%. В данную сумму не включаются дополнительные затраты связанные с предоставлением услуг (проживание Перевозчика и т.п.).

3.2. Заказчик обязуется оплатить услуги до 15 числа месяца, следующего за расчетным.

3.3. Условием оплаты услуг по данному договору является предоставление Перевозчиком надлежащим образом оформленного акта оказанных услуг.

3.4. Оплата услуг осуществляется путем перечисления соответствующих средств на текущий счет Перевозчика или наличными.

3.5. Розмер вознаграждения за предоставленные услуги может изменяться по соглашению сторон. Изменение оплаты осуществляется путем подписания дополнительного соглашения к Договору.

4. Порядок предоставления услуг

4.1. Началом срока предоставления услуг является момент подписания данного Договора.

4.2. Предоставление услуг и их принятие оформляются актом предоставленных услуг, который подписывается уполномоченными представителями сторон ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Упомянутый акт, оформленный Перевозчиком, последний предоставляет Заказчику не позднее 5 числа месяца, следующего за расчетным. Заказчик до 10 числа месяца следующего за расчетным подписывает акт и возвращает один экземпляр акта Перевозчику, либо в тот же срок представляет свои замечания к акту. В случае неподписания или непредоставления акта оказанных услуг и отсутствия замечаний Заказчика в течение указанного срока, услуги считаются предоставленными и принятыми согласно условиям Договора и подлежат оплате.

5. Срок действия договора

5.1. Данный договор вступает в силу с момента его подписания и действует до «___» ______ 20__ г.

5.2. В случае, если за один месяц до окончания срока действия настоящего Договора ни одна из сторон не уведомит другую сторону о его прекращении, он будет считаться пролонгированным на тот же срок и на тех же условиях.

6. Условия расторжения Договора

6.1. Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению сторон.

6.2. Досрочно Договор может быть расторгнут по инициативе одной из сторон в следующих случаях:

а) в случае неуплаты Заказчиком предоставляемых услуг в течение 2-х месяцев подряд;

б) в случае безосновательного отказа Заказчика принять предоставленные услуги по требованию Перевозчика;

в) в случае, если Перевозчик, по своей вине, в течение одного месяца не предоставит Заказчику услуг, предусмотренных настоящим Договором.

Договор может быть досрочно расторгнут по требованию любой из сторон также в случаях, когда выполнение договора одной из сторон станет невозможным в силу обстоятельств непреодолимой силы, которые будут продолжаться более двух месяцев.

6.3. Досрочное расторжение Договора не освобождает Заказчика от обязанности погасить задолженность по оплате предоставленных услуг и пени за просрочку их оплаты, а Перевозчика от обязанности передать Заказчику надлежаще оформленный акт оказанных услуг.

7. Форс-мажор

7.1. При возникновении обстоятельств, препятствующих полному или частичному исполнению обязательств по настоящему Договору (форс-мажор) у каждой из Сторон, а именно: наводнение, пожар, землетрясение и другие стихийные бедствия, а также война, военные действия, действия органов государственной власти и управления, и любые другие обстоятельства, находящиеся вне разумного контроля Сторон, и имеющих непосредственное существенное негативное влияние на выполнение обязательств по этому Договору, срок выполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору переносится соответственно на время, в течение которого будут действовать эти обстоятельства, либо их последствия.

7.2. Если эти обстоятельства и/или их последствия будут продолжаться более трех месяцев, то каждая из Сторон вправе требовать расторжения Договора без компенсации возможных убытков.

7.3. Доказательством указанных выше обстоятельств и их продолжительности будут справки, выданные уполномоченными на то компетентными органами.

8. Ответственность сторон и порядок разрешения споров

8.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с настоящим Договором и действующим законодательством Украины.

8.2. Все споры и разногласия, возникающие между сторонами в процессе выполнения договора, разрешаются путем переговоров. В случае не разрешения споров Сторонами в течение двух недель, спорные вопросы подлежат рассмотрению в судебном порядке.

9. Дополнительные условия

10.1. Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

10.2. Изменения и дополнения к Договору вносятся по взаимному согласию сторон.

10.3. Все сообщение между сторонами, которые предусмотрены настоящим Договором должны производиться в письменной форме.

10.4. Заказчик имеет статус плательщика налога на прибыль на общих основаниях, предусмотренных ЗУ «О налогообложении прибыли предприятий» от 22.05.97 г. № 283/97-ВР (с изменениями и дополнениями)

10. Реквизиты сторон

СКАЧАТЬ: Договор перевозки пассажира

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий