Исковое заявление об определении размера алиментов в твердой денежной сумме

Исковое заявление об определении размера алиментов в твердой денежной сумме

В ________ районный суд г.___________ адрес:_______________________

Истец: ЛИЦО_1, проживаю по адресу:__________________, тел.:_________________

Ответчики: ЛИЦО_2, проживающий по адресу:_____________, тел:__________________

Исковое заявление об определении размера алиментов в твердой денежной сумме

Брак между мной, ЛИЦОМ_1, и ответчиком, ЛИЦОМ_2, расторгнут.

От брака мы имеем общего ребенка — ЛИЦО_3, «__»_________ года.

Решением _________ районного суда г.

_________ от 18 февраля 2008 года мои исковые требования удовлетворены — взыскано с ЛИЦО_2 в мою пользу алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка — ЛИЦА_3, «__»________ года, в размере 1 / 4 части всех видов его заработка, но не менее 30% от прожиточного минимума в месяц на содержание ребенка соответствующего возраста, до достижения ребенком совершеннолетия.

На содержание ребенка нужно не меньше 2000 гривен, вследствие того, что я должна тратить ежемесячно денежные средства на следующее: на лекарства — 200 гривен, на детский сад — 95 гривен, на кружки в детском саду — 80 гривен, на ремонты, игрушки, моющие средства в детском саду — 50 гривен, на посещение оздоровительного группы — 70 гривен, на еду — 600 гривен, на одежду, обувь — 200 гривен, посещение музыкальной школы — 50 гривен, индивидуальные занятия музыкой — 200 гривен, коммунальные услуги — 200 гривен, кабельное телевидение -33 гривны, санаторно-курортное лечение — 200 гривен ежемесячно.

ЛИЦО_2 добровольно помощи на содержание ребенка не оказывает, алименты платит несвоевременно и не в полном объеме, не принимает участия в дополнительных расходах, вызванных частыми болезнями ребенка.

Ответчик постоянно скрывает истинный размер своих доходов, имеет коммерческую палатку на базаре, но должной материальной помощи ребенку не оказывает. Недавно ответчик приобрел новый автомобиль Mitsubisi Lancer X, который показывает его материальную обеспеченность.

Ребенок имеет слабое здоровье, состоит на диспансерном учете. Согласно справке поликлинического отделения № 2 _________ детской клинической больницы, ЛИЦО_3, часто болеет и находится на диспансерном учете с диагнозом: лимфаденопатия, аденоидные вегетации 1-2 степени.

Согласно требованиям ст. 180 СК Украины, родители обязаны содержать ребенка до достижения им совершеннолетия. Соответствии с требованиями ст. 183 СК Украины, доля заработка (дохода) матери, отца, которая будет взиматься как алименты на ребенка, определяется судом. Согласно требованиям. 1 ст. 184 СК Украины, если плательщик алиментов имеет нерегулярный, меняющийся доход, а также других обстоятельств, имеющих существенное значение, суд по заявлению плательщика или получателя может определить размер алиментов в твердой денежной сумме. Согласно требованиям ч. 1 ст.192 СК Украины, размер алиментов, определенных по решению суда, может быть впоследствии уменьшен или увеличен по решению суда по иску плательщика или получателя алиментов в случае изменения материального или семейного положения, ухудшения или улучшения здоровья кого-то из них.

Из приведенных норм действующего законодательства Украины о личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях родителей и детей, вытекает следующее. Ответчик обязан содержать своего ребенка до достижения им совершеннолетия путем уплаты алиментов на ее содержание в размере, определенном судом. Я имею право на изменение определенного судом размера алиментов, в случае изменения материального положения ответчика. Ребенок является болезненной, состоит на диспансерном клиническом учете, а потому требует постоянных затрат на лечение.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 180, 184, 191-192 СК Украины, ст.ст. 3, 88, 118, 119 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Изменить размер алиментов и ежемесячно взимать алименты с ЛИЦА_2, «__» года рождения, уроженца г.__________, в мою пользу на содержание ребенка — ЛИЦА_3, «__»___________ года, в твердой денежной сумме, в размере 1000 гривен, начиная взыскании с 15 мая 2009 и до достижения ребенком совершеннолетия.
  2. Взыскать с ЛИЦА_2 судебный сбор в сумме 51 гривна и расходы на информационно-техническое обеспечение в сумме 30 гривен в пользу государства.

Приложение:

  1. Копия свидетельства о расторжении брака;
  2. Копия свидетельства о рождении ЛИЦА_3;
  3. Копия решения ________ районного суда г._________ от 18 февраля 2008 года;
  4. Копии квитанций за оплату детского сада, детских кружков;
  5. Копия справки поликлинического отделения № 2 ________ детской клинической больницы
  6. Копии квитанция за оплату санаторно-курортного лечения;
  7. Копии квитанций за оплату коммунальных услуг.

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий