Договор о предоставлении помещения в безвозмездное пользование

Договор о предоставлении помещения в безвозмездное пользование

г. ____________                                                                                  «__» __________________ 20__ г. 

Гражданин ________________, ___________________________________, паспорт __________________________________________________, действующий на основании законодательства Украины, в дальнейшем именуемый — «Заимодавец», с одной стороны, и
Частный предприниматель, гражданин Украины _________________________ __________________________, в дальнейшем именуемый «Пользователь», действующий на основании законодательства Украины и свидетельства о государственной регистрации № ____________ от «___»___________________ г., с другой стороны, при совместном упоминании именуемые — Сторонами, а по отдельности — «Сторона», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По этому Договору Заимодавец безвозмездно обязуется передать Пользователю для использования в течение срока, установленного настоящим Договором, помещение, указанное в п. 1.2. настоящего Договора, а Пользователь обязуется пользоваться этим помещением в соответствии с условиями, установленными настоящим Договором, а по истечении срока пользования вернуть его в том же состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа. 
1.2. Помещения, что является предметом настоящего Договора, является частью квартиры в многоквартирном жилом доме (далее — «Часть помещения»), которое:
1.2.1. состоит из ____ (__________________) комнат и других помещений, общей площадью ____ (___________________) кв.м., границы которых определяются в ______________ ___________________________________________________________________________;
1.2.2. находится по адресу: ___________________________________;
1.2.3. принадлежит Заимодавцу на праве общей долевой собственности, что подтверждается ___________________________________________________________________ _______
1.3. По этому Договору Пользователь пользуется Частью помещения в соответствии с его назначением, но не ограничиваясь этим, осуществляет также и другое пользование Частью помещения, целью которого является удовлетворение любых других потребностей Пользователя, включая его передачу в пользование третьим лицам на основании любых гражданских договоров, при условии, что такое использование не будет осуществляться для промышленного производства, а также не нарушать условий настоящего Договора и права Заимодавца на Часть помещения (далее — «Пользование»).
1.4. По этому Договору Часть помещение предоставляется в Пользование сроком на 5 (пять) лет (далее — «Срок пользования»).
1.5. Обязательства, возникшие на основании настоящего Договора, а так же и условия настоящего Договора регулируются главой 60 Гражданского кодекса Украины.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. По этому Договору Пользователь обязан: 
2.1.1. осуществляя Пользование Частью помещения, четко соблюдать условия настоящего Договора;
2.1.2. нести обычные расходы по поддержанию надлежащего состояния Части помещения;
2.1.3. течение всего Срока пользования Частью помещение самостоятельно и вовремя:
— Вносить плату за коммунальные услуги, а также абонентскую плату за телефонные услуги, за исключением времени, в течение которого Пользователь не мог осуществлять Пользование частью помещения в силу обстоятельств, за которые он не отвечает;
— Осуществлять оплату фактически использованной электроэнергии согласно показаниям счетчика, а также оплату фактически полученных поминутно телефонных услуг согласно счетов, выставленных телефонной компанией;
2.1.4. обеспечивать сохранение Части помещения, поддерживать его в надлежащем состоянии, а также осуществлять уход за последним;
2.1.5. проводить за свой счет текущий ремонт части помещения;
2.1.6. действовать добросовестно и разумно, что свидетельствовало бы об отношении к Части помещения, как к собственному имуществу;
2.1.7. в присутствии Заимодавца проверить состояние части помещения, которое передается Пользователю в пользование;
2.1.8. в случае проведения любого переустройства и / или реконструкции части помещения, в том числе переустройства его под офисное помещение, при условии, что такое переустройство и / или реконструкция не приведут к нарушениям санитарно-технических требований и правил эксплуатации многоквартирного дома, получить письменное согласие Заимодавца на проведение такого переустройства и / или реконструкции;
2.1.9. в случае проведения каких-либо улучшений Части помещения, получить письменное согласие Заимодавца на проведение таких улучшений;
2.1.10. после прекращения настоящего Договора возвратить Заимодавцу Часть помещения в порядке, установленном статьей 3 настоящего Договора, в таком же состоянии, в котором оно было на момент его передачи Пользователю, с учетом нормального износа;
2.1.11. устранить ухудшение Части помещения, которые произошли по его вине;
2.1.12. выполнять другие обязанности, вытекающие из существа обязательства, возникшего на основании этого Договора.
2.2. По этому Договору, Заимодавец обязан:
2.2.1. передать Пользователю Часть помещения в Пользование в порядке, установленном статьей 3 настоящего Договора;
2.2.2. передать Пользователю Часть помещения в состоянии, соответствующем условиям настоящего Договора и его назначению;
2.2.3. предупредить Пользователя об особых свойствах и недостатках Части помещения, которые ему известны и которые могут быть опасными для жизни, здоровья, имущества Пользователя или других лиц, или привести к повреждению самой Части здания во время Пользование ним;
2.2.4. в присутствии Пользователя проверить состояние части помещения, которое возвращается в последнее Заимодавцу;
2.2.5. при заключении настоящего Договора, а также в течение его действия, уведомить Пользователя о всех правах третьих лиц на Часть помещения, передаваемого в Пользование;
2.2.6. проводить за свой счет капитальный ремонт части помещения;
2.2.7. если улучшения Части помещения сделано с согласия Заимодавца, по выбору Пользователя или возместить последнему стоимость таких улучшений, или изъять и передать ему такие улучшения, если эти улучшения могут быть отделены от Части помещения;
2.2.8. выполнять другие обязанности, вытекающие из существа обязательства, возникшего на основании этого Договора.

3. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ЧАСТИ ПОМЕЩЕНИЯ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ

3.1. Заимодавец передает Пользователю часть помещения в течение ____ (__________) дней с даты вступления в силу настоящего Договора.
3.2. Передача Заимодателем Части помещения Пользователю оформляется актом передачи части помещения (далее — «Акт передачи»), который подписывается сторонами.
3.3. Пользователь возвращает Заимодавцу часть помещения в течение ____ (__________) дней с даты прекращения настоящего Договора.
3.4. Возврат Пользователем Части помещения Заимодавцу оформляется актом возвращения Части помещения (далее — «Акт возвращения»), который подписывается сторонами.
3.5. После подписания Сторонами Акта передачи или Акта возврата, Часть помещения считается передано или возвращено в соответствии Пользователю или Заимодателю в надлежащем состоянии.
3.6. Акт передачи и Акт возвращения содержат необходимую информацию о состоянии Части помещения на момент его передачи или возврата, о его санитарно-техническое оборудование, а также другую информацию, которая по требованию любой из Сторон включается Акту передачи и Акта возврата, и наличие которой является необходимым условием для осуществления надлежащей передачи или возврата части помещения.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Пользователем подпункта 2.1.3. настоящего Договора последний уплачивает Заимодавцу пеню в размере 3 (трех) процентов от задержанной суммы за каждый день просрочки. 
4.2. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения Заемщиком подпункта 2.2.7. настоящего Договора последний уплачивает Пользователю пеню в размере 3 (трех) процентов от задержанной суммы за каждый день просрочки.
4.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Пользователем подпункта 2.1.3. настоящего Договора последний, кроме ответственности, указанной в п. 4.1. настоящего Договора, возмещает Заемщику все убытки, причиненные таким неисполнением или ненадлежащим исполнением.
4.4. Пеня, установленная п.п. 4.1. и 4.2. настоящего Договора, подлежит взысканию в полном размере, независимо от возмещения убытков.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО ПРЕКРАЩЕНИЯ

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами и прекращается (далее — «Срок действия Договора»): 
5.1.1. истечении Срока пользования, установленного п. 1.4. настоящего Договора; или
5.1.2. дате подписания Сторонами Акта возвращения; или
5.1.3. датой расторжения настоящего Договора.
5.2. Течение Срока пользования начинается с даты подписания Сторонами Акта передачи и заканчивается датой прекращения настоящего Договора.
5.3. Не позднее, чем за три месяца до истечения Срока пользования указанного в п. 1.4. настоящего Договора, любая из сторон может предложить другой Стороне заключить договор на новый срок на условиях настоящего Договора или других условиях, а так же Заимодавец может предупредить Пользователя об отказе от заключения договора на новый срок.
Предложение и предупреждения, указанные в части первой настоящего пункта, осуществляются в письменной форме.
5.4. Если Заимодавец не предупредил Пользователя в срок, указанный в п. 5.3. настоящего Договора, а Пользователь не освободил Часть помещения, настоящий Договор считается продленным на тех же условиях и на Срок пользования, установленный п. 1.4. настоящего Договора.
5.5. Каждая Сторона настоящего Договора, в любое время до истечения Срока пользования, установленного п. 1.4. последнего, может отказаться от Договора, письменно предупредив об этом другую сторону, не позднее чем за 3 (три) месяца до даты его расторжения.
Договор считается расторгнутым через 3 (три) месяца с даты получения стороной письменного предупреждения.
Если письменное предупреждение об отказе от этого Договора было сделано Пользователем и последний не освободил Часть помещения после истечения Срока, установленного частью первой настоящего пункта, а Заимодавец не требовал течение 7 (этими) дней после истечения Срока, установленного частью первой настоящего пункта, от Пользователя его увольнении, это предупреждение Пользователя считается не было сделано.
5.6. В случае, если Пользователь пользоваться частью помещения после прекращения настоящего Договора, он несет риск его случайного уничтожения или случайного повреждения.

6. РАЗНОЕ

6.1. Лицо Пользователя по настоящему Договору не может быть заменена другим лицом без письменного согласия Заимодавца. 
6.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору имеют юридическую силу и является неотъемлемой частью настоящего Договора, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежащим образом Сторонами.
6.3. Недействительность части настоящего Договора не влечет недействительности других его частей, поскольку можно предположить, что этот Договор был бы заключен и без включения недействительной его части.
6.4. Любой спор, возникающий по настоящему Договору или в связи с ним подлежит передаче на рассмотрение и окончательное разрешение в суд Украины.
6.5. При изменении любых сведений, указанных в статье 7 настоящего Договора, Сторона, в которой имели место такие изменения, обязана уведомить об этом другую Сторону в течение 3 (трех) дней с момента наступления таких изменений.
6.6. Договор составлен в 2 (двух) экземплярах на украинском языке, по одному для каждой из Сторон. Все экземпляры имеют одинаковую юридическую силу.
6.7. В случае возникновения разногласий между цифровым написанием чисел в настоящем Договоре и их написанием прописью преимущество будет иметь написания чисел прописью.

7. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

СКАЧАТЬ: Договор о предоставлении помещения в безвозмездное пользование

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий