Исковое заявление об исключении из акта описи имущества и освобождения из-под ареста

Исковое заявление об исключении из акта описи имущества и освобождения из-под ареста

В_________ районный суд_____

Адрес: ____________________________

Истец:

ЛИЦО_1,

место жительства:

г.

______, ул. ______, __, Кв. __, Тел. ____________

Ответчик 1:

ЛИЦО_2

место жительства:

г. ______, ул. ______, __, Кв. __,

Ответчик 2:

ЛИЦО_3

место жительства:

г. ______, ул. ______, __, Кв. __, Тел.____________

Третьи лица:

Отдел государственной исполнительной службы ____________ Районный суд

местонахождение:

г. ______, ул. ______, __, Кв. __, Тел.____________

Орган опеки и попечительства, исполнительного комитет ______ районной в г. __________ совета

местонахождение:

г. ______, ул. ______, __, Кв. __, Тел.____________

 

Исковое заявление об исключении из акта описи имущества и освобождения из-под ареста

«___»________ года ___________ районный суд г. _________ было рассмотрено гражданское дело № _________ по иску ЛИЦА_3 к ЛИЦА_2, ЛИЦА_1 о взыскании долга, возмещение морального вреда, обращении взыскания на заложенное имущество и встречный иск ЛИЦА_2 и ЛИЦА_1 к ЛИЦА_3 о расторжении договора в связи ‘связи с существенным изменением обстоятельств.

По результатам рассмотрения ________ районный суд г. ______ принял решение, которым частично удовлетворил иск ЛИЦА_3, стянул с ЛИЦА_2 в пользу ЛИЦА_3 долг по договору займа в сумме 364000 грн., 3% годовых за просрочку исполнения обязательства в сумме 26530 грн., Судебные расходы и обратил взыскание для исполнения решения суда на предмет залога — квартиру № ___ по ул. ______, _ В г. ______ по договору залога от «___»________ года, заключенного между ЛИЦОМ_2 и ЛИЦОМ_3.

В удовлетворении исковых требований к ЛИЦА_2, ЛИЦА_1 о возмещении морального вреда отказано за беспочвенность.

В удовлетворении исковых требований к ЛИЦА_1 о взыскании долга отказано за беспочвенность.

В удовлетворении встречного иска ЛИЦА_2, ЛИЦА_1 к ЛИЦА_3 о расторжении договора в связи с существенным изменением обстоятельств отказано за беспочвенность.

Определением Апелляционного суда _______ области от «___»________ года по делу № __________ решения ___________ районного суда г. __________ от «___»________ года по делу № ________ оставлено без изменений.

В порядке ч. 1 ст. 223 ГПК Украины решение ________ районный суд г. ________ от «___»________ года по делу № ________ вступило в законную силу после рассмотрения дела апелляционным судом, то есть «___»________ года.

«___»________ Года государственным исполнителем ___________ ВДВЕ __________ мую Смирновым Ю.Г. был составлен акт описи и ареста имущества серия ___ № __________, согласно которому было описано и наложен арест на 4-х комнатную квартиру № ___ по ул. __________, ___ В г. _______________.

Считаю, что наложение ареста на квартиру № ___ по ул. _________, ___ В г. ____________ является незаконным, поскольку данная квартира принадлежит мне на праве частной собственности на основании решения _______________ районного суда г. ____________ от «___»________ года, зарегистрированного ЧП БТИ в порядке ст.182 ГК Украины, что подтверждается выпиской о регистрации права собственности на недвижимость от «___»________ года № ___________.

Решением _____________ районного суда г. _________ от «___»________ года по ЛИЦОМ_1 было признано право собственности на квартиру № ___, находящегося в г. ________ по ул. _______, __ В доме лит. «А-3», которая в целом состоит из: тамбура 1 площадью __ кв. м., комнаты жилой 2 пл. ____ Кв. м., комнаты жилой 3 пл. ____ Кв. м., кухни 4 пл. ___ Кв. м., комнаты жилой 5 пл. ___ Кв. м., комнаты жилой 6 пл. ___ Кв. м., санузла 7 пл. ___ Кв. м., коридора 8 пл. ___ Кв. м., кладовые пл. ___ Кв. м., балкона пл. ____ Кв. м., балкона пл. ____ Кв. м., жилой площадью _____ кв. м.

Решение __________ районного суда г. _______ вступило в законную силу «___»________ года и остается в силе до настоящего времени.

Согласно ч. 1 ст. 328 ГК Украины право собственности приобретается на основаниях, не запрещенных законом, в частности из сделок.

При таких обстоятельствах, я, ЛИЦО_1 приобрело право собственности на квартиру № __ по улице _______, __ в городе _______ «___»________ года. В квартире, на которую по решению суда первой инстанции взыскание со мной зарегистрирован и постоянно проживает несовершеннолетний сын ЛИЦО_4, «___»________ года.

Кроме жилья для собственного проживания и проживания ребенка у меня нет.

Согласно ст. 47 Конституции Украины каждый имеет право на жилье. Государство создает условия, при которых каждый гражданин будет иметь возможность построить жилье, приобрести его в собственность или взять в аренду.

Никто не может быть принудительно лишен жилья иначе как на основании закона по решению суда.

Согласно ст. 41 Конституции Украины никто не может быть противоправно лишен права собственности. Право частной собственности незыблемо.

Согласно ст. 321 ГК Украины право собственности является нерушимым. Никто не может быть противоправно лишен этого права или ограничен в его осуществлении. Принудительное отчуждение объектов права собственности может быть применено только как исключение по мотивам общественной необходимости на основании и в порядке, установленных законом, и при условии предварительного и полного возмещения их стоимости, кроме случаев, установленных частью второй статьи 353 настоящего Кодекса.

Решением _________ районного суда г. ______ от «___»________ года по делу № __________ в удовлетворении исковых требований к ЛИЦА_1 о взыскании долга отказано за беспочвенность.

При таких обстоятельствах, я, ЛИЦО_1 не имею долговых обязательств перед ЛИЦОМ_3, а соответственно лишения его имущества в счет погашения денежных обязательств за третьих лиц является противоправным лишением права собственности, что запрещено законом.

Одновременно с противоправным лишением права собственности я и мой ребенок противоправно лишаются права на жилье, гарантированное Конституцией Украины и другими актами гражданского законодательства.

Согласно ч. 1 ст. 59 Закона Украины «Об исполнительном производстве» лицо, считающее, что имущество, на которое наложен арест, принадлежит ему, а не должнику, может обратиться в суд с иском о признании права на имущество и об освобождении имущества от ареста.

Согласно п. 4 Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 27.08.1976 г. № 6 «О судебной практике по делам об исключении имущества из описи» по правилам, установленным для рассмотрения исков об исключении имущества из описи, рассматриваются требования граждан и организаций, основанных на праве собственности на описанное имущество или на праве владения им. Ответчиками по делу суд притягивает должника, лицо, в интересах которого наложен арест на имущество, и в необходимых случаях — лицо, которому передано имущество, если оно было выполнено.

Как следует из искового заявления предметом спора является квартира № ___ по улице _____, __ в г. __________.

Согласно ст. 114 ГПК Украины иски об исключении имущества из описи предъявляются по местонахождению этого имущества или основной его части.

Как следует из технического паспорта, копия которого прилагается к исковому заявлению, квартира № ___ по улице _____ № ___ в г. _________ находится в ___________ районе _________.

При таких обстоятельствах, данное гражданское дело должно рассматриваться в __________ районном суде г. ___________ за местонахождение имущества, относительно которого заявляется требование об исключении.

На основании изложенного и согласно ч. 1 ст. 59 Закона Украины «Об исполнительном производстве», п. 4 Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 27.08.1976 г. № 6 «О судебной практике по делам об исключении имущества из описи», ст.ст. 41, 47 Конституции Украины, ст. 321 ГК Украины, ч.ч. С, 4, п. 2 ст. 114 ГПК Украины,

ПРОШУ:

  1. Исключить из описи и освободить из под ареста квартиру № __ в доме № __ по улице ________ в городе _______ общей площадью _____ кв. м.
  2. Судебные издержки возложить на ответчиков.

Приложения:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий