Исковое заявление о взыскании средств за неполученное вещевое имущество

Исковое заявление о взыскании средств за неполученное вещевое имущество

В ________ районный суд г.___________ адрес :_______________________

Истец: ЛИЦО_1, проживаю по адресу :__________________, тел .:_________________

Ответчик: ЛИЦО_2, проживающий по адресу :_____________, тел :__________________

Исковое заявление о взыскании средств за не полученное вещевое имущество

Согласно справке № 3, выданной 20 февраля 2009 воинской частью № _____, я проходила военную службу по контракту в этой воинской части в период времени с 20 июня 1996 по 17 ноября 2008 года.

Согласно справке № ___, выданной мне 20 февраля 2009 воинской частью № ___, задолженность полка передо мной за недополученное вещевое имущество составляет 498 гривен 52 копейки.

Согласно требованиям п.п.

8,9 ч. 2 ст. 16 ГК Украины, способом защиты гражданских прав и интересов может быть возмещение убытков и прочие способы возмещения имущественного и морального (неимущественного) вреда. Согласно требованиям ч. 2 ст. 9, ст. 9-1 Закона Украины «О социальной и правовой статус военнослужащих и членов их семей», военнослужащие получают за счет государства денежное обеспечение, а также вещевое имущество и продовольственные пайки или по желанию военнослужащего — денежную компенсацию вместо них. Постановлением Кабинета Министров Украины от 28 октября 3004 за № 1444 «О вещевом обеспечении военнослужащих Вооруженных Сил и других воинских формирований в мирное время», определены нормы обеспечения вещевым имуществом военнослужащих Вооруженных Сил и других воинских формирований в мирное время.

В соответствии с указанным Законом Украины и постановления Кабинета Министров Украины, военная часть, где я проходила службу, должна была меня обеспечить вещевым имуществом, но этого имущества не выдала, денежную компенсацию за него не заплатила. Я уволилась со службы на пенсию, но неизданного мне вещевого имущества и денежной компенсации за него, не получила.

Из приведенных норм действующего законодательства Украины и фактических обстоятельств дела вытекает следующее. Я проходила военную службу в воинской части № ______ в период времени с 20 июня 1996 по 17 ноября 2008 года, а потому имела право на обеспечение меня вещевым имуществом — военной формой, а в случае ее неполучения — на компенсацию ее стоимости в денежном эквиваленте. В натуре вещевым имуществом не была обеспечена, компенсации за недополученное вещевое имущество в денежном эквиваленте, при увольнении с воинской части, не получила. Поэтому мое право на получение в полном объеме вещевого обеспечения или компенсации стоимости этого обеспечения, возбуждено ответчиком. В целях восстановления нарушенного права считаю необходимым взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию за стоимость недополученной мной вещевого обеспечения в сумме 498 гривен 52 копейки.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.16 ГК Украины, ст. в. 9, 9-1 Закона Украины «О социальной и правовой статус военнослужащих и членов их семей», ст.ст. 3,88,118, 119 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Взыскать с воинской части № ____ внутренних войск МВД Украины в мою пользу денежные средства в сумме 498 гривен 52 копейки, в качестве компенсации за неполученное мной вещевое обеспечение, судебные расходы по делу в сумме 81 гривна, а всего взыскать денежных средств на общую сумму 579 гривен 52 копейки.

Приложение:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий