Договор о выделе доли из имущества, находящегося в общей долевой собственности

Договор о выделе доли из имущества, находящегося в общей долевой собственности

Город_______________                                                                                             «__»____________ 200__року.

Мы, нижеподписавшиеся:

______________________________, в дальнейшем именуемое Сторона 1, _____________________________, который в дальнейшем именуется Сторона 2, с одной стороны, и

______________________________, в дальнейшем именуемое Сторона 3, _____________________________, который в дальнейшем именуется Сторона 4, ЗАО «____________________» в лице ______________________________, действующего на основании ______________, которое в дальнейшем именуемое Сторона 5, которые совместно именуются — Сторонами, на основании статьи 364 Гражданского кодекса Украины 2003 г., заключили настоящий Договор о нижеследующем:

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.

По этому Договору, Стороны договорились о выделении Стороне 1 и Стороне 2 в натуре долей указанных в п. 2.3. настоящего Договора, из имущества указанного в п. 2.1. настоящего Договора, находящегося в общей долевой собственности Сторон, в соответствии с долей указанных в п. 2.2. настоящего Договора.

1.2. Доля в праве собственности на Общее имущество, указанное в подпункте 2.1.1. настоящего Договора, принадлежит Стороне 1 на основании Договора купли-продажи одиннадцать сотых частях нежилого здания — достройки (расширения), удостоверенного частным нотариусом _______________ городского нотариального округа ______________________________, за регистрационным номером ___ от ____.____ г., что подтверждается справкой-характеристикой от __ .__.____ г. № _____, выданной КП _______________ городским бюро технической инвентаризации и регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества.

1.3. Доля в праве собственности на Общее имущество, указанное в подпункте 2.1.2. настоящего Договора, принадлежит Стороне 2 на основании Договора купли-продажи, удостоверенного _______________ государственной нотариальной конторой № __ за регистрационным номером _____ от __.__.____ г., что подтверждается справкой-характеристикой от __.__.____ г. № _______, выданной КП _______________ городским бюро технической инвентаризации и регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества.

1.4. Рыночная стоимость отдельно определенного помещения согласно справки-характеристики, указанной в п. 1.3. настоящего договора, из которого состоят частицы Стороны 1 и Стороны 2, указанным в п. 2.3. настоящего Договора, составляет ______ (_______________ тысяч ________________) грн.

1.5. Указание о технической возможности выделения в натуре Стороне 1 и Стороне 2 отдельно определенного помещения, из которого состоят частицы Стороны 1 и Стороны 2, указанным в п. 2.3. настоящего Договора, содержится в заключении КНИИСЭ от ____.____.________ г.

ИМУЩЕСТВО НАХОДЯЩЕЕСЯ В ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ СТОРОН И ДОЛЯ, ЧТО ВЫДЕЛЯЕТСЯ ЧАСТИЧНО

2.1. В общей долевой собственности Сторон находится недвижимое имущество (далее — Общее имущество), а именно:

2.1.1. Нежилое здание по адресу г. _______________, ул. _______________, № ____, общей площадью _______ кв.м.

2.2. Общее имущество принадлежит Сторонам на праве общей долевой собственности с определением долей каждого из них в праве собственности на это Общее имущество в таком соотношении:

2.2.1. Стороне 1 принадлежит __/100 доля в праве собственности на Общее имущество;

2.2.2. Стороне 2 принадлежит __/100 доля в праве собственности на Общее имущество;

2.2.3. Стороне 3 принадлежит __/100 доля в праве собственности на Общее имущество;

2.2.4. Стороне 4 принадлежит __/100 доля в праве собственности на Общее имущество;

2.2.5. Стороне 5 принадлежит __/100 доля в праве собственности на Общее имущество;

2.3. По настоящему Договору, Стороны 1 и Стороне 2 выделяется в натуре в соответствии с принадлежащих им долей, указанных в подпунктах 2.2.1. и 2.2.2. настоящего Договора, отдельно определенное помещение, а именно нежилое помещение № ___ букв _, которое находится на __________ этаже дома по адресу г. _______________ ул. _______________, № ____, общей площадью ____ кв.м., указанной в справке-характеристике, которое согласно технического паспорта состоит из: кабинет пл. _____ Кв.м, кабинет пл. _____ Кв.м., кабинет пл. _____ Кв.м., кабинет пл. _____ Кв.м., кабинет пл. _____ Кв.м., коридор пл. _____ Кв.м., _______________ _______________________________________________________________________ кв.м.

ПРАВО НА ИМУЩЕСТВО ПОСЛЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ НЕГО ДОЛИ В НАТУРЕ

3.1. После даты подписания настоящего Договора, в общей долевой собственности Стороны 3 настоящей 4 и Стороны 5 остается недвижимое имущество указанное в п. 2.1. настоящего Договора за исключением имущества указанного в п. 2.3. настоящего Договора, в следующем соотношении:

3.1.1. Стороне 1 принадлежит ___/1000 доля в праве собственности на Общее имущество;

3.1.2. Стороне 2 принадлежит ___/1000 доля в праве собственности на Общее имущество;

3.1.3. Стороне 3 принадлежит ___/1000 доля в праве собственности на Общее имущество;

3.1.4. Стороне 4 принадлежит ___/1000 доля в праве собственности на Общее имущество;

3.1.5. Стороне 5 принадлежит ___/1000 доля в праве собственности на Общее имущество.

3.2. После даты подписания настоящего Договора, Выделенное имущество, указанное в п. 2.3. настоящего Договора, принадлежит Стороне 1 и Стороне 2 на праве общей долевой собственности в следующем соотношении:

3.2.1. Стороне 1 принадлежит _ / _ доля в праве собственности на Выделенное имущество;

3.2.2. Стороне 2 принадлежит _ / _ доля в праве собственности на Выделенное имущество.

ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

4.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами.

4.2. Настоящий Договор подлежит нотариальному удостоверению по месту нахождения имущества указанного в п. 2.1. настоящего Договора.

4.3. Права, возникшие по настоящему Договору, Стороны регистрируют в порядке, установленном действующим законодательством Украины.

4.4. Настоящий Договор подлежит государственной регистрации Сторонами в органах бюро технической инвентаризации.

4.5. Стороны понимают смысл и значение этого Договора и свидетельствуют, что содержание последнего соответствует действительным намерениям сторон.

4.6. Стороны в присутствии нотариуса подтверждают, что у них отсутствуют обстоятельства, которые принудили их заключить этот договор на невыгодных для себя условиях, а также то, что они получили от нотариуса все разъяснения относительно заключенного договора и никаких замечаний, дополнений к этому договору не имеют . Этот договор подписывается сторонами добровольно, при здравом уме и ясной памяти, содержание статей законодательства, указанных в договоре нам известны и понятны.

4.7. Содержание ст. ст. 190, 191, 212 Уголовного кодекса Украины; п. «е» ст. 1.3, ст. 1.10 Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц», ст.ст. 182, 227, 334, 640, 653, 657, 660, 662 Гражданского кодекса Украины, ст. 65 Семейного Кодекса нам, подписавшим договор, нотариусом разъяснено.

4.8. Все расходы, связанные с оформлением и исполнением настоящего Договора, несут Сторона 1 и Сторона 2 в равных частях.

4.9. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Украины.

4.10. Настоящий Договор составлен в шести экземплярах на украинском языке, один из которых хранится в делах частного нотариуса, а остальное выдается его Сторонам, причем все экземпляры этого Договора имеют одинаковую юридическую силу.

РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

СКАЧАТЬ: Договор о выделе доли из имущества, находящегося в общей долевой собственности

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий