Исковое заявление о передаче в натуре доли наследства, признанного выморочным

Исковое заявление о передаче в натуре доли наследства, признанного выморочным

В ________ районный суд г.___________ адрес:_______________________

Истец: ЛИЦО_1, проживаю по адресу:__________________, тел.:_________________

Ответчик: _______ городской совет, адрес:____________________

Исковое заявление о передаче в натуре доли наследства, признанного выморочным

После смерти моей матери ЛИЦА_4 умершей «__»_______ года, открылось наследство в виде 1 / 3 доли жилого дома по адресу: ___________.

Я является наследником первой очереди по закону после смерти моей матери.

По уважительным причинам наследство не принял.

Я был уверен, что наследство приняла моя сестра ЛИЦО_5, которая является дочерью умершей. Между собой мы не общались, родственные отношения не поддерживали из-за непорядочного ведения образа жизни сестрой, у которой также была дочь, моя племянница ЛИЦО_6.

В июле 2007 года я приехал в Украину с места своего постоянного проживания в городе Барнаул Российской Федерации и узнал, что уже умерла и моя сестра и дочь последней, а моя племянница.

При жизни сестра не приняла наследство после смерти нашей матери, а после смерти сестры наследство не приняла и ее дочь ЛИЦО_6.

Когда они умерли и где похоронены никому неизвестно, потому что люди говорили, что ЛИЦО_6 где в г. Иловайске убило молнией.

Согласно решения ___________ районного суда г._________ от «__»________ года, ЛИЦО_5 признана умершей.

Согласно решения ___________ районного суда г._________ от «__»________ года, ЛИЦО_6 признана умершей.

Мне решению суда предоставлено дополнительный срок для подачи заявления на принятие мною наследства, поскольку судом признано, что мною пропущен этот срок по уважительным причинам. Между тем, решением Горняцкого районного суда г. Макеевки от 01 июня 2005 года доля моей матери в наследственном имуществе, а именно 1 / 3 часть квартиры по адресу :____________, была выделена из совместного имущества с умершими ЛИЦОМ_5 и ЛИЦОМ_6 и именно эта доля в наследственном имуществе признана выморочным и отошла в собственность территориальной общины — Макеевского городского Совета.

Поскольку эта доля в наследственном имуществе сохранилась, а я как наследник после всех совладельцев квартиры претендует на это имущество, то считаю, что есть все законные основания передать мне эту долю в натуре.

Согласно копии свидетельства о праве собственности на жилье № _______ от 30 января 1994 квартира по адресу :___________ принадлежит на праве общей совместной собственности ЛИЦА_4, ЛИЦА_5 и ЛИЦА_6.

Согласно домовой книги в квартире по адресу :__________ зарегистрированные до настоящего времени ЛИЦО_5 и ЛИЦО_6, ЛИЦО_4, снята с регистрационного учета в связи со смертью в 2001 году.

Согласно ст. 1276 ЦК Украины если наследник по завещанию или по закону умер после открытия наследства и не успел его принять, право на принятие причитающейся ему доли наследства, кроме права на принятие обязательной доли в наследстве, переходит к его наследникам (наследственная трансмиссия).

Я после смерти матери ЛИЦА_4 является наследником первой очереди по закону, после смерти сестры ЛИЦА_5 — наследником второй очереди по закону, после смерти племянницы ЛИЦА_6-наследником третьей очереди по закону.

Решением Горняцкого районного суда г. Макеевки от 01 июня 2005 года из общей совместной собственности умерших ЛИЦА_4, ЛИЦА_5 и ЛИЦА_6 была выделена 1 / 3 доля квартиры по адресу :___________, умершей ЛИЦА_4 и эта доля, как наследие, открывшейся после смерти ЛИЦА_4, была признана выморочным и передано в собственность комитет г. Макеевки.

Согласно решения исполнительного комитета Макеевского городского Совета от «__» августа 2005 года за № ____ указана 1 / 3 доля квартиры была передана в хозяйственное ведение КП «Житловик -8», то есть в настоящее время эта доля квартиры сохранилась.

Согласно ч.2 ст. 1280 ГК Украины, если имущество, на которое претендует наследник, пропустивший срок для принятия наследства, перешло как выморочное к территориальной общины и сохранилось, наследник имеет право требовать его передачи в натуре.

Я наследником в целом на квартиру по адресу :____________, 2 / 3 части которой никем не приняты и не признаны выморочным.

По решению Горняцкого районного суда г. Макеевки от «___» августа 2007 мне был предоставлен достаточный срок для подачи заявления в нотариальную контору о принятии мною наследства в порядке наследственной трансмиссии после смерти сестры и племянницы, относительно доли в наследственном имуществе, принадлежавшая моей умершей матери ЛИЦА_4, то свои требования о перераспределении наследия и передачу этой доли мне в натуре считаю обоснованными.

На основании изложенного и в соответствии со ст.ст. 346, 1261, 1262, 1263, 1280 ГК Украины, руководствуясь ст. в. 3, 118, 119 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Передать в натуре мне, ЛИЦА_2 1 / 3 долю в квартире по адресу :_________ и признать за мной право собственности на указанную долю квартиры в порядке наследования после смерти моей матери ЛИЦА_4, умершей «__»_____________ года.
  2. Прекратить право собственности территориальной громады — Макеевского городского Совета на выморочное наследство — 1 / 3 долю в квартире по адресу :___________.

Приложения:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий