Исковое заявление о возмещении имущественного и морального вреда

Исковое заявление о возмещении имущественного и морального вреда

В ________ районный суд г.___________,

адрес:_______________________

Истец: ЛИЦО_1, проживаю по адресу:__________________, тел:_________________

Ответчик: жилищно-коммунальное предприятие № 3, адрес :_____________, тел:__________________

Исковое заявление о возмещении имущественного и морального вреда

Я являюсь собственником квартиры по адресу :_______________.

Кровля дома вследствие износа и разрушения не выполняет основную защитную функцию, в результате чего вода атмосферных осадков (дождя и талого снега) попадает в комнаты квартиры.

Квартира, в которой я проживаю неоднократно, начиная с 1999 г. затапливалась дождевыми водами в связи с несвоевременным и некачественным проведением ремонта кровли крыши. От затекания кровли дома в помещении квартиры — ванны и на стене, граничащей с ванной и в комнатах имеются желтые пятна размером 0,5 кв.м. Считаю, что ответчик не выполняет условия договора о предоставлении услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий.

Я неоднократно обращался к ответчику с требованием провести ремонт кровли крыши дома, но мне было отказано.

Согласно заключению специалиста за № 0-52 от 13.03.2006 г. рыночная стоимость восстановления (ремонта) помещений после затопления составляет 3149 грн.

Кроме того, согласно сметной документации по ремонту комнаты, которая затоплена в ноябре 2003 г. по апрель 2004 p., стоимость ремонта составляет — 2566 грн.

Согласно п.4.2.5. Договора о предоставлении услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, который заключен 13.03.2006р. между мной и ответчиком ЖКУ за № 3 последний несет ответственность за предоставление услуг и выполнение работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту конструктивных элементов дома, инженерных сетей и оборудования согласно тарифа и его структуры, перечня работ по настоящему договору в пределах средств, полученных от владельцев квартир, квартиросъемщиков этого дома согласно решению исполнительного комитета Луцкого городского совета от 06.12.2005 г.

Согласно ст. 153 ЖК Украины государство предоставляет гражданам, которые имеют в частной собственности жилые дома (квартиры), помощь в их ремонте и благоустройстве.

Согласно ст. 21 п.2 п.п. 5, 10 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» исполнитель (в нашем случае ЖКУ за № 3) обязан своевременно проводить подготовку жилого дома и его технического оборудования к эксплуатации в осенне-зимний период и своевременно за собственный счет проводить работы по устранению выявленных неполадок, связанных с получением жилищно-коммунальных услуг, возникших по его вине.

Как следует из заключения специалиста за № 0-53 от 13.03.2006 p. предоставленного Волынской филиалом «Гипроград» в кровле дома по адресу :____________ необходимо ликвидировать неплотности между рамками стекла в световом фонари, который служит кровлей над частью помещения мезонина, провести текущий ремонт металлической кровли у примыканий к дымовым каналам и парапетных стен мезонина, заменить участок желоба и металлических свесов в отдельных местах, отремонтировать дымовые каналы. Перечисленные работы относятся к объему текущего ремонта.

В. 17 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено, что вред причинен имуществу потребителя, подлежит возмещению в полном объеме.

Следовательно, на основании приведенного, по вине ЖКУ за № С который не совершил вовремя ремонт кровли в доме по адресу :_______________, мне причинен имущественный ущерб, который связан с необходимостью проведения текущего ремонта кровли дома и квартиры под № 3.

В. 24 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено взыскание морального вреда в случае нарушения законных прав потребителей.

На основании вышесказанного и руководствуясь ст.ст. 1166, 1167 ГК Украины, ст.153 ЖК Украины, ст. 21 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», ст. 17 Закона Украины «О защите прав потребителей», —

ПРОШУ:

  1. Взыскать с Жилищно-коммунального предприятия за № 3 в мою пользу сумму в размере — 5715 грн. за причиненный материальный ущерб и сумму в размере — 1700 грн. за причиненный моральный ущерб.
  2. Взыскать с Жилищно-коммунального предприятия за № 3 в пользу государства сумму судебного сбора расходы на информационно-техническое обеспечение рассмотрения дела.

Приложение:

  1. Копия искового заявления — 2;
  2. Копия свидетельства о праве собственности на квартиру — 3;
  3. Заявления в ЖКХ о необходимости осуществить ремонт крыши, ремонт затопленной квартиры — 3;
  4. Заключение специалиста — по стоимости восстановления затопленной квартиры — 3;
  5. Заключение специалиста о причинах затопления квартиры — 3;
  6. Чеки за приобретенные товары и услуги для осуществления ремонта квартиры на общую суда 5715 грн.

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий