Договор купли-продажи летнего садового дома и земельного участка

Договор купли-продажи летнего садового дома и земельного участка

Город _____________                                                                                              «_____»______________ 200__ года.

Мы:

с одной стороны — ___________________________________________, проживающий по адресу: ___________, ул.

_______________, Д. ____, Кв. ___, Называемый далее как «Продавец», а

с другой стороны — _________________________________________, проживающий по адресу: г. ______________, Ул. _________________, Д. ____, Кв. ___ Именуемый далее как «Покупатель», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. «Продавец» продал, а «Покупатель» купила принадлежащий «Продавцу» на праве частной собственности летний садовый дом за номером ___ (__________ __________) с соответствующими хозяйственными и бытовыми строениями и сооружениями, находящийся по адресу: город ______________, ул. _________ ________, Садовое товарищество «_________ __________» и земельный участок размером _____ (_____________________________) кв.м., на которой расположены упомянутые объекты недвижимости, переданную отчуждателю для ведения садоводства.

2. Летний садовый дом, являющийся предметом данного договора, принадлежит «Продавцу» на основании Справки, выданной СТ «______________» __.__.___ года за № ____, зарегистрированной в _______________ городском бюро технической инвентаризации «__»________________ года в реестровой книге под № _____ .

2.1. Согласно упомянутому выше правоустанавливающим документом и в соответствии с технической документацией Садовый дом который продается, указанный в плане буквой «__», построен в _____ году из ______________, имеет общую площадь _____ (____________ _____________________) кв.м.

2.2. Вместе с садовым домом продаются также относящиеся к нему хозяйственные и бытовые здания и сооружения :_______________________________ ___________________ _______________________________________________________________________________________________________________.

2.3. Согласно сведениям, изложенным в справке-характеристике, выданной _________________ городским бюро технической инвентаризации «__»_______________ года № _____________, инвентаризационная стоимость Садового дома и прилежащих к нему хозяйственных и бытовых зданий и сооружений, товары по этому договору, составляет _____ (________________ _________________________ ) грн. 00 коп.

2.4. Продажа указанных выше Садового дома и относящихся к нему зданий и сооружений совершается за сумму ______ (____________________________) грн. 00 коп.

3.Видчужувана земельный участок принадлежит «Продавцу» на основании Государственного акта на право частной собственности на землю, выданного __________ ____________ городским управлением земельных ресурсов «__»________________ года (бланк И-КВ № ________) согласно решению _____________ городского совета от «__» _____________року № ______. Акт зарегистрирован в книге записей государственных актов на право частной собственности на землю за № __________.

3.1.Мисцезнаходження отчуждаемого земельного участка — город _________, ул. _______________ (____________________), Участок ___ (_____________ ___________), Садовое товарищество «________________».

3.2.Видповидно с информацией, указанной в справке об определении денежной оценки земельного участка, выданной ___________________ городским управлением земельных ресурсов «__»__________________ года № ________ ________, денежная оценка составляет ________ (____________________________) грн. 00 коп. По данным этой же справки совладельцы отчуждаемого земельного участка отсутствуют.

3.3. Продажа земельного участка осуществляется с _____ (_______________ ________) грн. 00 коп.

4. С учетом указанного выше сумма оценки этого договора составляет ______ (_______________________________________) 00 коп, которые «Покупатель» оплатил «Продавцу» к подписанию договора.

5. Право собственности на приобретенные летний садовый дом с принадлежащими к нему зданиями и сооружениями и земельный участок, на котором осуществлено застройку, возникает у «Покупателя» с момента нотариального удостоверения настоящего Договора.

6. «Продавец» гарантирует, что недвижимость, которая является предметом настоящего договора, на момент его заключения никому другому не продана, не подарена, как вклад в уставный фонд не передана, не отчуждена иным способом, не заложена, в споре и под запретом (арестом) не находится, скрытых недостатков или дефектов, а также прав по отчуждаемой недвижимости у третьих лиц (в том числе по договорам найма (аренды) или по брачному контракту) как в пределах, так и за пределами Украины, и задолженности по налогам или другим платежам, которые бы касались отчуждаемого имущества, нет.

7. Все расходы, связанные с нотариальным оформлением настоящего Договора Стороны несут поровну.

8. Нормы действующего законодательства Украины относительно порядка оформления права собственности на землю, относительно прав и обязанностей собственника недвижимого имущества, в т.ч. недопущение собственником земельного участка изменения его целевого назначения, а также правовые последствия снижения действительной продажной стоимости отчуждаемого имущества нам, сторонам по настоящему Договору, нотариусом разъяснено.

9. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из которых предназначен для сохранения у частного нотариуса ______________ городского нотариального округа _____________________ (ул. ___________________), а другие, изложенные на бланках нотариальных документов, — для Сторон.

ПОДПИСИ:

СКАЧАТЬ: Договор купли-продажи летнего садового дома и земельного участка

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий