Договор о конфиденциальности и неразглашении информации

ДОГОВОР о конфиденциальности и неразглашении информации

г. _______                                                                                       «____»________20__ года

__________________, (имеет статус плательщика налога на прибыль предприятий на общих основаниях) в дальнейшем именуемое «Раскрывающая сторона», в лице _________________________________, действующей на основании Устава, с одной стороны, и ________________________________ (имеет статус плательщика налога на прибыль предприятий на общих основаниях) в дальнейшем именуемое «Получающая сторона» в лице_______________________________, действующей на основании Устава с другой стороны, в дальнейшем именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Передача информации от Раскрывающей стороны к Получающей стороне, обусловленная долговременным взаимовыгодным сотрудничеством Сторон и стремлением Сторон скоординировать свои деловые отношения, предоставив им приоритетное значение.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

Стороны подтверждают важность вопроса и соглашаются принять на себя следующие обязанности:

2.1. На протяжении действия данного Договора и 3 (трех) лет с момента прекращения действия Договора, Получающая сторона не будет разглашать никакой Информации полученной от Раскрывающей стороны и обозначенной как конфиденциальная в момент передачи, третьим лицам, и не будет использовать данную Информацию для своей выгоды, за исключением целей, прямо предусмотренных Договором.

2.2. Получающая сторона будет придерживаться такой же степени секретности с целью избегания разглашения или использования данной Информации, которой Получающая сторона придерживается в разумных пределах относительно своей собственной конфиденциальной и/или такой, которая составляет секрет Стороны, информации такой же степени важности.

3. УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

3.1. Вся информация, передача которой совершается Сторонами в пределах Договора, является конфиденциальной и/или секретом Стороны, если она обозначена как такая в момент передачи.

3.2. Конфиденциальной и/или секретом Стороны является информация (в тексте – Информация), которая является секретной в том отношении, что она в целом или определенной форме и совокупности ее составляющих является неизвестной и не легкодоступной для лиц, которые имеют дело с данным видом информации, к которой она относиться, в связи с чем, имеет коммерческую ценность и является предметом адекватно существующих обстоятельствам действий по сохранению ее секретности примененных лицом, законно контролирующим данную информацию.

3.3. К Информации по данному Договору относится документация, которая включает в себя: _______________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________

4. Информация не будет считаться конфиденциальной и/или секретом Стороны, и Получающая сторона не будет иметь никаких обязанностей относительно такой Информации, если она отвечает требованиям одного из следующих пунктов:

1 является или становится известной в результате неверного, небрежного или умышленного действия Раскрывающей стороны;

2 легально получена от третьих лиц без ограничения или нарушения условий Договора;

3 право на разглашение данной Информации предоставлено письменно оформленным разрешением Раскрывающей стороны;

4 раскрыта или передана на основании законных требований государственных органов и Получающая сторона приложила максимальные усилия, для того чтобы добиться обращения с этой Информацией как с конфиденциальной и/или такой, которая является секретом Стороны или если раскрытия такой Информации требует Закон;

5 не была обозначена как конфиденциальная в момент передачи.

3.5. Обозначения передаваемой Информации как такой, которая имеет статус конфиденциальной, происходит путем письменного нанесения слова «Конфиденциально» на первую страницу Информации. Затем сотрудник Раскрывающей стороны, который уполномочен на передачу Информации ставит свою подпись и дату передачи Информации.

3.6.Обозначение передаваемой Информации (пункт 3.5. Договора) может происходить как в момент передачи Информации, так и до процедуры передачи Информации.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Получающая сторона несет ответственность за:

1 непредумышленное разглашение или использование конфиденциальной информации, если Получающая сторона не придерживается такой же степени сохранения Информации, которой бы Получающая сторона придерживалась в разумных пределах по отношению к своей собственной конфиденциальной и/или такой, которая является секретом Стороны, информации аналогичной важности, и после установления непредумышленного разглашения или использования данной Информации, не пытается прекратить ее непредумышленное разглашение или использование;

2 несанкционированное разглашение или использование конфиденциальной и/или такой, которая является секретом Стороны, информации лицами, которые работают или работали по найму, если Получающей стороне не удается обеспечить защиту Информации с такой же высокой степенью надежности, которой Получающая сторона придерживается в разумных пределах по отношению к своей собственной конфиденциальной и/или такой, которой является секретом Стороны, информации аналогичной важности;

3 разглашение конфиденциальной и секретной информации, если Получающая сторона не соблюдает столь же высокой степени осторожности, какую бы Получающая сторона соблюдала в разумных пределах в отношении своей собственной конфиденциальной информации аналогичной важности, и после обнаружения разглашения или использования этой информации, Получающая сторона не пытается прекратить ее разглашение или использование;

4 умышленное нарушение режима конфиденциальности в целях получения неправомерных доходов, доступа к рынкам, где Стороны имеют общие интересы, достижения иных преимуществ, Договором не предусмотренных.

4.2. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Получающей стороной условий Договора, Получающая сторона возмещает Раскрывающей стороне в полном объеме все связанные с этим нарушением убытки, в том числе ущерб, нанесенный деловой репутации.

5. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ

5.1 Передача Информации, от Раскрывающей стороны, Получающей стороне, осуществляется в _______________________________ форме после подписания данного Договора обеими Сторонами.

5.2. В рамках настоящего Договора допускается передача Информации от Раскрывающей стороны, Получающей стороне иным способом, при условии отражения факта такой передачи и перечня переданных сведений в соответствующем протоколе.

5.3. Вся Информация, которая передается в соответствии с Договором, является и остается исключительной собственностью Раскрывающей стороны.

5.4. Все данные и носители Информации по письменному указанию Раскрывающей стороны должны быть возвращены Раскрывающей стороне или уничтожены.

6. РЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. Все споры и разногласия, которые возникают в течение срока действия Договора, разрешаются путем переговоров между Сторонами. Неурегулированные по обоюдному соглашению споры и разногласия, касающиеся Договора, разрешаются в порядке установленном действующим законодательством Украины, в хозяйственном суде города Киева, Украина.

6.2. В случае установления вины Получающей стороны, в разглашении конфиденциальной и/или такой, которая является секретом Стороны, информации, Раскрывающая сторона, на свое усмотрение имеет право на возмещение ущерба, полученного в связи с разглашением или использованием данной Информации.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Ни одна из Сторон не имеет права передавать права и обязанности по настоящему Договору третьей стороне без предварительного письменного согласия другой Стороны.

7.2. Настоящий Договор составлено в двух экземплярах на русском языке, по одному для каждой из Сторон.

7.3. Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами.

7.4. Договор действует на протяжении 2 (двух) лет с момента его подписания Сторонами.

8. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

СКАЧАТЬ: Договор о конфиденциальности и неразглашении информации

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий