Исковое заявление о взыскании морального вреда, причиненного наследодателю

Исковое заявление о взыскании морального вреда, причиненного наследодателю

________ районный суд г.___________ адрес :_______________________

Истец: ЛИЦО_1, проживаю по адресу :__________________, тел .:_________________

Ответчик: ЛИЦО_2, проживающий по адресу :_____________, тел :__________________

Цена иска: 3500 гривен

Исковое заявление о взыскании морального вреда, причиненного наследодателю

12 мая 2008 примерно в 22 часов в помещении кафе-бара «Орлеан», расположенного по адресу: ул._____________, буд.__, ответчик ЛИЦО_2 без всяких на то причин и без предупреждения нанес удар кулаком в голову моему сыну ЛИЦА_3.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы № ___ от 10 июля 2008 года в больнице у моего сына диагностирован: ушиб мягких тканей головы, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга средней степени с повреждением зрительных нервов, посттравматическое снижение остроты зрения.

Вышеуказанные телесные повреждения относятся к телесным повреждениям средней тяжести, приведших к длительному расстройству здоровья.

Приговором ___________ районного суда г.____________ от 27 октября 2008 года ответчик признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 122 УК Украины, и ему определено наказание в виде исправительных работ сроком в один год, с ответчика в пользу моего сына ЛИЦА_3 взыскана моральный вред в сумме 3500 грн.

7 декабря 2008 мой сын трагически погиб, попав в дорожно-транспортное происшествие.

10 января 2009 я обратилась в _______ государственной нотариальной конторы г.___________ с заявлением о принятии наследства после погибшего сына ЛИЦА_3.

8 мая я получила свидетельство о праве на наследство по закону.

Ответчик не исполнил приговор _________ районного суда г.___________ от 27 октября 2008 года в добровольном порядке и взыскать с него моральный ущерб за время жизни ЛИЦА_3 не выплатил.

10 мая 2009 я обратилась к ответчику с просьбой выплатить взимаемую с него моральный ущерб в пользу моего сына мне как единственной наследнице ЛИЦА_3, но ответчик ответил отказог.

Согласно ст.

1218 ГК Украины в состав наследства входят все права и обязанности, принадлежавшие наследодателю на момент открытия наследства и не прекратились вследствие его смерти.

Ч.3 ст. 1230 ГК Украины устанавливает, что к наследнику переходит право на возмещение морального вреда, которое было присуждено судом наследодателю при его жизни.

На основании изложенного, в соответствии со ст. 1218, ч.3 ст.1230 ГК Украины, руководствуясь ст.ст. С, 118, 119 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Взыскать с ответчика ЛИЦА_2 в мою пользу моральный вред, причиненный наследодателю ЛИЦА_3 в сумме 3500 грн.
  2. Приложение:
  3. копия искового заявления,
  4. копия приговора ________ районного суда г.___________ от 27 октября 2008 года,
  5. копия свидетельства о смерти ЛИЦА_3,
  6. копия свидетельства о рождении ЛИЦА_3,
  7. свидетельство о праве на наследство
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий