Брачный контракт

БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ

г. _________________                                                                                         «___» ______________ 200___ года

Гражданин Украины, ____________________________________________________, паспорт серии __ № ________, выдан __________ ГРО УМВД Украины в __________ __ __________ ____ года, в дальнейшем именуется «Мужчина», с одной стороны,

и

Гражданка Украины, _____________________________________________________, паспорт серии __ № ______, выдан __________ ГРО УМВД Украины в __________ __ __________ ____ года, в дальнейшем именуется «Жена», с другой стороны, которые при совместном упоминании именуемые Супруги, а отдельно «Один (Каждый, Другой) с супругов «, основываясь на чувствах взаимной любви, уважения, дружбы, взаимопомощи, добровольно и по взаимному согласию вступая в семейный союз, зарегистрированный в государственном органе регистрации актов гражданского состояния и на основании главы 10 Семейного кодекса Украины, с целью решения вопросов жизни семьи и урегулирования взаимных имущественных прав и обязанностей супругов как в браке так и в случае его расторжения, заключили настоящий Контракт о нижеследующем:

1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. После подачи заявления о регистрации брака но К моменту его регистрации, Супруги достигли взаимного согласия о том, что этим Контрактом регулируются имущественные отношения между супругами и определяются взаимные имущественные права и обязанности супругов в отношении имущества указанного в этом Контракте.

1.2. Настоящий Контракт не регулирует личные отношения между супругами, а также личные отношения между супругами и их детьми.

2. ПРАВА ЛИЧНОЙ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ЖЕНЫ И МУЖА

2.1. Супруги достигло взаимного согласия о том, что на праве личной частной собственности Жене, Мужу принадлежит:

2.1.1. имущество приобретенное женой, мужем до брака;

2.1.2. имущество приобретенное женой, мужем во время брака на основании договоров дарения или в порядке наследования;

2.1.3. имущество приобретенное женой, мужем во время брака за средства, принадлежавшие жене, мужу на праве личной частной собственности;

2.1.4. доля в имуществе, приобретенном за время брака, для приобретения которого кроме Общих средств были вложены и средства, принадлежавшие одному из супругов, в соответствии с размером взноса последнего.

2.2. Супруги достигло взаимного согласия о том, что на праве личной частной собственности Жене, Мужу относятся:

2.2.1. премии, награды, Жена, Муж получили за личные заслуги;

2.2.2. средства, полученные как возмещение за потерю (повреждение) вещи, принадлежавшей жене, мужу, а также как возмещение причиненного Жене, Мужу морального вреда;

2.2.3. страховые суммы, полученные женой, мужем по обязательному или добровольному личному страхованию.

3. ПРАВО ЛИЧНОЙ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА КОРПОРАТИВНЫЕ ПРАВА ЖЕНЫ И МУЖА И НА ДОХОДЫ ОТ ТАКИХ ПРАВ

3.1. Право собственности на уставный фонд (капитал) юридических лиц или их доля (пай), включая права на управление, получение соответствующей доли прибыли таких юридических лиц, а также активы в случае их ликвидации в соответствии с действующим законодательством, независимо от того, созданы такие юридические лица в форме хозяйственных обществ, предприятий, основанных на собственности одного юридического или физического лица, или в других организационно-правовых формах (далее — «Корпоративные права»), которые были приобретены женой, мужем до брака — является личной частной собственностью жены, мужа.

3.2 Платежи, осуществляемые юридическими лицами — эмитентом корпоративных прав в пользу жены, мужа, которые являются собственниками таких Корпоративных прав в связи с распределением части прибыли такого эмитента (далее — «Дивиденды»), является личной частной собственностью жены, мужа.

3.3. Корпоративные права приобретены женой, мужем во время брака за счет имущества, которое принадлежало жене, мужу на праве личной частной собственности или за счет Корпоративных прав, которые были приобретены женой, мужем до брака, а также приобретенные за счет дивидендов, которые принадлежали Жене, Мужчине на праве личной частной собственности, является личной частной собственностью жены, мужа.

3.4. Имущество, приобретенное супругами за время брака за счет Дивидендов, принадлежит на праве личной частной собственности тому из супругов, за счет Дивидендов которого было приобретено такое имущество.

4. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЖЕНОЙ, МУЖЕМ ПРАВА ЛИЧНОЙ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

4.1. Тот из супругов, кто является собственником имущества, определяет режим владения и пользования им с учетом интересов семьи, прежде всего детей.

4.2. При распоряжении своим имуществом Жена, Муж учитывают интересы ребенка, других членов семьи, которые согласно закону имеют право пользования им.

5. ПРАВО ОБЩЕЙ СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ СУПРУГОВ

5.1. Супруги достигло взаимного согласия о том, что на праве общей совместной собственности Жене, Мужчине принадлежат общие средства полученные за время брака женой, мужем и внесенные в семейный бюджет или внесенные на личный счет жены, мужа в банковскую (кредитную) учреждение. (Далее — «Общие средства») в состав которых входят:

5.1.1. заработная плата, пенсия, стипендия Жены, Мужа;

5.1.2. другие доходы Жены, Мужа, за исключением дивидендам и доходов, которые были получены в результате отчуждения имущества, принадлежащего Каждому из супругов на праве личной частной собственности;

5.1.3. средства в размере _____ (_______________________________________) гривен, которые Мужчина ежемесячно вносит в семейный бюджет, независимо от сумм указанных в подпунктах 5.1.1., 5.1.2. настоящего Контракта.

5.2. Супруги достигло взаимного согласия о том, что на праве общей совместной собственности Жене, Мужу принадлежит имущество, приобретенное супругами за время брака за счет общих средств, независимо от того, что один из супругов не имел по уважительной причине (обучение, ведение домашнего хозяйства, уход за детьми, болезнь и т.п.) самостоятельного заработка (дохода).

5.3. В случае заключения договора Одним из супругов в интересах семьи, деньги и иное имущество, в том числе гонорар, выигрыш, которые были получены по этому договору, является объектом права общей совместной собственности супругов, а обязанности по такому договору создаются для другого супруга только в случае использования имущества полученного по этому договору в интересах семьи. ,

6. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ СУПРУГАМИ ОБЩЕЙ СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

6.1. Жена и мужчина имеют равные права на владение, пользование и распоряжение имуществом, принадлежащим им на праве общей совместной собственности.

6.2. Жена, Муж распоряжаются имуществом, являющимся объектом права общей совместной собственности супругов, по взаимному согласию.

6.3. Отчуждение Одним из супругов имущества, являющегося объектом права общей совместной собственности, стоимость которого превышает _____ (______________________________________) гривен осуществляется только с письменного согласия другого супруга.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА, ПОРЯДОК ЕГО ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ

7.1. Настоящий Контракт заключен в письменной форме и подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

7.2. Настоящий Контракт вступает в силу в день регистрации брака между супругами и действует до момента полного и надлежащего урегулирования имущественных прав и обязанностей между женой и мужем или до момента его отмены парам.

7.3. Настоящий Контракт не может быть изменен в одностороннем порядке.

7.4. Изменения к этому Брачного договора могут быть внесены парам путем составления Дополнительного соглашения к настоящему Контракту, которая подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

7.5. Этот Контракт также может быть изменен в случае и в порядке, установленном семейным законодательством Украины.

7.6. Супруги имеют право отказаться от настоящего Контракта. Права и обязанности супругов, определенные настоящим Контрактом, прекращаются в день представления Супругами к нотариусу общего заявления об отказе от настоящего Контракта.

7.8. Все остальные права и обязанности жены и мужа по отношению друг к другу и по отношению Каждый из супругов к детям и другим членам семьи, не урегулированным настоящим Контрактом, регулируются семейным законодательством Украины.

7.7. Настоящий Контракт составлен на украинском языке, на 3 (трех) листах, в 3 (трех) экземплярах, один из которых хранится в делах _________ нотариальной конторы, а два других находятся в Каждого из супругов.

8. ПОДПИСИ СТОРОН

СКАЧАТЬ: Брачный контракт

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий