Заявление об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа

Заявление об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа

В ________ районный суд г.___________ адрес:_______________________

Заявитель: ЛИЦО_1, проживаю по адресу:__________________, тел.:_________________

Заинтересованное лицо: ЧП ПБТИ «Инвентаризатор», адрес:_____________________, тел.:_______________________

Заявление об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа

Согласно дубликатом договора купли-продажи от 31 декабря 1968 года, удостоверенного нотариусом Первой __________ нотариальной конторы за регистрационным № ________, выданного взамен утраченного, мне принадлежит 1 / 3 часть б.

№ __ со вспомогательными хозяйственными построениями, расположенного по ул.___________ в г.____________. В указанном документе мою фамилию указано как Какосу, а имя и отчество — Виктор Федорович. В паспорте гражданина Украины моя фамилия указана, как Кокос. Также как Кокос моя фамилия записано в свидетельстве о браке и в карточке физического лица — налогоплательщика (идентификационный № ___________). На время оформления указанного договора купли-продажи от 31 декабря 1968 я не обращал внимания на правильность написания своей фамилии и только после получения его дубликата выявил наличие ошибки в договоре купли-продажи, которая препятствует мне использовать мою собственность по своему усмотрению, так как я не могу заказать и изготовить технический паспорт на мое домовладения.

Согласно требованиям ч. 1 ст. 256 ГПК Украины, суд рассматривает дела об установлении факта принадлежности правоустанавливающих документов лицу, фамилия, имя и отчество, место и время рождения которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством, фамилией, местом и временем рождения этого лица, указанному в свидетельстве о рождении или в паспорте.

На основании изложенного, разница в написанные фамилии заявителя в одну букву, является следствием произвольного перевода моей фамилии с русского, на котором был составлен все правоустанавливающие документы во времена СССР, на украинский язык, со стороны лиц, которые по окончании существования государства СССР заполняли и выдавали документы украинский язык.

Таким образом, в целях предоставления мне возможности распоряжаться своей собственностью в виде 1 / 3 части б. № ___ со вспомогательными хозяйственными построениями по ул.________ в г.________ необходимо установить факт, что правоустанавливающий документ — дубликат договора купли-продажи 1 / 3 части б. № ___ со вспомогательными хозяйственными построениями по ул._________ в г._________, заключенный 31 декабря 1968 между ____________ городским советом депутатов трудящихся в лице ЛИЦОМ_2 и Какосу Виктором Федоровичем, принадлежит мне, Кокос Виктору Федоровичу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. в. 3, 256, 259 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

Установить факт принадлежности мне, Кокос Виктору Федоровичу правоустанавливающего документа — дубликата договора купли-продажи 1 / 3 части дома № __ со вспомогательными хозяйственными построениями по улице___________ в г.___________, от 31 декабря 1968 года, заключенный между __________ городским советом депутатов трудящихся в лице ЛИЦО_2 и Какосу Виктором Федоровичем.

Приложение:

  1. Копия искового заявления
  2. Копия паспорта — 2;
  3. Копия свидетельства о рождении — 2;
  4. Копия трудовой книжки — 2;
  5. Копия свидетельства о браке — 2;
  6. Копия дубликата договора купли-продажи — 2

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий