Договор купли-продажи основных средств и производственных запасов

Договор купли-продажи основных средств и производственных запасов

Город_______________                                                                                                       «__»___________ 200_ года

Юридическое лицо по законодательству Украины, ЧПКФ «____________________», что в дальнейшем именуется «Продавец», в лице исполнительного директора __________________ ____________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и

Юридическое лицо по законодательству Украины, ЧП «____________________», что в дальнейшем именуется «Покупатель», в лице Директора ______________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, при совместном упоминании именуемые Сторонами, а по отдельности Сторона, заключили настоящий Договор о нижеследующем :

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.

По этому Договору, Продавец обязуется передать имущество указанное в п. 1.2. настоящего Договора в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять имущество и оплатить его стоимость в размере, в порядке и на условиях указанных в настоящем Договоре.

1.2. По этому Договору, Продавец передает в собственность Покупателю имущество, отмечается ниже (далее — Имущество), а именно:

1.2.1. основные средства, которые указываются в спецификации основных средств, которая подписывается Сторонами и являются неотъемлемой частью настоящего Договора (далее — Спецификация № 1);

1.2.2. производственные (товарные) запасы, которые указываются в спецификации производственных (товарных) запасов, которая подписывается Сторонами и являются неотъемлемой частью настоящего Договора (далее — Спецификация № 2).

ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. По этому Договору, Покупатель обязан уплатить Продавцу стоимость имущества, исходя из его балансовой стоимости, которая состоит из:

2.1.1. суммы балансовой стоимости Имущества в размере _______ (____________________ _______) грн; и

2.1.2. суммы НДС по ставке 20% в размере _______ (___________________________) грн, что в совокупности составляет сумму в размере _______________ (_______________________) грн. (Далее — Цена Договора), которая подлежит уплате по настоящему Договору.

2.2. Покупатель оплачивает Продавцу Цену Договора в безналичной форме, путем перечисления денежной суммы указанной в п. 2.1. настоящего Договора в полном ее объеме на расчетный счет указанный Продавцом.

2.3. Покупатель оплачивает Продавцу Цену Договора в течение 5 (пяти) банковских дней с даты подписания настоящего Договора.

ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ИМУЩЕСТВА

3.1. Продавец передает Имущество Покупателю в срок в течение 5 (пяти) календарных дней с даты подписания настоящего Договора.

3.2. Передача Имущества от Продавца Покупателю оформляется актом приема-передачи Имущества (далее — Акт приема-передачи), который подписывается Сторонами в двух экземплярах по одному для каждой из Сторон, в котором указывается перечень имущества, передаваемого по настоящему Договору.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору, виновная сторона несет имущественную ответственность в порядке, предусмотренном действующим законодательством Украины.

Прочие условия

5.1. Все разногласия, возникающие по настоящему Договору или в связи с ним разрешаются путем переговоров между Сторонами.

5.2. Если Стороны не могут договориться путем переговоров, эти разногласия передаются на разрешение в установленном законодательством Украины порядке в Хозяйственный суд.

5.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и надлежащим образом подписаны уполномоченными представителями Сторон.

5.4. Любые дополнительные соглашения, заключенные на основании и в пределах этого Договора являются неотъемлемыми его частями.

5.5. Стороны не вправе отказаться в одностороннем порядке от исполнения настоящего Договора, а так же Стороны не вправе в одностороннем порядке изменять условия настоящего Договора.

5.6. К отношениям Сторон, не урегулированные настоящим Договором, применяется законодательство Украины.

5.7. С момента заключения Сторонами настоящего Договора, все предыдущие переговоры между ними, касающиеся вопросов, регулируемых настоящим Договором, переписка, предварительные соглашения, а также протоколы о намерениях по вопросам, любым образом касаются этого Договора, теряют юридическую силу в части, касается настоящего Договора.

5.8. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН:

СКАЧАТЬ: Договор купли-продажи основных средств и производственных запасов

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий