Заявление о раскрытии банком информации, содержащей банковскую тайну

Заявление о раскрытии банком информации, содержащей банковскую тайну

В __________ районный суд г._________ адрес:_____________________________

Заявитель: государственная налоговая инспекция г._______________, адрес:______________________, тел.:_________________________

Заинтересованные лица: частное предприятие «Название», юридический адрес:______________________,

Акционерный коммерческий банк «НазваБанк», адрес:_______________________, тел.:__________________________

Заявление о раскрытии банком информации, содержащей банковскую тайну

16 апреля 2007 ЧП «Название» зарегистрировано и взято на учет, как налогоплательщик.

4 июня 2008 работниками налоговой инспекции осуществлен выход по месту регистрации предприятия, и вследствие того, что за этим местом оно отсутствует, составлен акт № 3709/1501/34954830.

Вследствие отсутствия предприятия по месту регистрации с целью недопущения нанесения ущерба экономическим интересам государства в виде непоступления в бюджет средств в крупных размерах в виде налогов и сборов, возникла необходимость в проведении внеплановой документальной проверки предприятия по вопросам соблюдения требований налогового и валютного законодательства за период времени с 17 апреля 2007 года по 1 июля 2008.За этот период времени предприятие задекларировало проведение финансово-хозяйственной деятельности на сумму 12596010 гривен. Однако отсутствие этого налогоплательщика по своему юридическому адресу, делает невозможным проведение такой проверки. В целях определения налоговых обязательств, предубеждения уклонения от налогообложения, изучение круга контрагентов, всестороннего, полного и объективного изучения финансово-хозяйственной деятельности ООО «Название», необходимо получить в АКБ «НазваБанк» информацию, содержащую банковскую тайну, за период времени с 18 января по 01 июля 2008 года.

Соответствии с требованиями ст. 1076 ГК Украины, сведения об операциях и счетах могут быть предоставлены только самим клиентам и их представителям, либо другим лицам, в том числе органам государственной власти, их должностным и служебным лицам, исключительно в случаях и в порядке, установленных законом о банках и банковской деятельности .

Согласно требованиям ст. 60 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» от 07 декабря 2000 года, информация относительно деятельности и финансового состояния клиента, которая стала известна банку в процессе обслуживания клиента и взаимоотношений с ним или третьими лицами при предоставлении услуг банку и разглашение которой может нанести материальный или моральный вред клиенту, является банковской тайной. Банковской тайной, в частности, являются: сведения о состоянии счетов, в том числе состоянии корреспондентских счетов в Национальном Банке Украины; операции, проведенные в пользу или по поручению клиентов, осуществленные им соглашения. Однако, согласно ст. 62 Закона Украины «О банках и банковской деятельности», информация о юридических и физических лиц, которая содержит банковскую тайну, раскрывается банками по письменному требованию суда или по решению суда.

Соответствии с требованиями ст. 10 Закона Украины «О государственной налоговой службе в Украине», органы государственной налоговой службы контролируют своевременность представления налогоплательщиками бухгалтерских отчетов и балансов, налоговых деклараций, расчетов и других документов, связанных с исчислением налогов, других платежей, а также проверяют достоверность этих документов относительно правильности определения объектов налогообложения и исчисления налогов, других платежей, и осуществляют в пределах своих полномочий контроль за соблюдением порядка проведения наличных расчетов за товары (услуги) в установленном законом порядке.  Согласно требованиям ст. 11 Закона Украины «О государственной налоговой службе в Украине», органам Государственной налоговой службы предоставлено право на получение от банковских учреждений справок и (или) копий документов об объеме и обращении средств на счетах налогоплательщиков (в том числе и о непоступлении в установленные сроки валютной выручки от субъектов предпринимательской деятельности) лишь на основании решения суда.

Письмом первого заместителя председателя правления АКБ «НазваБанк» от 03 июля 2008 года за № 8959/10/15-129 от 03 июля 2008 года, в предоставлении информации на запрос государственной налоговой инспекции г._____________ относительно хозяйственной деятельности ООО «Название», отказано. На этом основании считаю, что заявление Государственной налоговой г.___________ о раскрытии банком информации, содержащей банковскую тайну, подлежит удовлетворению, так как задачи этого органа является контроль за полнотой, правильностью и своевременностью уплаты субъектами хозяйствования налогов и сборов (обязательных платежей).

В соответствии с требованиями п. 6 ст. 367 ГПК Украины, суд допускает немедленное исполнение решения по делу о раскрытии банком информации, содержащей банковскую тайну относительно юридических и физических лиц.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 1076 ГК Украины, ст.ст. 60, 62 Закона Украины «О банках и банковской деятельности», ст.ст. 3, 215, 287-290, 367 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Раскрыть информацию, содержащую банковскую тайну относительно частного предприятия «НАЗВАНИЕ» (код ЕГРПОУ _________), юридическому адресу которого бы. № __ по ул. ______ В г. _________, а именно: предоставить справку об объеме и обращении средств на расчетном счете частного предприятия «Название» за № __________ за период времени с 18 января по 01 июля 2008 года, с указанием контрагентов и назначению проведенных платежей;
  2. предоставить справку об объеме и обращении средств на расчетном счете частного предприятия «Название» № ____________ за период времени с 18 января по 01 июля 2008 года, с указанием контрагентов и назначения проведенных платежей;
  3. предоставить информацию относительно лиц, которые были уполномочены подписывать банковские документы по расчетным банковским счетам за период с 18 января по 01 июля 2008 года.
  4. Указанную информацию предоставить работникам государственной налоговой инспекции г. ___________ (адрес :__________________, индекс____).
  5. Решение допустить немедленному исполнению.

Приложение:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий