Исковое заявление о признании права собственности на имущество, исключения из акта описи имущества и освобождения из-под ареста

Исковое заявление о признании права собственности на имущество, исключения из акта описи имущества и освобождения из-под ареста

В ____________ районный суд г.____________

адрес: _______________

Истцы:

ЛИЦО_1,

Адрес: _____________________

в интересах несовершеннолетнего лица

ЛИЦА_2,

Адрес: _____________________

Ответчики:

ЛИЦО_3,

Адрес: ____________________

Открытое акционерное общество «Банк А»

Адрес: ____________________

Третьи лица:

Орган опеки и попечительства, исполнительный

комитет _________районного в г.

____ совета,

Адрес: ______________________

__________ Отдел Государственной исполнительной

службы ________________ городского

управления юстиции

Адрес: ___________________

Цена иска: _____ грн.

Исковое заявление о признании права собственности на имущество, исключения из акта описи имущества и освобождения из-под ареста

«__»_______ Года государственным исполнителем _____________ отдела ГИС __________ мую было описано, согласно исполнительного листа № ___ выданного от «__»_______ года о взыскании с ответчика ЛИЦА_3 в пользу ОАО «Банк А» в размере ________ грн. следующее имущество:-нежилое помещение в доме А-5, находящегося в г. ________ по ул._______, номер _____. общей площадью ____ кв. м., что составляет 1 / 375 части нежилого помещения;

— Нежилое помещение в доме А-5, находящегося в г. _________ по ул. _________, Номер ___, общей площадью ___ кв. м., что составляет 1 / 1500 части нежилого помещения. Всего на сумму ______ грн.

Указанное в акте описи имущество — нежилое помещение в доме А-5, находящегося в г. __________ по ул. _______, Номер ___, общей площадью ___ кв. м., что составляет 1 / 375 части нежилого помещения и нежилое помещение в доме А-5, находящегося в г. _______ по ул. _______, Номер _____, общей площадью _____ кв. м., что составляет 1 / 500 части нежилого помещения с собственностью несовершеннолетнего ЛИЦА_3, поскольку оно было приобретено им на основании нотариально удостоверенных договоров дарения от «__»_______ года.

Согласно ч. Из ст. 17 Закона Украины «Об охране детства» от 26 апреля 2001 г. (новая редакция вступила в силу с 1 января 2004 г.), родители или лица, их заменяющие, не имеют права без разрешения органов опеки и попечительства заключать договоры, подлежащие нотариальному удостоверению или специальной регистрации, отказываться от принадлежащих ребенку имущественных прав, осуществлять распределение, обмен, отчуждение жилья, обязываться от имени ребенка порукой, выдавать письменные обязательства. Какого — либо разрешения на распоряжение вышеуказанным имуществом орган опеки не оказывал.

Согласно ст.321 ГК Украины право собственности является нерушимым. Никто не может быть противоправно лишен этого права или ограничен в его осуществлении. Лицо может быть лишено права собственности или ограничено в его осуществлении лишь в случаях и в порядке, установленных законом. Принудительное отчуждение объектов права собственности может быть применено только как исключение по мотивам общественной необходимости на основании и в порядке, установленных законом, и при условии предварительного и полного возмещения их стоимости, кроме случаев, установленных частью второй статьи 353 настоящего Кодекса.

На время возникновения задолженности ЛИЦА_3 перед банком, первый не имел какого-либо права распоряжения указанным выше недвижимым имуществом, а именно имущество не могло быть предметом ипотеки (залога, любого обременения) и / или предметом удовлетворения требований кредиторов.

При таких условиях отсутствуют основания прекращения права собственности несовершеннолетнего лица.

На основании изложенного и согласно ст.59 Закона Украины «Об исполнительном производстве», ст. 177 СК Украины, ст.19,20,316,317,328 ГК Украины, —

ПРОСИМ:

  1. Признать право собственности на имущество указанное в Актах описи и ареста за ЛИЦОМ_2: нежилое помещение в доме А-5, находящегося в г. ______ по ул._______, номер ___, общей площадью __ кв. м., что составляет 1 / 375 часть нежилого помещения и нежилое помещение в доме А-5, находящегося в г. _________ по ул._______, номер ______. общей площадью ___ кв. м., что составляет 1 / 500 части нежилого помещения.
  2. Исключить из Акта описи и ареста имущества серии __ № ________ от «__»_______ года, все перечисленное имущество на сумму ______ грн. и освободить его от ареста.
  3. Судебные издержки возложить на ответчиков.

Приложения:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий