Исковое заявление об определении долей в общей совместной собственности

Исковое заявление об определении долей в общей совместной собственности

В ____________ районный суд г.________________

Истцы:

ЛИЦО_1,

адрес: ___________________

ЛИЦО_2,

адрес: ___________________

ЛИЦО_3,

адрес: ___________________

Ответчик:

Отдел приватизации жилья управления ЖКХ г.

_________, адрес: ______________________

Третье лицо:

Первая _________ Государственная нотариальная контора, адрес :____________________

Исковое заявление об определении долей в общей совместной собственности

Квартира № ____ в доме № ___ по ул. __________ В городе ___________ приватизирована в соответствии с Законом Украины «О приватизации государственного жилищного фонда» на членов нашей семьи: меня, ЛИЦО_1, моего мужа, ЛИЦО_4, дочь, ЛИЦО_2 и внука, ЛИЦО_3 о чем Отделом приватизации жилья «__»_______ года выдано Свидетельство о праве собственности на жилье, согласно распоряжению № ______. В этом свидетельстве не указано, что данная квартира принадлежит гражданам ЛИЦА_1, ЛИЦА_2, ЛИЦА_3 и ЛИЦА_4 в равных долях.

Квартира расположена на __-м этаже __-этажного дома и состоит из 3-х комнат жилой площадью 42,50 кв.м. (10,90 кв.м, 17,40 кв.м. и 14,20 кв.м), кухни площадью 5,60 кв.м, ванной комнаты площадью 1,80 кв.м, туалет 1,0, коридора площадью 8,20 кв.м, кладовые площадью 4,0 кв.м). Квартира оборудована балконом площадью 4,0 кв.м. Общая площадь квартиры 60,0 кв.м. Высота помещений 2,54 г.

«__»_______ Года мой муж умер, что подтверждается Свидетельством о смерти серии ___ № _________. Свою долю умерший завещал дочери.

Мы обратились в Первой ___________ Государственной нотариальной конторы с заявлением о намерении принять наследство, но нам было отказано в этом из-за того, что в Свидетельстве о праве собственности на жилье на квартиру на праве общей совместной собственности не определены идеальные доли. По этой причине мы вынуждены обратиться в суд с исковым заявлением об определении идеальных долей в общей совместной собственности.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 257 ГК Украины, ст.ст. 27, 118-120, 158, 215 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Вынести решение, которым установить равные доли по 1 / 4 по каждому из совладельцев в общей совместной собственности на квартиру № __ по ул. ______, __ В городе ___________: — по умершему «__»_______ года ЛИЦОМ_4, ЛИЦОМ_1, ЛИЦОМ_2 и ЛИЦОМ_3.

Приложение:

  1. Свидетельство о праве собственности на жилье;
  2. Копия свидетельства о смерти ЛИЦА_2;
  3. Копия технического паспорта квартиры;
  4. 3 копии паспортов истцов;
  5. Квитанция об уплате госпошлины сбора и оплаты за ИТЗ;
  6. 3 копии искового заявления с приложениями

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий