Заявление о признании наследства выморочным

Заявление о признании наследства выморочным

В ________ районный суд г.___________ адрес:_______________________

Заявитель: территориальная община ___________ г.__________ в лице ____________ городского совета, адрес :___________________,

тел.:_____________________

Заявление о признании наследства выморочным

После смерти ЛИЦА_4, умершей 19 января 2008 осталась наследство в виде квартиры № 7 в жилом доме по ул._____________ в г.___________, а также на счета № __________ в АКБ «НАЗВАБАНК» сумма начисленной, но не полученной ЛИЦОМ_4 пенсии, составляет — 7000 грн.

Оставленную после смерти ЛИЦА_4 наследство в установленный законодательством срок никто не принял, наследственное дело по заявлению наследников в нотариальной конторе не заводилась, а потому данная квартира жилого дома № 106 по ул._______, а также сумма начисленной, но не полученной ЛИЦОМ_4 пенсии должна быть признана в судебном порядке выморочным наследством.

_________ Городским советом в областной газете «Название газеты» в феврале 2009г.

Опубликовано объявление о возбуждении дела по признанию наследства выморочным по ____________ территориальной общиной. Со дня объявления сообщения в городской совет из наследников никто не обратился.

Согласно ст. 1277 ГК Украины, в случае отсутствия наследников по завещанию и по закону, устранения их от права на наследование, непринятия ими наследства, а также отказа от его принятия суд признает наследство выморочным по заявлению соответствующего органа местного самоуправления по месту открытия наследства. Заявление о признании наследства выморочным подается по истечении одного года со времени открытия наследства. Наследство, признанное судом выморочным, переходит в собственность территориальной общины по месту открытия наследства.

Соответствии с требованиями ст. 278 ГПК Украины суд установив, что наследники по завещанию и по закону отсутствуют либо не приняли наследство, принимает решение о признании наследства выморочным и о передаче его территориальной общине по месту открытия наследства.

Наследие открылась 20.01.2008 года (после смерти владельца), то есть уже в январе 2009 года истек один год, необходимый для дальнейшего обращения данного имущества в пользу государства.

На основании изложенного и в соответствии со ст. 1277 ГК Украины, руководствуясь ст.ст.3, 278 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

1.   Признать выморочным наследством квартиру № 7 в жилом доме № 106 по ул.___________, в г.___________, сумму денег начисленной, но не полученной ЛИЦОМ_4 пенсии на счета № _________ в учреждении АКБ «НАЗВАБАНК» составляющая — 7000 грн., Принадлежавшее умершему ЛИЦА_4.

2.   Передать квартиру № 7 в жилом доме № 106 по ул.__________ в г._________ и сумму денег начисленной, но не полученной ЛИЦОМ_4 пенсии на счета № _________ в учреждении АКБ «НАЗВАБАНК» составляющая — 7000 грн., Как выморочное наследство в собственность территориальной общине г.__________ в лице __________ городского совета.

Приложение:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий