ДОГОВОР на транспортно-экспедиторское обслуживание

ДОГОВОР № ____ на транспортно-экспедиторское обслуживание

г.

Киев                                                                                                      «_____» ____________2010 г.

ООО «______________», г. Киев (Украина), именуемый в дальнейшем «ЭКСПЕДИТОР», в лице директора _____________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и  Частное предприятие «_________», г. Киев (Украина), именуемое в дальнейшем ЗАКАЗЧИК, в лице директора__________, действующего  на  основании Устава,  с другой стороны,  при совместном упоминании – «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Настоящий Договор определяет порядок взаимоотношений, возникающих между Сторонами при организации, осуществлении и расчетах за транспортно-экспедиционные услуги (далее ТЭУ), предоставляемые Экспедитором Заказчику, связанные с перевозкой грузов в международном и внутреннем автомобильном сообщении.

1.2. Заказчик поручает, а Экспедитор принимает на себя обязанности от своего имени за счет средств Заказчика организовать перевозки грузов Заказчика и осуществлять расчеты с транспортными организациями за перевозку грузов Заказчика.

2.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1.ТЭУ выполняется в соответствии с условиями настоящего Договора, Конвенции о договоре международной перевозки грузов (КДПГ), таможенной Конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенция МДП), Европейского соглашения о режиме труда и отдыха водителей (ЕСТР), а также законодательными и другими нормативными актами Украины. Стороны также будут придерживаться положений Конвенции о дорожной перевозке опасных грузов (ADR) и Европейского соглашения о перевозке скоропортящихся грузов.

2.2.На каждые отдельные ТЭУ оформляется Заявка, содержащая описание условий и особенностей конкретной перевозки, являющаяся неотъемлемой частью настоящего Договора.

3.ПЛАНИРОВАНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ТЭУ

3.1.Заказчик информирует Экспедитора об объемах необходимых транспортно-экспедиторских услуг, количестве и требуемом виде автомобильного транспорта, не позднее 48 часов до начала перевозки. Информация передается в виде Заявки, содержащей следующую информацию:

-даты и точного адреса места погрузки и разгрузки груза с указанием контактных телефонов; маршрут движения; требуемый подвижной состав; сведения о грузе (вес, вид, стоимость и пр.); адреса проведения таможенного оформления при погрузке и разгрузке груза; сроки доставки груза получателю; сумма фрахта, форма и сроки оплаты за ТЭУ; таможни пересечения границ; особенности перевозки конкретного груза; другие дополнительные инструкции.

Заказчик несет юридическую ответственность за достоверность информации, указанной в Заявке.

3.2.Подача и подтверждение Заявки производится посредством факсимильной связи, имеющей юридическую силу оригинала.

4.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1.Права и обязанности Заказчика:

4.1.1.Сообщать в своей Заявке всю необходимую информацию о перевозке в сроки и в соответствии с данными, указанными в п.3.1. настоящего Договора.

4.1.2.Обеспечивать за свой счет прохождение таможенного контроля автомобилей в таможнях по месту расположения грузоотправителя/грузополучателя (если иное не оговорено Сторонами в Заявке, которая является неотъемлемой частью Договора) или на погранпереходах (при необходимости), а также оформление товаротранспортных накладных (CMR), таможенных и других документов (лицензий, сертификатов и пр.), необходимых для беспрепятственного прохождения государственных границ, ветеринарного, карантинного, экологического и других видов контроля и сдачи груза Получателю.

4.1.3.Обеспечить проведение процедуры погрузки/разгрузки транспортных средств и таможенного оформления перевозимого груза в течение 24+48 часов в международном сообщении и 8+8 часов при перевозках по Украине, если другое не оговорено в заявке.

4.1.4.Обеспечить надлежащую укладку, размещение и крепление груза в автомобиле (с учетом нагрузок на оси), исключающих порчу и повреждение груза при транспортировке, а также оказывать содействие в растентовке автомобиля. По требованию водителя изменить укладку и размещение груза.

4.1.5.Немедленно информировать Экспедитора в письменном виде о необходимости переадресовки транспортного средства на другое или дополнительное место загрузки/выгрузки.

4.1.6.Возместить Экспедитору расходы, вызванные необходимостью конвоирования груза через территории стран транзита  (если такое требование предусмотрено законодательством страны), а также оплатить все другие расходы Экспедитора, связанные с действием ограничений, существующих в стране следования на данный груз. При этом Экспедитор должен своевременно уведомить Заказчика о понесенных расходах, а также предоставить подтверждающие документы (квитанции, акты и др.), если таковые имеются.

4.2. Права и обязанности Экспедитора:

4.2.1.Письменно (факсом) подтвердить прием Заявки к исполнению.

4.2.2.Обеспечить подачу под погрузку исправного в техническом и коммерческом состоянии подвижного состава, отвечающего международным требованиям перевозки грузов, и имеющего все необходимые для осуществления международных перевозок документы установленной формы.

4.2.3.При погрузке обеспечить сверку фактического количества и качества груза с указанным в товаросопроводительных документах. При расхождении информировать Заказчика и сделать соответствующие записи в товаротранспортной накладной (CMR, ТТН). Принять и проверить все документы, необходимые для беспрепятственной перевозки и таможенного оформления груза, и, в случае неправильного оформления, информировать об этом Заказчика.

4.2.4.Обеспечить проверку соответствия крепления и укладки груза на подвижном составе требованиям безопасности движения и обеспечения сохранности подвижного состава и груза. В случае нарушений поставить в известность Заказчика, указать грузоотправителю на неправильную укладку и крепление груза, а также сделать соответствующие записи в товарно-транспортной накладной (CMR, ТТН), если грузоотправитель не выполнил требования водителя по изменению укладки и размещения груза.

4.2.5.Незамедлительно информировать Заказчика о любых отклонениях от оговоренных в Заявке условий, а также обо всех проблемах: задержках, повреждениях, авариях – которые возникают в процессе осуществления погрузки, транспортировки, разгрузки, прохождении таможенных процедур на границе, и препятствующих выполнению ТЭУ.

4.2.6.Предоставлять Заказчику документы, подтверждающие факты задержки транспортного средства в пути, простоях у отправителя (получателя) груза, на таможнях стран транзита, а также факты перегруза автомобиля, либо своевременно информировать его в письменном виде.

4.2.7.Обепечивать доставку груза грузополучателю в указанные в заявке сроки.

 

5.РАСЧЕТЫ

5.1.Цены по настоящему Договору предварительно устанавливаются и согласовываются Сторонами перед каждой перевозкой посредством заявки. Окончательная сумма фрахта указывается в счет-фактуре на каждую выполненную ТЭУ, и может изменяться, исходя из сложности выполнения Заявки, штрафных санкций и других подтвержденных либо согласованных расходов, понесенных Экспедитором при выполнении ТЭУ.

5.2. Расчеты за выполнение ТЭУ производятся путем банковского перевода Заказчиком денежных средств на счет Экспедитора, если иное не оговорено сторонами в Заявке.

5.3. Оплата перевозки производится в сроки, указанные в Заявке. Основанием для оплаты ТЭУ Заказчиком является оригинал  счета-фактуры Экспедитора, акта выполненных работ и  товаросопроводительных документов с печатью грузополучателя, если иное не оговорено в Заявке.

5.4.Все расчеты между Заказчиком и Экспедитором производятся в гривнах.

5.5.За просрочку в оплате счетов за выполненные ТЭУ, Заказчик выплачивает Экспедитору пеню в размере двойной учетной ставки НБУ за каждый день просрочки.

6.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1.В случае невыполнения или ненадлежащего исполнения обязательства и условий выполнения Заявки на ТЭУ по настоящему Договору, Стороны несут ответственность в соответствии с Конвенцией КДПГ, Конвенцией МДП, действующим законодательством Украины и положениями данного Договора.

6.2.За несвоевременную подачу транспортного средства под загрузку, нарушение сроков доставки груза более, чем на одни сутки Экспедитор выплачивает Заказчику штраф в размере 600 грн. (800 грн. в Европе) за каждые начатые сутки, начиная с суток, следующих за согласованным днем загрузки/разгрузки, если иное не оговорено Сторонами в Заявке на конкретную перевозку. Факт задержки подачи автомобиля под загрузку должен быть зафиксирован в товаротранспортной накладной (CMR, ТТН или Акте простоя).

6.3. Сверхнормативный простой автомобиля по вине Заказчика под погрузкой/выгрузкой и таможенной обработкой груза оплачивается Заказчиком в размере 600 грн. (800 грн. в Европе) за каждые начатые сутки простоя, включая выходные и праздничные дни (при подаче транспортного средства не менее, чем за 36 часов до начала выходных и праздничных дней), если иное не оговорено Сторонами в Заявке на конкретную перевозку. Сверхнормативный простой, вызванный отсутствием в базе данных таможенных органов предварительных уведомлений, акцизных деклараций, предварительных деклараций, независимо от причины такого отсутствия, оплачивается Заказчиком в размере 600 грн. за каждые начатые сутки простоя, включая выходные и праздничные дни, если иное не оговорено Сторонами в Заявке на конкретную перевозку. Оплата за простой производится при условии своевременного уведомления Экспедитором Заказчика. При перевозке груза по Украине штрафные санкции соответственно составляют 350 грн.

6.4.При неподаче Экспедитором транспортного средства под загрузку в течение 24 часов от срока, указанного в Заявке, Заказчик имеет право отказаться от данной Заявки на ТЭУ. В этом случае, а также в случае отказа Экспедитора от выполнения подтвержденной им Заявки (п. 4.2.1.), Экспедитор выплачивает Заказчику штраф в размере 10% от стоимости фрахта

6.5.В случае отказа Заказчика от поданной им и принятой к исполнению Экспедитором Заявки на загрузку транспортного средства (п. 4.1.2.), или не предоставлении загрузки в течение 24 часов с момента прибытия автомобиля под загрузку, Заказчик выплачивает Экспедитору штраф в размере 10% от стоимости фрахта, а также возмещает Экспедитору фактические расходы, связанные с организацией исполнения Заявки, подачей и возвратом автомобиля, если иное не оговорено Сторонами в Заявке.

6.6.За переадресацию транспортного средства на другое, не предусмотренное Заявкой, место погрузки/выгрузки, или на дополнительное место погрузки/выгрузки, Заказчик дополнительно к сумме фрахта доплачивает Экспедитору семь грн. за 1 км. пробега, если иное не оговорено Сторонами в Заявке на конкретную перевозку.

6.7.В случае превышения фактического веса груза, по сравнению с оговоренным Сторонами в Заявке на перевозку, или превышении допустимой нагрузки на оси транспортного средства, Заказчик возмещает Экспедитору штраф, который был оплачен водителем в стране следования, при условии предоставления соответствующего документа.

6.8. В случае расхождения фактического количества груза с указанным в Заявке, Заказчик обязан доплатить за дополнительное количество перевозимого груза.

6.9.Заказчик обязан возместить Экспедитору ущерб, нанесенный автомобилю при проведении погрузочно-разгрузочных работ по вине Заказчика.

6.10. Экспедитор несет ответственность за частичную или полную порчу или утрату груза во время перевозки.

7.РАЗНОГЛАСИЯ И СПОРЫ

7.1.Все разногласия, возникающие в процессе выполнения настоящего Договора, решаются путем переговоров и переписки между Сторонами.

В случае не достижения согласия, любой спор, возникающий по настоящему Договору или в связи с ним, подлежит передаче на рассмотрение и окончательное разрешение в хозяйственном суде в соответствии с существующей подсудностью.

8.ФОРС-МАЖОР

8.1.Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, забастовок, войн, неправомерных действий третьих лиц, изменений в законодательстве – и если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение настоящего Договора. Сроки исполнения обязательств по настоящему Договору отодвигаются соразмерно времени, в течение которого действовали такие обстоятельства и их последствия.

8.2.Сторона, для которой создалась невозможность выполнения обязательств по настоящему Договору, обязана сообщить другой стороне о наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств немедленно, не позднее, чем через 5 дней с момента возникновения таких обстоятельств. Отсрочка в информировании  о форс-мажорных обстоятельствах лишает пострадавшую сторону права на дальнейшие ссылки на такие обстоятельства.

8.3.Информация о наступлении форс-мажорных обстоятельств должна быть подтверждена ТПП той страны, где наступили данные обстоятельства.

8.4.В случае если такие обстоятельства продолжаются более месяца, каждая сторона имеет право отказаться от выполнения обязательств по настоящему Договору полностью или частично, и в этом случае ни одна из Сторон не имеет права требовать от другой Стороны компенсации любых возможных убытков.

9.СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

9.1.Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и будет действовать до 31 декабря 2010 года.

9.2.Если ни одна из сторон за 30 дней до истечения срока действия Договора не известит другую сторону в письменной форме о расторжении настоящего Договора, то срок его действия будет автоматически продлеваться на каждый следующий календарный год.

9.3.Договор может быть изменен или дополнен при согласии обоих сторон. Все изменения и дополнения к настоящему Договору являются неотъемлемой его частью и действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то лицами.

9.4.Настоящий Договор составлен на трех страницах в двух экземплярах на русском языке. Оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

СКАЧАТЬ Договор на транспортно-экспедиторское обслуживание RUS

СКАЧАТЬ: Договор на транспортно-экспедиторское обслуживание

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий