Исковое заявление о прекращении права лица на долю в общем имуществе

Исковое заявление о прекращении права лица на долю в общем имуществе

В  ______ районный суд ________,

адрес:

ИСТЕЦ:

ЛИЦО_1, адрес: ______________

Ответчик:

ЛИЦО_2,

адрес: ________ в интересах несовершеннолетнего:

ЛИЦА_3, «__»_______ г.р.

ТРЕТЬИ ЛИЦА:

Четвертая _________ государственная нотариальная контора,

адрес: _____________________

Орган опеки и попечительства, исполнительный

комитет _______ районного в г.

________ совета,

адрес :___________

Автогаражный кооператив «Акоп», адрес :________

Исковое заявление о прекращении права лица на долю в общем имуществе

«__»_______ Года умер мой отец ЛИЦО_4, что подтверждается справкой Центрального отдела ЗАГС ______ городского управления юстиции, запись № ____, от «__»_______ года.

После его смерти наследниками по закону являются я — его дочь ЛИЦО_1 и его несовершеннолетний сын ЛИЦО_3, «__»_______ года.

После смерти отца наследственное имущество состоит из: автомобиля ВАЗ _____, 1989 года выпуска, государственный номерной знак _________, что подтверждается свидетельством о регистрации ТС __________ от «__»_______ года, и гараж № ___ по ул. ______________, Который принадлежал ЛИЦА_4 на праве частной собственности в автогаражного коллективе «Акоп», а именно свидетельства № ____ о праве собственности на гараж от «__»_______ года, выданной на основании решения исполкома ________ райсовета в г. _______ за № ___ от « __»_______ года.

После смерти ЛИЦА_4 с заявлениями о принятии наследства к четвертой __________ нотариальной конторы обратились ЛИЦО_2 в интересах несовершеннолетнего сына ЛИЦА_3, ЛИЦО_5 — мать умершего ЛИЦА_4 подала заявление об отказе от наследства в мою пользу. Свидетельство о праве на наследство по закону не издавалось.

Согласно решению ________ райсуда г. _______ от «__»_______ года ЛИЦА_2 отказано в удовлетворении иска о признании права общей совместной собственности ее и ЛИЦА_4 на автомобиль марки ВАЗ _____ и гараж № ___, расположенном в автогаражного кооператива «Акоп» по ул. _______ В г. ______ и признании за ней права собственности на 1 / 2 часть этого автомобиля и гаража.

Постановлением апелляционного суда _______ области от «__»_______ года решение _______ райсуда г. _______ от «__»_______ года оставлено без изменений.

После смерти ЛИЦА_4 наследственное имущество между наследниками делится на три части, а именно: на несовершеннолетнего ЛИЦО_3 1 / 3 часть наследственного имущества, за ЛИЦОМ_1 2 / 3 части наследственного имущества, учитывая долю матери умершего, ЛИЦА_5, которая написала заявление в четвертую _______ государственную нотариальную контору об отказе от доли в наследстве в мою пользу.

Согласно ст. 365 ГК Украины право человека на долю в общем имуществе может быть прекращено по решению суда на основании иска других совладельцев, если:

  • доля незначительна и не может быть выделена в натуре;
  • вещь является неделимой;
  • совместное владение и пользование имуществом невозможно.

Доля несовершеннолетнего в наследственном имуществе незначительна-1 / 3 часть. Не подлежит выделению в натуре, вещи являются неделимыми, совместное владение и пользование с ЛИЦОМ_3 невозможно, а потому я вынуждена обратиться в суд о прекращении доли несовершеннолетнего ЛИЦА_3 на общее наследственное имущество. Для решения этого вопроса необходимо провести судебно — технической экспертизе с целью определения рыночной стоимости гаража № ___, расположенном в автогаражного кооператива «Акоп» по адресу г. ___ ул. ______ И автомобиля марки ВАЗ _____, 1989 года выпуска, государственный номерной знак _________,   и 1 / 3 доли несовершеннолетнего ЛИЦА_3 и возможности раздела гаража и автомобиля в натуре. Оплату стоимости проведенной экспертизы гарантирую.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. С, 15, 118, 122, 208 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Принять судебное решение, которым прекратить право несовершеннолетнего ЛИЦА_3 на 1 / 3 долю наследственного имущества, а именно: автомобиль ВАЗ _____, 1989 года выпуска, государственный номерной знак _________ и гаража № ___, расположенном в автогаражного кооператива «Акоп» по ул._________ в г. _______.
  2. Принять судебное решение, которым взыскать с ЛИЦА_1 в пользу ЛИЦА_3 компенсацию за 1 / 3 часть гаража № __, расположенного по ул.________ в г. _______ и 1 / 3 автомобиля марки ВАЗ ____, 1989 года выпуска, государственный номерной знак _________ согласно оценке судебно-технической экспертизы.
  3. Принять судебное решение, которым признать право собственности на автомобиль ВАЗ _____, 1989 года выпуска, государственный номерной знак _________ и гаража № ___, расположенном в автогаражного кооператива «Акоп» по ул._________ в г. _______ по ЛИЦОМ_1.
  4. Принять судебное решение, которым распределить судебные расходы в соответствии с долей в наследственном имуществе.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

  1. Копии искового заявления и приложенных к нему документов;
  2. Квитанции об уплате судебного сбора и расходов на ИТО;
  3. Копия технического паспорта на гараж от «__»_______ года;
  4. Копия свидетельства о праве собственности на гараж от «__»_______ года;
  5. Копия ордера № __ на гараж от «__»_______ года;
  6. Копия решения ______ райсовета от «__»_______ года;
  7. Свидетельство о регистрации ТС от «__»_______ года;
  8. Копия свидетельства о смерти ЛИЦА_4;
  9. Копия свидетельства о рождении ЛИЦА_1;
  10. Копия выписки о регистрации в Наследственном реестре от «__»_______ года;
  11. Копия постановления апелляционного суда _________ области от «__»_______ года;
  12. Копия решения _______ райсуда г. _______ от «__»_______ года;
  13. Копия свидетельства об установлении отцовства ЛИЦА_3;
  14. Копия свидетельства о рождении ЛИЦА_3;
  15. Копия паспорта ЛИЦА_1

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий