Исковое заявление о возврате стоимости неосновательно приобретенного имущества и услуг и истребовании имущества из чужого незаконного владения

Исковое заявление о возврате стоимости неосновательно приобретенного имущества и услуг и истребовании имущества из чужого незаконного владения

В ________ районный суд г.___________ адрес:_______________________

Истец: ЛИЦО_1, проживаю по адресу:__________________, тел .:_________________

Ответчик: ЛИЦО_2, проживающий по адресу:_____________, тел :__________________

Цена иска: 25000 гривен

Исковое заявление о возврате стоимости неосновательно приобретенного имущества и услуг и истребовании имущества из чужого незаконного владения

В апреле 2007 года у меня возникла необходимость нанимать жилье.

Ответчиком ЛИЦОМ_2 могли нанять его квартиру, находящуюся по адресу :___________, однако при этом мне было сообщено, что данная квартира находится в непригодном состоянии для проживания, а ЛИЦО_2 находится в трудном материальном положении и не в состоянии привести ее в надлежащее состояние, поэтому основной условием будущего договора аренды является проведение капитального ремонта в указанной квартире за мои собственные средства. Стоимость ремонта при этом будет учтен в арендную плату, что по договоренности должна была составлять 600 гривен в месяц.

Я предоставил ответчику ЛИЦА_2 экземпляр договора аренды, он предоставил мне ключи от квартиры и я начал выполнять договоренность о проведении капитального ремонта квартиры, а именно были наняты работники которые получили от меня аванс за работу в сумме 800 долларов США, были приобретены необходимые строительные материалы на сумму 14985,87 грн. и на 5000 грн., которые подтверждаются квитанциями и товарными чеками, кроме того из данной квартиры было вывезено за мой счет мусора — данные услуги стоили 1500,00 грн. найм машины и 800 грн. услуги грузчика.

Ответчик возвратил проект договора аренды на момент когда ремонт был почти завершен со своими предложениями, а именно арендная плата была увеличена до 500 Евро в месяц.

Я не согласился с новой платой и просил вернуть мне денежные средства, которые были потрачены на ремонт квартиры, неиспользованные строительные материалы и личные вещи, однако ответчиком было отказано.

Через некоторое время мне стало известно, что данный ремонт закончен и в спорной квартире проживает другое лицо на основании договора аренды с ответчиком.

Согласно ч.1 ст.1212 ГК Украины лицо, которое приобрело имущество или сохранила его у себя за счет другого лица (потерпевшего) без достаточного правового основания (безосновательно приобретенное имущество), обязано возвратить потерпевшему это имущество. Лицо обязано возвратить имущество и тогда, когда основание, на котором оно было приобретено, со временем отпала.

Согласно ст. 1213 ГК Украины приобретатель обязан возвратить потерпевшему безосновательно приобретенное имущество в натуре. В случае невозможности возвратить в натуре пострадавшему безосновательно приобретенное имущество возмещается его стоимость, которая определяется на момент рассмотрения судом дела о возвращении имущества.

На основании выше изложенного в соответствии с ст.ст. 1212, 1213 ГК Украины, ст.ст. 3, 118, 119 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Взыскать с ответчика ЛИЦА_2 в мою пользу стоимость неосновательно приобретенного имущества и услуг на сумму 25 000 гривен.
  2. Истребовать из незаконного владения ответчика ЛИЦА_2 мое, ЛИЦА_1, имущество, а именно: кровать, кровать детская.
  3. Взыскать с ответчика в мою пользу судебные расходы.

Приложение:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий