Договор купли-продажи нежилого помещения

Договор купли-продажи нежилого помещения

Город_______________                                                                                                                  «__»____________ 200__года.

Мы, ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «___________________», код __________, именуемое в дальнейшем «Продавец», которое находится по адресу: город ______________, ул.

_________________, № _____, зарегистрированное _______________ районной государственной администрацией г. Киева __.__.____ года № ______, в лице Генерального директора ________ _______, которая постоянно проживает в _______________, ул. _______________, № ____, кв. ____, И действует на основании Устава, с одной стороны и

______________________________ (ИН __________), который проживает в _______________, ул. _______________, № ____, кв. ___, Именуемый далее «Покупатель», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Продавец передает в собственность, а Покупатель принимает и обязуется оплатить на нижеприведенных условиях нежилое помещение (литера «__»), расположенное по адресу: _______________, улица _______________, № ____ (____________________).

2. Нежилое помещение, которое отчуждается, состоят из: помещения № __ (__________) подвала (_____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________) общей площадью _____ кв. метров, что составляет ___ / _____ частей от нежилых помещений в доме площадью ______ кв. метров.

3. Нежилое помещение, часть которого отчуждается, принадлежит Продавцу на основании договора купли-продажи, удостоверенного ____________________., частным нотариусом _______________ городского нотариального округа __.__.____ под реестр. № _____ и зарегистрированного в ________________ городском БТИ __.__.____ года в регистрационную книгу _______________ за регистрационным № _______.

4. Продажа совершается за согласованную сторонами сумму: __________ (____________________ гривен 00 копеек, которую я, Представитель Продавца, считаю выгодной для общества, ее размер не связан со стечением каких тяжелых обстоятельств. Указанную сумму Покупатель обязуется оплатить через кассу Общества до «__»____________ 200__року. Договор считается выполненным Покупателем после полного расчета по договору и совершения его государственной регистрации. Нарушение этого пункта является основанием для расторжения договора и возмещения нанесенных убытков.

5. Право собственности на отчуждаемое помещение переходит к Покупателю после государственной регистрации договора. Подать на государственную регистрацию Покупатель имеет право с момента нотариального удостоверения настоящего договора, независимо от факта оплаты.

6. Согласно сведениям, изложенным в справке-характеристике, выданной _______________ городским БТИ __.__.____р, № _____, действительная проиндексирована стоимость нежилого помещения, которое отчуждается, составляет __________ гривен 00 коп.

7. Продавец утверждает, что отчуждаемое нежилое помещение не продано, не подарено, не заложено, в аренду не передано, в налоговом залоге, споре и под запретом (арестом) не пребывает, прав на него у третьих лиц и судебного спора нет. Продавец обязуется в течение 3 дней после полного расчета по этому договору передать Покупателю все документы, связанные с правом собственности, его эксплуатацией, охранные свидетельства, паспорта, разрешения и т.д., о чем сторонами будет подписан соответствующий акт.

8. Представитель Продавца свидетельствует, что он имеет все полномочия по заключению этого договора, нет ограничений от Общества на отчуждение этого помещения, а также то, что вышеуказанное нежилое помещение не относится к памятникам истории и культуры.

9. Стороны в присутствии нотариуса подтверждают, что у них отсутствуют обстоятельства, которые принудили их заключить этот договор на невыгодных для себя условиях, а также то, что они получили от нотариуса все разъяснения относительно заключенного договора и никаких замечаний, дополнений к этому договору не имеют . Этот договор подписывается сторонами добровольно, при здравом уме и ясной памяти, содержание статей законодательства, указанных в договоре нам известны и понятны.

10. Расходы по оплате удостоверения договора в размере, ставки госпошлины, несет Продавец, оплату взноса в Пенсионный фонд осуществляет Покупатель. Другие расходы по нотариальному оформлению договора, в случае их наличия, стороны совершают поровну.

11. Содержание ст. ст. 190, 191, 212 Уголовного кодекса Украины; п. «е» ст. 1.3, ст. 1.10 Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц», ст.ст. 182, 227, 334, 640, 653, 657, 660, 662 Гражданского кодекса Украины, ст. 65 Семейного Кодекса нам, подписавшим договор, нотариусом разъяснено.

12. Настоящий договор составлен в 3-х экземплярах, один из которых предназначен для сохранения у частного нотариуса _______________ городского нотариального округа ____________________, а другие выдаются сторонам.

13. Этот договор после его подписания сторонами, нотариального заверения, полного рассчета подлежит государственной регистрации. После государственной регистрации договор считается заключенным.

ПОДПИСИ:

СКАЧАТЬ: Договор купли-продажи нежилого помещения

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий