Договор купли-продажи квартиры (с иностранным гражданином)

Договор купли-продажи квартиры (с иностранным гражданином)

Город _______________                                                                                                 «____»____________ 20__года.

Мы, ______________________________ (ИН__________), которая / который проживает в _______________, улица _______________, № ____, кв.___, далее по тексту «Продавец», с одной стороны, и

______________________________ (ИН _______________), гражданка / гражданин _______________, которая / яеий постоянно проживает в _______________, _______________ области, _______________, вуллиця_______________, № ____, кв.___, временно проживающего в г.

_____________ __, улица _______________, № ____, апреля .___, далее по тексту «Покупатель», с другой стороны,

заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Продавец передает в собственность, а Покупатель принимает и обязуется оплатить на нижеприведенных условиях квартиру под номером ___ (____________________), что находится в доме под номером ____ (____________________), расположенный по улице _______________ в городе _______________. Квартира состоит из __________ комнат. Площадь отчуждаемой квартиры составляет: общая — _______ (_______________ целых _______________ сотых) квадратных метров, жилая — _______ (_______________ целых _______________ сотых) квадратных метров.

2. Квартира отчуждается, принадлежит Продавцу на основании договора дарения, удостоверенного ______________________________, государственным нотариусом _____ киевской государственной нотариальной конторы «__»_______________ под реестр. № _______ и зарегистрированного в _______________ городском БТИ __.__._____року, в реестровой книге под № _______.

3. Продажа совершается за согласованную сторонами сумму: _______ (____________________ тысячи) гривен 00 коп, которую я, Продавец, считаю выгодной для себя, ее размер не связан со стечением каких тяжелых для меня обстоятельств и меня полностью удовлетворяет. Указанную сумму Покупатель обязуется передать Продавцу в день подписания этого договора в помещении нотариальной конторы, где удостоверен договор, но не позднее ____ часов, что будет подтверждено нотариально оформленным на всех экземплярах этого договора заявлением Продавца. Договор считается выполненным Покупателем после полного расчета по договору и совершения его государственной регистрации. Нарушение этого пункта является основанием для расторжения договора и возмещения нанесенных убытков.

4. Согласно сведениям, изложенным в справке-характеристике, выданной _______________ городским БТИ __.__.200__ г. № __________, стоимость отчуждаемой квартиры, составляет ______ ____коп.

5. Продавец утверждает, что она / он имеет все права собственника относительно свободного распоряжения квартирой, являющейся предметом данного договора. На момент заключения настоящего договора отсутствуют любые совладельцы, имеющие преимущественное право на ее приобретение, отсутствуют претензии третьих лиц на указанную квартиру. Она никому другому не отчуждена, не является взносом в уставный фонд обществ, в аренду не переданная, не заставленная, в налоговом залоге, споре и под запретом (арестом) не состоит.

Продавец утверждает, что кроме нее / него ни одно другое лицо не зарегистрировано в принадлежащей ей / ему квартире, не имеет права пользования ею, и поэтому, этот договор не затрагивает прав третьих лиц относительно ее использования.

Продавец утверждает, что квартира, которая отчуждается, на момент подписания договора является свободным и в ней никто не находится на регистрационном учете и обязуется передать квартиру, отчуждаемой Покупателю в пользование после полного расчета с ней / ним, о чем сторонами будет подписан передаточный акт. Продавец несет ответственность за надлежащее выполнение этого пункта договора также в случае невыполнения его другими лицами, проживающими в этом квартире. В случае нарушения этого пункта договора, — Покупатель имеет право на возмещение нанесенного ей / ему материального ущерба, а после государственной регистрации этого договора на ее / его имя, имеет право беспрепятственного доступа к указанной квартире, не несет ответственности за вещи, оставленные в ней Продавцом и в случае наличия препятствий ко всем правам собственника имеет право на возмещение нанесенного ей / ему материального и морального ущерба.

6. Стороны в присутствии нотариуса подтверждают, что у них отсутствуют обстоятельства, которые принудили их заключить этот договор на невыгодных условиях, а также то, что они получили от нотариуса все разъяснения относительно заключенного договора и никаких замечаний, дополнений к этому договору не имеют. Этот договор подписывается сторонами добровольно, при здравом уме и ясной памяти, содержание статей законодательства, указанных в договоре нам известны и понятны.

Продавец подтверждает, что квартира находится в техническом состоянии, пригодном для нормального ее использования. Покупатель подтверждает, что квартира, которая продается, визуально осмотрена ней / ним до подписания этого договора. Недостатков или дефектов, которые бы препятствовали использованию квартиры по назначению, на момент осмотра выявлено не было. Продавец обязуется нести обязанность по содержанию квартиры (оплате всех надлежащих платежей), а также отвечать за указанное состояние квартиры до момента ее фактического увольнения. В случае наличия недостатков квартиры или задолженности по коммунальным и другим платежам стороны обязуются выписать их в отдельный согласованный ими документ, являющийся обязательным для выполнения.

7. Расходы по оплате удостоверения договора в размере, ставки госпошлины, несет Продавец, оплату взноса в Пенсионный фонд осуществляет Покупатель. Другие расходы по нотариальному оформлению договора, в случае их наличия, стороны совершают поровну.

8. Содержание ст. ст. 190, 212 Уголовного кодекса Украины; п. «е» ст. 1.3, ст. 1.10 Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц», ст.ст. 182, 233, 334, 640, 653, 657-662 Гражданского кодекса Украины, ст.ст. 57, 59, 65, 74 Семейного кодекса нам, подписавшим договор, нотариусом разъяснено.

Сторонам разъяснено, что умышленное уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей, входящих в систему налогообложения, введенных в установленном законом порядке влечет уголовную ответственность (ст. 212 Уголовного кодекса).

Сторонам разъяснено, что сделка может быть признана недействительной, если ее совершено лицом под влиянием тяжелого для обстоятельства и на крайне невыгодных условиях, независимо от того, кто был инициатором такого соглашения (ст. 233 ГК)

Покупателю разъяснено, что в случае отчуждения этой квартиры, в день заключения договора, ему необходимо уплатить сумму налога в размере __%, рассчитанной как разница между стоимостью будущей продажи (но не менее оценочной стоимости) и ценой приобретения по этому договору и уменьшенной на 10% за каждый год ее владения, начиная со второго. (Гл.11 ЗУ «О налогообложении доходов физических лиц»).

9. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, один из которых остается в делах частного нотариуса Киевского городского нотариального округа ____________________ (регистрационное свидетельство № ____, вид Управлением юстиции г. _______________ __.__._____г.), а другой выдается Покупателю.

10. Этот договор после его подписания сторонами, нотариального заверения, полного рассчета подлежит государственной регистрации. После государственной регистрации договор считается заключенным.

ПОДПИСИ СТОРОН

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий