Исковое заявление о признании права собственности и об обязательстве совершить действия

Исковое заявление о признании права собственности и об обязательстве совершить действия

В ________ районный суд г.___________ адрес:_______________________

Истец: ЛИЦО_1, проживаю по адресу:__________________, тел.:_________________

Ответчик: исполнительный комитет ____________ районного в г._________ совета, адрес :_____________________, тел.____________________

Компания ПБТИ «Инвентаризатор», адрес:_____________________, тел.:________________________

Исковое заявление о признании права собственности и об обязательстве совершить действия

Согласно договору дарения от 24 октября 2005 года, заверенному нотариально, я приобрела в ЛИЦА_2 кв.

№ __ в б. № __ по переулку _______ в г._______. Этот договор зарегистрирован КП ПБТИ «Инвентаризатор» 01 ноября 2005 года в реестровой книге № ___ под № ______, и согласно извлечению из реестра о праве собственности на недвижимость, мне на праве частной собственности принадлежит 1 / 1 часть кв. № __ в б. № __ по переулку _________ в г.________.

Согласно заявлению жильцов кв. № ___ и № __ бы. № ___ по переулку _______ в г.___________ ЛИЦА_3 и ЛИЦА_4, заверенной начальником ГЖЕД № ___ УЖКХ исполкома __________ городского совета, они не возражают против осуществления перепланировки в моей квартире № _____ в этом доме.

Согласно акту обследования от 30 сентября 2008 года, выполненного коммунальным предприятием «Градостроительство и кадастр» управления по вопросам градостроительства и культуры исполнительного комитета ___________ городского совета, в квартире осуществлено самовольное перепланирование. Согласно техническому заключению на кв. № __ в б. № ___ по переулку _______ в г._________, выполненным ___________ филиалом Государственного предприятия «НИИ Проектреконструкция» за № ________ от 15 сентября 2008 года, несущие конструкции здания находятся в удовлетворительном состоянии, а проведенная перепланировка не уменьшило несущей способности несущих конструкций дома. Согласно технического паспорта на кв. № ___ в б. № __ по переулку __________ в г. __________, изготовленным 5 августа 2008 ЧП ПБТИ «Инвентаризатор», после самовольной перепланировки эта квартира посемейное заселения, расположенной на 1 этаже здания, состоящий из 2 комнат жилой площадью 31,1 кв. м., в том числе с 1-й комнаты (3) площадью 14,0 кв. м., 2-й номер (4) площадью 17,1 кв. м., санузла (2) площадью 3,8 кв. м. и помещение (1) площадью 27,1 кв. м., оборудована балконом, высотой 2,50 г.

Согласно требованиям п.п. 1, 5 ч. 2 ст. 16 ГК Украины, способом защиты гражданских прав и интересов может быть признание права, принудительное исполнение обязанности в натуре. Согласно требованиям ч.ч. 1, 2, 6 ст. 319 ГК Украины, собственник владеет, пользуется, распоряжается своим имуществом по собственному усмотрению, имеет право совершать относительно своего имущества любые действия, не противоречащие закону, а государство не вмешивается в осуществление владельцем права собственности. Соответствии с требованиями ст. 334 ГК Украины, право собственности у приобретателя имущества по договору возникает с момента передачи имущества, а имущества, которое подлежит нотариальному удостоверению и государственной регистрации, с момента нотариального удостоверения и государственной регистрации. Согласно требованиям ч. 2 ст. 383 ГК Украины, собственник квартиры имеет право по своему усмотрению осуществлять ремонт и изменения в квартире, предоставленной ему для использования, если эти изменения не приведут к нарушениям права собственников других квартир в многоквартирном жилом доме, не нарушат санитарно-технических требований и правил эксплуатации здания. Согласно требованиям ч. 1 ст. 376 ГК Украины, здание, сооружение, другое недвижимое имущество считаются самовольным строительством, если они построены или строятся на земельном участке, не отведенном для этой цели, или без надлежащего разрешения или должным образом утвержденного проекта, или с существенным нарушением строительных норм и правил.

Из изложенных норм действующего законодательства Украины и фактических обстоятельств дела вытекает следующее. Я ЛИЦО_1 приобрела кв. № ___ в б. № ___ по переулку _______ в г. ______ на основании договора дарения, который заверен нотариально и зарегистрирован в установленном законом порядке, а потому приобрела на нее право собственности и владею ею на законных основаниях. Совершенное мною перепланировки сделано с целью улучшения своих жилищных условий и повышения благоустройства квартиры, без нарушения установленных строительных норм и правил и без получения соответствующего проекта и разрешения. Как владелец, я имею право на владение, пользование и распоряжение этим своим имуществом по собственному усмотрению и право на осуществление по своему усмотрению ремонта и изменений в квартире, если эти изменения не приведут к нарушениям прав собственников других квартир в многоквартирном жилом доме и не нарушат санитарно -технических требований и правил эксплуатации здания. Совершенное мною перепланировка не привело к нарушениям прав собственников других квартир в многоквартирном жилом доме и не нарушило санитарно-технических требований и правил эксплуатации здания. Отказ ответчиком во внесении в единый государственный реестр прав собственности на это недвижимое имущество, после его перепланировку, меня, как собственника имущества, может расцениваться, как ограничение моего права в пользовании своей собственностью.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 16, 319, 334, 376, 383 ГК Украины, ст.ст. 3, 118, 119 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Признать за мной право на перепланировку, совершенное мной в квартире адрес :_________, которая после перепланировки состоит из 2 комнат жилой площадью 31,1 кв. м., в том числе: 1-я комната (3) площадью 14,0 кв. м., 2-я комната (4) площадью 17,1 кв. м., санузел (2) площадью 3,8 кв. м. и помещение (1) площадью 27,1 кв. м., оборудована балконом, высота квартиры 2,50 г.
  2. Обязать частное предприятие ПБТИ «Инвентаризатор» зарегистрировать за мной перепланировку в квартире адрес :____________, которая после перепланировки состоит из 2 комнат жилой площадью 31,1 кв. м., в том числе: 1-я комната (3) площадью 14,0 кв. м., 2-я комната (4) площадью 17,1 кв. м., санузел (2) площадью 3,8 кв. м. и помещение (1) площадью 27,1 кв. м., оборудована балконом, высота квартиры 2,50 г.

Приложение:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий