Предварительный договор к договору купли-продажи жилого дома

Предварительный договор к договору купли-продажи жилого дома

Город_______________                                                                                                          «__»____________ 200__року.

______________________________ (паспорт СН ________, выдан «__»__________ ___року _______________ РУ ГУ МВД Украины в городе _______________, ИН __________), постоянно проживает по адресу: _______________, вул._______________, № ___ кв.

____, последняя регистрация по адресу: _______________, ул. ________________, № ___ кв. ___, И действует, на основании доверенности, удостоверенной ______________________, частным нотариусом _______________ районного нотариального округа _________________ области «__»_______ ______ года в реестре. № ____, как представитель ________________________________, именуемой в дальнейшем — Продавец, с одной стороны, и

__________________________________ (Паспорт НС _______, выдан «__»____________ ___ года _______________ МВД УМВД Украины в ___области, ИН ____), временно до 01.07.2004 г. проживающей по адресу: г.Киев, ул. __, ___ Общежитие, в дальнейшем — Покупатель, с другой стороны,

вместе далее по тексту — Стороны, понимающие значение этой сделки, находясь при ясной памяти и добром уме, пытаясь согласно ст. 6 Гражданского кодекса урегулировать именно те отношения, которые соответствуют их действительным намерениям,

заключили настоящий Договор о нижеследующем:

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Стороны обязуются в будущем, в срок, обусловленный п. 6.1. настоящего Договора, заключить и надлежащим образом оформить договор купли-продажи недвижимого имущества, далее в тексте — ____________________, на условиях и в порядке, определенных настоящим Договором.

1.2. Недвижимым имуществом является ____________________ под номером ___ (_______________), находится под номером ____ (_______________), по улице _______________ в городе _______________, который является собственностью Продавца и принадлежит ей на основании ____________________ и зарегистрированной в _______________ городском БТИ «__»______________ года № ___ .

1.3. Представитель Продавца гарантирует и готов нести ответственность, предусмотренную настоящим Договором и законодательством Украины, ____________________:

а) является добросовестно приобретенным Продавцом, никому ранее не продан, не подарен, не отчужден иным способом, как взнос в уставный капитал юридических лиц не передан, под арестом, залогом, налоговым залогом или запретом на отчуждение не состоит, судебного спора о ней, а также прав, в том числе вещественных или претензий со стороны третьих лиц нет;

б) лишен недостатков, особенно скрытых недостатков, которые Покупатель не мог увидеть при осмотре ____________________ (оползни, разрушения фундамента, стен и т.п.).

1.5. Представитель Продавца утверждает, что он выражает волю всех совладельцев ____________________, а также членов семьи Продавца, имеющих законное право пользования ____________________ и согласен нести ответственность за их действия (бездействие), которые могут привести к невыполнению или ненадлежащего исполнения настоящего Договора.

ЦЕНА, ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ И ОПЛАТА РАСХОДОВ

2.1. Представитель Продавца утверждает, что Продавец согласна продать, а Покупатель утверждает, что она согласна купить указанный ____________________ по цене, сравнима ________ (______________________________) долларам США. Расчет будет происходить в гривнах по курсу покупки долларов США, установленный НБУ на дату подписания договора купли — продажи квартиры, в дальнейшем — Основной договор.

2.2. Цену, указанную в п. 2.1 Договора, Покупатель уплачивает Продавцу в день подписания и нотариального удостоверения Основного договора.

2.3. Стоимость нотариального оформления Стороны оплачивают в момент подписания Основного договора, при этом:

2.4. Продавец оплачивает услуги нотариуса за нотариальное удостоверение договора, ставки госпошлины. (1% от суммы Основного договора).

2.5. Покупатель оплачивает сбор в пенсионный фонд (1% от суммы Основного договора).

2.6. Оплату справок, необходимых для отчуждения квартиры, осуществляет та сторона, в отношении которой эти справки выданы.

2.7. Прочие расходы на нотариальное оформление Основного договора Стороны осуществляют в равных долях.

ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА

3.1. Представитель Продавца, от его имени, обязуется:

3.1.1. Заключить с Покупателями Основной договор в срок, месте и на условиях, установленных настоящим Договором.

3.1.2. Не совершать каких-либо действий, направленных на отчуждение ____________________ или возникновения прав третьих лиц относительно ____________________ (аренда, наем, ссуда, залог, обременение и т.п.).

3.1.3. Не ухудшать технического состояния _____________________, не осуществлять ремонта, связанного с полной или частичной перестройкой (перепланировкой) ____________________. Не демонтировать и не заменять сантехнические системы и устройства, не разбирать, не менять покрытие пола, остекление окон, не демонтировать газовое оборудование, электросистемы, не демонтировать существующие на момент подписания данного Договора усовершенствования, кроме тех, которые препятствуют надлежащему оформлению технического паспорта и получению Справки -характеристики БТИ.

3.1.4. До подписания Основного договора по просьбе Покупателя обеспечить возможность дополнительных просмотров ____________________.

3.1.5. На момент заключения Основного договора иметь в наличии все необходимые документы для отчуждения ______________________: правоустанавливающий документ, справку-характеристику из Бюро технической инвентаризации (выписка из Реестра прав собственности на недвижимое имущество), Справку о присвоении идентификационного номера, нотариально оформленное согласие супруга на отчуждение, Справку — Форму № 3, сведения о временно снятых с регистрационного учета, а в случае наличия зарегистрированных членов семьи — их согласие на заключение Основного договора.

3.1.6. За день до подписания Основного договора предоставить Покупателям справки об отсутствии задолженности — по коммунальным и другим услугам, связанным с эксплуатацией ________ ____________, за электроэнергию и т.д. Если на момент подписания Основного договора будет существовать такая задолженность — предоставить Покупателям справки с указанными суммами задолженности. В этом случае стоимость ____________________ в основном договоре соответственно уменьшается на сумму такой задолженности.

3.1.7. Передать ____________________ для свободного пользования его Покупателями сразу после заключению Основного договора и осуществления расчета за ним, то есть освободить ее от принадлежащих Продавцу или третьим лицам вещей и снять с регистрационного учета всех жильцов.

3.1.8. Оплатить задолженность по ЖЭО, электроэнергии и другие задолженности связаны с ____________________, до момента фактического освобождения Квартиры.

3.1.9. Сохранять конфиденциальность отношений и условий отчуждения ____________________.

ОБЯЗАННОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ

4.1. Покупатель обязуется:

4.1.1. Заключить Основной договор в срок, месте и на условиях, установленных настоящим Договором.

4.1.2. В момент подписания Основного договора уплатить цену _____________________, указанную в п. 2.1 настоящего Договора.

4.1.3. Принять ____________________ в определенные Основным договором сроки.

4.1.4. Способствовать Продавцу или его представителю (при наличии последнего) в получении документов, необходимых для отчуждения ____________________, согласно п. 3.1.5 Договора.

4.1.5. Не изменять в одностороннем порядке срок (дата) заключения и нотариального удостоверения Основного договора и условий покупки ____________________ (в частности, цену, требования к сроку (срока) освобождение ____________________ т.п.).

4.1.6. Покупатель обязуется сохранять конфиденциальность отношений и условий отчуждения Квартиры.

ГАРАНТИИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

5.1. До подписания настоящего Договора, на подтверждение обязательства и на обеспечение его выполнения, с целью обеспечения реализации своих намерений по покупке-продаже ____________________ и своей платежеспособности, Покупатель передал, а Представитель Продавца получил сумму задатка в размере ______ (____________________) гривен. В момент расчетов по Основному договору, указанная сумма будет зачислена в надлежащий с Покупателя платеж по Основному договору, как эквивалент _____ (__________) долларов США.

5.2. В случае, невыполнения этого договора Покупателем, сумма, указанная в пункте 5.1 настоящего Договора Покупателю не возвращается и остается у Продавца.

5.3. В случае невыполнения этого договора Продавцом, ее Представитель обязуется возвратить Покупателям течение 3 дней с даты установленной п. 6.1 настоящего договора двойную сумму задатка. А в случае задержки ее возвращения, выплатить в пользу Покупателя пеню в размере 2 процентов за каждый день просрочки.

5.4. Невыполнением договора является любой факт, который является причиной официальной (с вынесением соответствующего постановления) отказа нотариуса в удостоверении договора купли-продажи; отказ одной из сторон от подписания договора купли-продажи на определенных настоящим договором условиях; неявки к нотариусу в определенный время; или неисполнения договора купли-продажи, если этот факт доказан в судебном порядке, следствием его является расторжение договора купли-продажи (определение его недействительным).

5.5. За достоверность или подлинность документов, необходимых для подписания Основного договора, несет ответственность лицо, их предоставил.

СРОКИ И МЕСТО

6.1. По договоренности Сторон заключения и нотариальное удостоверение Основного договора осуществляться «__»__________ 200__ года в __.00 часов, по адресу: г. _______________, ул. _______________, № ____.

6.2. По договоренности сторон, может быть назначено другое место или время подписания Основного договора, но в случае наличия споров, обязательным для исполнения является указанное в п. 6.1. время и место заключения Основного договора.

6.3. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами, нотариального удостоверения и действует до выполнения ими всех своих обязательств по настоящему Договору.

ФОРС-МАЖОР

7.1. Покупатель и Продавец освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если оно является следствием действия обстоятельств непреодолимой силы (пожара, землетрясения, наводнения, затопления) или другого препятствия, находящихся вне их контроля (военные действия, или забастовки, гражданские беспорядки, сбои в подаче электроэнергии, не зависящие от воли обеих сторон, сбои в работе компьютерных систем, изменения в законодательстве и т.д.), которым даже внимательная сторона не могла предотвратить и которые возникли после заключения настоящего Договора (форс-мажорные обстоятельства).

7.2. Сторона, подвергшаяся действию обстоятельств непреодолимой силы или столкнулась с препятствием вне ее контроля, обязана немедленно, не позднее 3 дней, проинформировать другую сторону Договора о возникновении, виде и возможной продолжительности действия указанных обстоятельств и препятствий.

7.3. Возникновения обстоятельств и препятствий, предусмотренных п. 7.1, при условии соблюдения требований п. 7.2, продлевает срок исполнения обязательств по настоящему договору на период действия указанных обстоятельств и препятствий и конечно необходимого срока для устранения их последствий. При этом, стороны не лишаются права обсудить и изменить условия Договора.

7.4. Если обстоятельства непреодолимой силы будут продолжаться более восьми месяцев с даты определенной для подписания Основного договора, обязательства, являющиеся предметом настоящего Договора, прекращаются. В этом случае сторона, получившая деньги, обязано возвратить их в течение 3-х дней, по истечении срока действия форс-мажорных обстоятельств, путем передачи другой стороне или внесением на депозит нотариуса. В случае задержки возврата указанной суммы, виновная сторона должна выплатить в пользу другой стороны пеню в размере 2 процентов от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются дополнительным соглашением, которое подлежит нотариальному удостоверению. Дополнительные соглашения являются неотъемлемыми частями настоящего Договора.

8.2. Расходы по нотариальному оформлению настоящего Договора оплачивает Покупатель.

8.3. Содержание ст. 190 Уголовного кодекса Украины; п. «е» ст. 1.3, ст. 1.10 Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц», ст. ст. 238-241, 247-250, 334, 570-572, 635, 640, 651-654, 655-665, Гражданского кодекса Украины, ст.ст. 57, 59, 65, 74 Семейного кодекса нам, подписавшим договор, нотариусом разъяснено.

8.4. Настоящий Договор составлен в 3-х экземплярах, один из которых остается в делах частного нотариуса _______________ городского нотариального округа ____________________, а другие для сторон по договору.

ПОДПИСИ СТОРОН

СКАЧАТЬ: Предварительный договор к договору купли-продажи жилого дома

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий