Исковое заявление о признании договора купли продажи квартиры недействительным

Исковое заявление о признании договора купли продажи квартиры недействительным

В ____________ районный суд г._______

Адрес:____________

Истцы:

ЛИЦО_1 и в интересах несовершеннолетнего ЛИЦО_2,

«__»_______ Года и малолетнего

ЛИЦО_3, «__»_______ года

ЛИЦО_4

Адрес проживания истцов: ______________________

Ответчик: ЛИЦО_5

Адрес проживания: ____________________________

Третьи лица:

Орган опеки и попечительства в лице исполнительного

комитета _________ районного в г.

_____ совета

Адрес: ________________________

Частный нотариус _________ городского нотариального

округа, ЛИЦО_6,

Адрес: ___________________________

Цена иска: ________ гривен

Исковое заявление о признании договора купли продажи квартиры недействительным

«__»_______ Года, нами, ЛИЦОМ_1, ЛИЦОМ_4, несовершеннолетними ЛИЦОМ_2, «__»_______ года, заключен договор продажи принадлежащей нам квартиры № __ в доме __ по ул. _______ В г. _______ ответчику ЛИЦА_5, который удостоверен частным нотариусом ___________ городского нотариального округа, ЛИЦОМ_6.

Право пользования спорной квартирой также малолетний ЛИЦО_3, «__»_______ года.

Согласно решению исполкома ______ районного совета № ___ от «__»_______ года было дано разрешение родителям, ЛИЦА_1 и ЛИЦА_4 дать согласие на заключение договоров купли-продажи и продать ЛИЦА_2 причитающуюся ему часть квартиры № _ в доме № __ по ул. _________ В г. _____, при условии, что он будет включен в договор купли на праве общей совместной собственности частного дома по пер. _______, В г. ____, а также позволить ЛИЦА_1 и ЛИЦА_4 продать квартиру № __ по ул. _________ В г. _____, право пользования которым имеет малолетний ЛИЦО_3, «__»_______ года, и включить ребенка в договор купли на праве общей совместной собственности частного дома в г. ______ по ул._____________.

К сожалению мы не смогли купить дом для проживания нашей семьи по переулку _____________ в г. _______, поскольку пока оформлялись необходимые документы для продажи нашей квартиры, это здание было уже продан.

По договоренности с ответчиком ЛИЦОМ_5 нами было согласовано, что после подписании договора продажи нашей квартиры мы будем пользоваться квартирой № __ по ул. _________ В г. __ (той квартирой, которая была продана истцами ответчику) пока не приобретем и не обустроим новое жилье для проживания нашей семьи.

После этого, со стороны ответчика к нам стали приходить неизвестные нам лица, угрожают нам насильственным выселением из квартиры. Кроме приспособленного жилья для проживания семьи и детей у нас нет. Таким образом при заключении договора продажи квартиры были нарушены права наших детей.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст.3.4 ГПК Украины, ст. 17,18 ЗУ «Об охране детства», ст.12 ЗУ «Об основах социальной защиты бездомных граждан и беспризорных детей», ст.32, 203,215.224 ГК Украины,

ПРОСИМ:

  1. Признать недействительным договор купли-продажи квартиры № __ по ул. _____ В г. ________ от «__»_______ года заключенный между ЛИЦОМ_1, ЛИЦОМ_4, несовершеннолетним ЛИЦОМ_2 «__»_______ года и Ообою_5 как такой, что противоречит правам и интересам несовершеннолетних и малолетних детей.

Приложение:

  1. Квитанция об уплате расходов на 1ТЗ
  2. Копии искового заявления и приложенных к нему материалов.
  3. Копия решения _______ райисполкома от «__»_______ года
  4. Копия договора купли-продажи квартиры
  5. Копия свидетельства о заключении брака
  6. Копия выписки из реестра прав собственности на недвижимость
  7. Копия свидетельства о рождении ЛИЦА_2 и ЛИЦА_3,
  8. Копия свидетельства о праве собственности на жилье.

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий