Предварительный договор к договору купли-продажи земельного участка

Предварительный договор к договору купли-продажи земельного участка

Город_______________                                                                               «___»____________ 200__ года.

Мы:

______________________________, проживающий м._______________, ул.

_____________, № ____, кв.___ — в дальнейшем Сторона 1, с одной стороны,

и

______________________________, проживающий м._______________, ул. __________ _____, № ____, кв.____ — в дальнейшем «Сторона 2, с другой стороны, действуя добровольно и в здравом уме и ясной памяти, понимая значение своих действий, предварительно ознакомлены нотариусом с предписаниями гражданского законодательства, регулирующие заключен нами сделка (в частности, с требованиями относительно недействительности сделки) в соответствии со ст. 635 Гражданского кодекса Украины заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Стороны до «___»____________ 200__ года обязуются заключить Договор купли — продажи земельного участка, по которому Сторона 1 продает, а Сторона 2 приобретает земельный участок на условиях, определенных настоящим Договором.

2. Характеристика земельного участка, который будет отчуждена Стороной 1 Стороне 2:

2.1. Площадь ________________________________________________________________ га;

2.2. Местоположение ____________________________________________________;

2.2. Целевое назначение ____________________________________________________;

2.3. Земельный участок принадлежит Стороне 1 на праве частной собственности на основании _________________________________________________________________________________.

3. Сторона 1 утверждает, что на момент заключения этого договора, указанная выше земельный участок под запретом или арестом, в налоговом залоге не состоит, по ней не ведутся судебные споры, она не заложена, в отношении нее не заключено каких-либо договоров по отчуждению или по пользованию с другими лицами, в отношении нее не установлено земельных сервитутов и любых других ограничений и / или обременений. Третьи лица не имеют прав на земельный участок.

4. Стороны договорились, что продажа указанного земельного участка будет осуществлено по цене ________ (___________________________________________________) грн.

5. Цена, определенная в п. 4 настоящего Договора, по которому Сторона 1 обязуется продать Стороне 2 земельный участок является окончательной и не подлежит пересмотру в дальнейшем.

6. Земельный участок, который отчуждается подлежит передаче Стороной 1 Стороне 2 немедленно, после подписания договора купли-продажи, путем подписания акта приема-передачи.

7. Право собственности на земельный участок, подлежащего отчуждению возникает у Стороны 2 с момента государственной регистрации соответствующего документа, удостоверяющего право собственности на земельный участок.

8. Сторона 2 передает Стороне 1 денежную сумму в размере _______ (_________ _________________________________________) грн, которая в случае подписания договора купли-продажи земельного участка будет зачислена в счет причитающихся со стороны 2 по договору купли-продажи земельного участка платежей.

9. В случае если договор купли-продажи земельного участка не будет заключен, сумма, определенная в п. 8 настоящего Договора подлежит возврату Стороне 2.

10. В случае если договор купли-продажи земельного участка не будет заключен в срок, указанный в п. 1 настоящего Договора по вине Стороны 1, последняя обязана вернуть Стороне 2 денежную сумму, определенную в п. 8 настоящего Договора в двойном размере.

11. Сторона 1 обязуется «___»____________ 200__ г. подготовить все необходимые для заключения договора купли-продажи земельного участка документы.

12. Требования действующего законодательства Украины относительно содержания и правовых последствий сделки, заключается сторонами, им разъяснено нотариусом.

13. Сбор на обязательное государственное пенсионное страхование уплачивается _____________ ______________________________________________________________________.

14. Все расходы за составление и удостоверение этого договора несет _____________________ _______________________________________________________________________.

15. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством. Такое же правило действует в случае противоречия этого Договора императивным нормам действующих законодательных актов. Ответственность сторон устанавливается согласно действующему законодательству.

16. Все изменения и дополнения к настоящему Договору, должны быть нотариально удостоверены.

ПОДПИСИ СТОРОН

СКАЧАТЬ: Предварительный договор к договору купли-продажи земельного участка

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий