Договор о разделе имущества супругов

Договор о разделе имущества супругов

г._______________                                                                                                                                 «__»______________ 200__г.

Мы, ______________________________1 (ИН__________), зарегистрированный и проживающий по адресу: _______________, улица _______________, № ____ кв.____, и

______________________________2 (ИН__________), которая зарегистрирована и проживает по адресу: _______________, вулиця_______________, № ____ кв.____, (далее Стороны или Супруги)

заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.

Супруги находились в браке с «__»____________ года по «__»____________ 200__ года. (Факт регистрации брака подтверждается свидетельством о заключении брака IV-БК _______, выданный «__»________________ года отделом ЗАГС _______________ района города ______ _________, запись № _____, факт расторжения подтверждается соответствующим свидетельством 1-БК _______, выданным «__»____________ 200__року отделом ЗАГС _________ РУЮ города ______ _________, запись № ______).

2. Брачный договор и договор о правовом режиме имущества супругов не заключался.

3. На дату заключения настоящего договора Стороны проживают отдельно, общего бюджета не ведут, фактических брачных отношений не поддерживают.

4. За время совместного проживания в общую совместную собственность супругов было приобретено имущество, а именно:

— Гараж за номером ____ (_______________), этаж № __ в ГСК «____________________» по улице _______________, № ____ в _______________ районе города _______________, который приобретен на имя ______________________________1 на основании договора купли-пролажу, удостоверенного ____________________, нотариусом _______________ государственной нотариальной конторы, «__»______________ года за регистрационным № ______ и зарегистрированного _______________ городским бюро технической инвентаризации «__»________________ года в регистрационную книгу под № _____, в реестре. № ______;

— _ / _ (_______________) Часть квартиры за номером ____ (_______________) в доме за номером ____ (_______________) по улице _______________ в городе _______________, приобретенной на имя ______________________________1 на основании договора купли-продажи, удостоверенного _______________, нотариусом _______________ государственной нотариальной конторы, «__»______________ года за регистрационным № ______ и зарегистрированного _______________ городским бюро технической инвентаризации «__»______________ года в регистрационную книгу под № ______;

— _ / _ (_______________) Часть квартиры за номером ____ (_______________) в доме за номером ____ (_______________) по улице _______________ в городе _______________, приобретенной на имя ______________________________2 на основании договора купли-продажи, удостоверенного _______________, нотариусом _______________ государственной нотариальной конторы, «__»_______________ года за регистрационным № ______ и зарегистрированного ______________ городским бюро технической инвентаризации «__»______________ года в регистрационную книгу под № ______;

5. Настоящему договору стороны определили следующий порядок распределения общей совместной собственности:

5.1. гараж за номером ____ (_______________), этаж № __ (__________) в ГСК «____________________» по улице _______________, № ____ в _______________ районе города _______________, который приобретен на имя ______________________________1 является его личной частной собственностью. Дальнейшее владение, распоряжение и пользование им осуществляется _______________________________1 самостоятельно, по собственному усмотрению и не требует дополнительного согласия ______________________________2.

5.2. _ / _ (_______________) Часть квартиры за номером ____ (_______________) в доме за номером ____ (____________________) по улице _______________ в городе _______________, приобретенной на имя ______________________________1 является его личной частной собственностью. Дальнейшее владение, распоряжение и пользование им осуществляется _______________________________1 самостоятельно, по собственному усмотрению и не требует дополнительного согласия ______________________________2.

5.3. _ / _ (_______________) Часть квартиры за номером ____ (_______________) в доме за номером ____ (________________) по улице _______________ в городе _______________, приобретенной на имя ______________________________2 является личной частной собственностью ______________________________1 о чем будет оформлено соответствующее свидетельство о праве собственности на долю в общем имуществе супругов.

5.4. _ / _ (_______________) Часть квартиры за номером ____ (_______________) в доме за номером ___ (_______________) по улице _______________ в городе ________________, приобретенной на имя ______________________________2 будет личной частной собственностью ______________________________1, на основании отдельного договора купли-продажи.

6. В этом договоре, стороны, по собственному усмотрению, понимающие значения своих действий, согласно ст. 70 Семейного кодекса, отошли от равенства долей при разделе имущества. Доплата по этому договору не производится.

7. После подписания этого соглашения имущественные претензии сторон, относительно выше перечисленного имущества, считаются урегулированными; дальнейшее их отчуждение не требует согласия второго супруга.

8. Стороны в присутствии нотариуса подтверждают, что у них отсутствуют обстоятельства, которые принудили их заключить этот договор на невыгодных для себя условиях, а также то, что они получили от нотариуса все разъяснения относительно составленного договора и никаких замечаний, дополнений к этому договору не имеют . Этот договор подписывается сторонами добровольно, в здравом уме и ясной памяти, содержание статей законодательства, которые указаны в договоре нам известны и понятны.

9. Расходы по оплате удостоверения договора стороны несут в равных долях.

10. Содержание ст. 190 Уголовного кодекса Украины, ст. 11, 14 Закона Украины о налоге с доходов физических лиц, ст.ст. 60-71 Семейного Кодекса, нам подписавшим договор, нотариусом разъяснено.

11. Настоящий договор составлен в 3-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Один из экземпляров остается в делах частного нотариуса _______________ городского нотариального округа ____________________ (регистрационное свидетельство № ___, вид. Управлением юстиции г. __________ от __.__.____р.), А другие выдаются сторонам.

12. Настоящий договор вступает в силу после его подписания сторонами и нотариального удостоверения.

ПОДПИСИ:

СКАЧАТЬ: Договор о разделе имущества супругов

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий