Исковое заявление о признании права собственности на часть квартиры

Исковое заявление о признании права собственности на часть квартиры

В________районный суд г. _______

Адрес: _____________________

Истец: ЛИЦО_1, и в интересах

несовершеннолетних ЛИЦА_2 и ЛИЦА_3

Адрес: _____________________

Ответчик: ЛИЦО_4,

Адрес: _____________________

Третьи лица:

Орган опеки и попечительства,

_ Райгосадминистрация

АКБ «Банк-банк»

Адрес: ______________________

Исковое заявление о признании права собственности на часть квартиры

«__»______ года между мной и ответчиком ЛИЦОМ_4 был заключен брак.

От брака у нас есть несовершеннолетние дети ЛИЦО_2 «__»______ г.р. и ЛИЦО_3 г.р.

В «__»______ года я продала принадлежащую мне на праве собственности однокомнатную квартиру № ___ по ул._____, ____ в г. ________ по ______ долларов США или — _______ грн., Согласно курсу Нацбанка на «__»______ года. Квартиру продала с целью приложить деньги и купить квартиру большего размера ибо ожидала рождения второго ребенка.

Оформлением сделки купли-продажи квартиры __ по ул._______, __ занимался ответчик.

«__»______ Года мы с ответчиком купили 3-х комнатную квартиру номер __, находящийся по адресу г. _____, ул._______ дом номер __. Эта квартира была куплена за ____ долларов США. Квартира была оформлена на ответчика. Договор купли-продажи был удостоверен нотариусом К.Г. за регистрационным номером ___, зарегистрирован в БТИ «_______»«__»______ года в реестровой книге № ____ за регистрационным номером ____.

Договор купли-продажи этой квартиры представить также не могу, по причине, что ответчик все наши финансовые документы относительно купли-продажи квартир и другие отказывается мне предоставить и где он их держит мне неизвестно. Для расчета с продавцом были нами использованы ________ долларов США эквивалент в гривнах ______ грн., От продажи принадлежащей мне однокомнатной квартиры № ___ по ул.________, __ и _____ долларов США эквивалент в гривнах ____ грн., Которые были одолжены ответчиком в АКБ «Банк -Банк »по кредитному договору № ______ от «__»______ года.

В дальнейшем «__»______ года ответчик заключил с этим же банком договор ипотеки № _______ под квартиру № ___ по ул._______, ___ в г. ______, согласия на заключение которого я не давала, что видно из последней страницы договора, где отсутствует моя подпись .

Согласно ст. 368 Гражданского кодекса имущество, приобретенное супругами за время брака, является их общей совместной собственностью, если иное не установлено договором или законом, а также потому, что согласно ст. 60 Семейного кодекса Украины имущество, приобретенное супругами за время брака, принадлежит жене и мужу на праве общей совместной собственности независимо от того, что один из них не имел по уважительной причине самостоятельного заработка.

Считаю, что мой личный вклад в покупку этой квартиры составляет ______ долларов США, или ________ грн. (____ Долларов США, или ______ грн. Деньги от продажи однокомнатной квартиры и половина суммы займа банка для покупки квартиры — _____ долларов США, или ________ грн.)

Вклад ответчика в покупке квартиры по ул. Грушевского составляет ____ долларов США, или _______ грн.)

Квартира ___ по ул._______, __ в г._______ состоит из 3 комнат жилой площадью ____ кв. м., в том числе: 1-я комната (4) ____ кв.м., 2-я комната (5) ____ кв. м., 3-я комната (7) ___кв. м.; кухни площадью (3) ____ кв.м., гардеробной (сопряженной) (2) ___ кв.м., коридор (1) ___ кв. м., встроенного шкафа (6) ___ кв.м. Квартира оборудована балконом ___ кв.м. Общая площадь квартиры ___ кв. м.

Исходя из этого мне предстоит идеальная __ / __ доля от общего размера жилого помещения (_____: _____= 80%, или __/__). _____ Кв. общей площади квартиры.

Ответчику принадлежит идеальная __ / __ доля от общего размера жилого помещения.

Согласно ст .. 155 ЖК Украины собственник квартиры или ее части не может быть лишен права пользования жилым помещением, кроме случаев предусмотренных законодательством.

Владение, пользование и распоряжение имуществом при общей долевой собственности в соответствии с требованиями ст ..113 ГК Украины проводится с согласия всех участников, а при отсутствии согласия спор разрешается судом.

Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права (ст.. 391 ГК Украины)

На основании ст. 3,5, п.9 ст.  57, 60 Семейного кодекса, 358, 364, 368, 370, 391 ГК Украины-

ПРОШУ:

  1. Признать за мной право собственности на __ / __ части квартиры __ по ул. _______, __ В г. _____, стоимостью ____ долларов США или _____ гривен. За ответчиком признать право собственности на __ / __ часть квартиры __ по ул. ________, ___ в г. ________ стоимостью ____ долларов США или ______ гривны.
  2. Отсрочить мне полную уплату судебного сбора до вынесения решения по делу в связи с тяжелым материальным положением. Судебный сбор в пользу государства и расходы на правовую помощь взыскать с ответчика при вынесении решения.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий