Административный иск о признании незаконной бездеятельности субъекта властных полномочий

Административный иск о признании незаконной бездеятельности субъекта властных полномочий

В окружной административный суд г.______________________________________

Адрес :_________________________________

Истец: ЛИЦО_1, проживающий по адресу:____________________, тел.:________________________

Ответчик: ЛИЦО_2, прокурор _____________ области, юридический адрес:_________________________________, тел.:___________________________________

Административный иск о признании незаконной бездеятельности субъекта властных полномочий

Мной, ЛИЦОМ_1 14.03.2007 года к прокурору ________ области ЛИЦА_2 была подана жалоба на бездействие сотрудников прокуратуры ___________ района___________.

На мою жалобу от 14.03.2007 года из прокуратуры ___________ области мною ответа получено не было.

19.04.2007 года я обратился к прокурору ___________ области с информационным запросом о предоставлении информации относительно моей жалобы от 14.03.2007 года. Однако прокурор _________ области ЛИЦО_2 мне ответа не дал чем, нарушил мое право на получение информации.

Также прокурор ________ области ЛИЦО_2 своим бездействием лишил меня возможности получения и реализации моего права на справедливое, своевременное и полную защиту со стороны государства моих прав и свобод.

В соответствии со ст. 12 Закона Украины «О прокуратуре» прокурор рассматривает жалобу о нарушении прав граждан и юридических лиц и осуществляет надзор за соблюдением требований законодательства относительно порядка рассмотрения жалоб всеми органами, учреждениями, организациями и должностными лицами.

Я подал жалобу в прокуратуру ___________ области ЛИЦА_2 от 14.03.2007 года согласно Закону Украины «Об обращениях граждан» в котором просил возбудить дисциплинарное производство в отношении работников прокуратуры _________ района по факту бездействия, а именно не принятие мер по защите моих прав и не принятие решения в порядке ст.97 УПК Украины, в результате чего длительное время не выполняется решение суда, а также возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц ОАО «Укртелеком» и ГИС _____________ района по факту халатности, превышения власти и служебных полномочий в результате чего два решения суда не выполнены длительное время чем нарушены мои права.

Согласно ст.ст. 1, 4, 16, 19, 20 Закона Украины «Об обращениях граждан» граждане Украины имеют право обратиться в органы государственной власти с жалобами относительно препятствий при осуществлении их прав и законных интересов. Отказ в рассмотрении обращений запрещается. Государственные органы обязаны рассматривать жалобу и не позднее чем в месячный срок уведомить заявителя о результатах рассмотрения.

Статья 7 Закона Украины «Об обращениях граждан» указывает, что если вопрос нарушены в полученной органом государственной власти … не входит в их полномочия, оно в срок не более пяти дней пересылается им по принадлежности соответствующему органу или должностному лицу, о чем сообщается гражданину , который подал обращение.

Как видно из материалов, мое обращение было передано для рассмотрения по существу в отдел надзора за расследованием уголовных дел следственными органами прокуратуры области.

Письмом от 20.03.2007 года за исх. № _________ указанное обращение направлено с контролем исполнения прокурору ________ района г.__________ для проверки и принятия решения в порядке ст. 97 УПК Украины, с одновременным уведомлением заявителя.

11.04.2007 года в прокуратуру ____________ области из прокуратуры _________ района г.__________ поступила информация, согласно которой мое заявление направлено по территориальности для рассмотрения по существу в прокуратуру __________ района__________.

По результатам проверки по моим обращениям прокуратурой ________ района г.________ был дан ответ 15.05.2007 года за № ________, что подтверждается данными содержащихся в копии книги исходящей корреспонденции __________ районной прокуратуры г._________.

Согласно содержанию ответа предоставленной 15.05.2007 года № _________ прокуратурой Киевского района что прокуратурой ________ района г.________ была проведена проверка только в отношении должностных лиц ОАО «Укртелеком», в отношении же требований о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц прокуратуры ____________ района г.________, прокурором __________ области ЛИЦОМ_2 ответа мне предоставлено не было.

Так же ответа на информационный запрос от 19.04.2007 года который был направлен к прокурору __________ области ЛИЦА_2 ответ не предоставлялось.

При таких обстоятельствах считает, что прокурором ___________ области ЛИЦОМ_2 было нарушено мое право согласно Закону Украины «Об обращениях граждан», и Закона Украины «Об информации» в части непредоставления ответа на мое обращение от 14.03.2007 года о привлечении к дисциплинарной ответственности работников _____________ прокуратуры г._________ и на информационный запрос от 19.04.2007 года.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 6, 17, 104, 105, 106 КАС Украины, —

ПРОШУ:

  1. Признать незаконной бездеятельность прокурора _________ области ЛИЦА_2 в части непредоставления ответа на обращение ЛИЦА_1 от 14.03.2007 года о привлечении к дисциплинарной ответственности работников ____________ районной прокуратуры г.____________.
  2. Признать незаконной бездеятельность прокурора __________ области ЛИЦА_2 в части непредоставления ответа на информационный запрос ЛИЦА_1 от 19.04.2007 года.
  3. Обязать прокурора ___________ области ЛИЦО_2 предоставить надлежащий ответ ЛИЦА_1 на мое обращение от 14.03.2007 года, в части по привлечению к дисциплинарной ответственности работников __________ районной прокуратуры г.___________ и на информационный запрос от 19.04.2007 года.

Приложения:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий