Исковое заявление о расторжении договора купли-продажи, взыскании денежной суммы за товар, взыскании морального вреда

Исковое заявление о расторжении договора купли-продажи, взыскании денежной суммы за товар, взыскании морального вреда

В ________ районный суд ___________ области адрес:_______________________

Истец: ЛИЦО_1, проживаю по адресу:__________________, тел:_________________

Ответчик: ЛИЦО_2, проживающий по адресу:_____________, тел:__________________

Исковое заявление о расторжении договора купли-продажи, взыскании денежной суммы за товар, взыскании морального вреда

27 октября 2008 я заключил с ответчиком договор купли-продажи металлопластикового окна стоимостью 1483 грн., И согласно п.4.1 настоящего договора мною 30 октября 2008 уплачено ответчику 1200 грн., Что является авансом в размере 80% от цены договора.

Срок выполнения работ по договору составила 15 дней. Как в определенные договором сроки, так и длительное время после окончания этих сроков, ответчик работу не выполнил, оплаченную сумму 1200 грн. мне не вернул.

Между мной и ЛИЦОМ_2 возникли правоотношения, регулируемые договором купли-продажи. Согласно ст.662 ГК Украины продавец обязан передать покупателю товар, определенный договором купли-продажи. Предметом настоящего договора является металлопластиковые окна, товар, который должен быть создан продавцом. В указанный в договоре срок, продавец не поставил мне металлопластиковые окна, чем нарушил условия договора и условия исполнения обязательств (ст.530 ГК Украины).

В случае отказа продавца передать проданный товар покупатель вправе отказаться от договора купли-продажи.

Кроме того, исходя из установленного круга субъектов правоотношений, я, ЛИЦО_1, как физическое лицо, заказала продукцию для личных бытовых нужд, отношусь к такой категории как потребитель.

Ответчик как исполнитель в данных правоотношениях, противоправно не выполнил обязательства указанные в договоре купли-продажи (ст.614 ГК Украины).

Согласно ст.ст. 623, 1210 ГК Украины вред причиненный вследствие недостатков услуг, возмещается исполнителем.

Между нарушением условий обязательств и наличием вреда имеется причинная связь.

Размер убытков, причиненных нарушением обязательств, доказывается истцом (кредитором). Этот размер определен на основании оплаченной по договору квитанции № 581 от 30 октября 2008 года в сумме 1200 грн., А именно возвращение уплаченного аванса.

Кроме того мною понесены убытки в сумме 300 грн., На поездки из с. Богодуховка до пгт. Чернобай, возникшие как следствие невыполнения договора купли-продажи ответчиком.

Согласно ст.10 п.1, п.2 Закона Украины «О защите прав потребителей» от 1 декабря 2005 года «потребитель имеет право отказаться от договора о выполнении работ и потребовать возмещения убытков, если исполнитель своевременно не приступил к выполнению обязательств по договором «.

«Если во время выполнения работ станет очевидным, что они не будут выполнены по вине исполнителя согласно условиям договора, потребитель вправе расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков …».

п.5 ст.10 данного Закона, в случае если исполнитель не может выполнить работу согласно договору потребителю уплачивается пеня.

На основании вышесказанного и руководствуясь ст. 530, 614, 623, 662, 665, 1210 ГК Украины, ст.4, 10 Закона Украины «О защите прав потребителей «, ст.3, 118, 119 ГПК, —

ПРОШУ:

  1. Иск удовлетворить.
  2. Расторгнуть договор купли-продажи от 27 октября 2008 года о покупке металлопластикового окна, заключенный между мной, ЛИЦОМ_1, и ЛИЦОМ_2.
  3. Взыскать с ЛИЦА_2 в пользу ЛИЦА_1 уплаченный аванс в сумме 1200 грн. и 300 грн. причиненного ущерба, а также расходы понесенные на информационно-техническое обеспечение и государственную пошлину.

Приложения:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий