Исковое заявление о признании права собственности на имущественный пай

Исковое заявление о признании права собственности на имущественный пай

В ________ районный суда г.___________ адрес:_______________________

Истец: ЛИЦО_1, проживаю по адресу:__________________, тел.:_________________

Ответчик: __________ сельский совет, адрес:________________________,

Третьи лица: ЛИЦО_3, проживающий по адресу:________________________,

_________ Государственная нотариальная контора, адрес :_________________________

Исковое заявление о признании права собственности на имущественный пай

«__»__________ года умерла ЛИЦО_2.

После его смерти открылось наследство на имущественный пай в паевом фонде АПВ «Украина» в размере 1913грн., Остаточная стоимость которого, согласно справке, выданной Союзом граждан-совладельцев имущества реорганизованного сельскохозяйственного предприятия АПВ «Украина», после 04.11.2005 года составляет 1128грн.

Данный имущественный пай принадлежал умершему ЛИЦО_3 согласно свидетельству о праве собственности на имущественный пай члена коллективного сельскохозяйственного предприятия № 290734.

Я, ЛИЦО_1, является наследницей имущества умершего согласно завещанию, удостоверенного 04.03.2002 года секретарем ___________ совета, который в день смерти завещателя не изменено и не отменено, что подтверждается соответствующей надписью на нег.

После смерти ЛИЦА_2 я в установленный ч.1 ст.1270 ГК Украины шестимесячный срок приняла наследство, обратившись с заявлением о принятии наследства в нотариальную контору.

Однако в выдаче свидетельства о праве на наследство мне было отказано в связи с тем, что в завещании указано не имущественный пай, а базовый пай.

Поэтому я вынуждена обращаться в суд для признания за мной права собственности на имущественный пай стоимостью 1128 грн., принадлежавшего умершему ЛИЦА_2.

Третье лицо ЛИЦО_3 не возражает против того, чтобы наследие в виде имущественного пая перешла в мою собственность, поскольку умерла ЛИЦО_2 завещала ему дом и он на имущественный пай не претендует.

Кроме того, ЛИЦО_3 подал заявление в нотариальную контору о принятии наследства в виде дома, который ЛИЦО_2завещала ему, не претендуя при этом на наследственное имущество в виде имущественного пая.

В. 1218 устанавливает, что «в состав наследства входят все права и обязанности, принадлежавшие наследодателю на момент открытия наследства и не прекратились вследствие его смерти.

Согласно ч.1 ст. 1223, «право на наследование имеют лица, определенные в завещании».

На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст. 1218, 1223, ч.1 ст.1270 ГК Украины, ст.ст.3, 118, 119 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Признать за мной, ЛИЦОМ_1, право собственности на имущественный пай в паевом фонде АПВ «Украина» с.__________ __________ района стоимостью одна тысяча сто двадцать восемь гривен, принадлежащего умершему «__»_________ года ЛИЦА_2, в порядке наследования по завещанию.

Приложения:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий