Заявление об установлении факта пребывания в концентрационном лагере

Заявление об установлении факта пребывания в концентрационном лагере

В ________ районный суд г.___________ адрес:_______________________

Заявитель: ЛИЦО_1, проживаю по адресу:__________________, тел.:_________________

Заинтересованное лицо: управление пенсионного фонда Украины _________ районе г._____________, адрес :____________________

Заявление об установлении факта пребывания в концентрационном лагере

Я имею девичью фамилию ЛИЦО_3.

Родилась 25 июля 1941 года в с Пасеки Богучарского района Воронежской области Российской Федерации.

В дальнейшем это село переименовано в с. Монастирщина. В июле 1942 года в это село, где я жила с матерью и братом, вошли фашистско-немецкие захватчики, которые нашу семью, а также других односельчан, принудительно вывезли в концентрационный лагерь, который был образован на территории колхоза «Красный партизан», что у Кантемировского района Воронежской области.

В этом концентрационном лагере я с матерью и братом — ЛИЦОМ_4 находилась с июля по декабрь 1942 года, когда во время наступления советских войск нас был освобожден из концентрационного лагеря.

Справкой государственного архива Воронежской области от 27 марта 2008 года за № В 00069 подтвержден факт нахождения на территории Кантемировского района Воронежской области концентрационного лагеря, но списки лиц, находившихся в нем, не сохранились. Установления факта пребывания в концентрационном лагере нужно мне для получения льгот в виде надбавки к пенсии, на которые я имею право на основании требований Закона Украины «О жертвах нацистских преследований» от 23 марта 2000 года.

Согласно справке за подписью председателя Монастирщинського сельского совета Богучарского муниципального района Воронежской области Российской Федерации от 02 апреля 2008 года, архив этой сельского совета за 1941-1942 годы не сохранился вследствие оккупации села немецкими захватчиками.

Согласно протоколу судебного заседания по гражданскому делу Богучарского районного суда Воронежской области Российской Федерации от 12 февраля 2009 года, в допрошены этим судом свидетели — ЛИЦО_6, ЛИЦО_7 и ЛИЦО_8 показали, что знают меня, ЛИЦО_1, которая в период времени с августа по декабрь 1942 находилась в концентрационном лагере, который был образован немецкими оккупационными войсками на территории колхоза «Красный партизан» Кантемировского района Воронежской области Российской Федерации

Согласно требованиям ч. 2 ст. 256 ГПК Украины, в судебном порядке могут быть установлены факты, от которых зависит возникновение, изменение или прекращение личных или имущественных прав физических лиц.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 3, 256, 259 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

Установить факт принудительного вывоза меня в концентрационный лагерь и пребывания в концентрационном лагере немецких оккупационных войск на территории колхоза «Красный партизан» Кантемировского района Воронежской области Российской Федерации в период времени с августа по декабрь 1942 года.

Приложение:

  1. Копия заявления
  2. Копия свидетельства о рождении;
  3. Копия паспорта — 2;
  4. Копия свидетельства о браке — 2;
  5. Копия справка гос. архива — 2;
  6. Копия протокола судебного заседания — 2;
  7. Квитанция об уплате судебного сбора;
  8. Квитанция об уплате ИТЗ

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий