Исковое заявление о взыскании неудовлетворенных требований кредитора наследодателя

Исковое заявление о взыскании неудовлетворенных требований кредитора наследодателя

В ________ районный суд___________

адрес:_____________________

Истец: ЛИЦО_1, проживаю по адресу:__________________,

тел .:_________________,

Ответчики: ЛИЦО_2, проживающий по адресу:___________________,

тел.:__________________

ЛИЦО_3, проживающий по адресу:__________________,

тел.:______________________

Исковое заявление о взыскании неудовлетворенных требований кредитора наследодателя

ЛИЦО_2 и ЛИЦО_3 являются наследниками ЛИЦО_4, моего бывшего мужа, который умер «__»________ года и на момент смерти имел задолженность по уплате алиментов в мою пользу на содержание сына ЛИЦА_5 в сумме 3040,12 грн.Я, как кредитор наследодателя, обращалась в    письменной форме в ответчицы, которая является наследницей и одновременно законным представителем своего сына ЛИЦА_3 с требованием уплатить 2026,74 грн.

— Их долю в наследственном имуществе, согласно требованиям ст.1218, 1281, 1282 ГК Украины.

Поскольку в добровольном порядке мое требование не выполнено, я вынуждена обратиться за взысканием в суд.

Согласно справки ВДВСВ Александровского РУЮ ЛИЦО_4 согласно исполнительного листа АЕ от 26.04.93 г. Великоалександровского районного суда обязан выплачивать алименты в мою пользу, ЛИЦА_1, на содержание сына ЛИЦА_5, «__»___________ года в размере 1 / 3 части всех видов заработка (дохода).Задолженность его по алиментам согласно справки составляет 3040 гривен 12 коп.

ЛИЦО_4 умер «___»__________ года (свидетельство о смерти ____ № ________ выданное 25.09.07 г. отделом ЗАГС Александровского РУЮ Херсонской области.

По сообщению Великоалександровской государственной нотариальной конторы наследство после умершего ЛИЦА_4 приняли ЛИЦО_2 — жена наследодателя, сын ЛИЦО_3, «__»__________ года и сын ЛИЦО_5, «__»____________ года.

В. 194 СК Украины предусматривает возможность взыскания задолженности по алиментам. На момент открытия наследства ЛИЦО_4 имел обязанность по уплате алиментов на содержание сына ЛИЦО_5. Согласно ст.1218 ГК Украины в состав наследства входят все права и обязанности, принадлежавшие наследодателю на момент открытия наследства и не прекратились вследствие его смерти. Смерть лица не является основанием для оставления без решения вопроса взыскания задолженности по алиментам согласно семейному законодательству. Задолженность по алиментам входит, в случае смерти отца, как пассив в состав наследства, и подлежит погашению его наследниками.

Согласно ст. 1282 ГК Украины наследники обязаны удовлетворить требования кредитора полностью, но в пределах стоимости имущества, полученного по наследству и в размере, соответствующем его доле в наследстве.

Данные из реестра прав собственности на недвижимость подтверждают стоимость наследственного имущества, которая является достаточной для удовлетворения требования. Поскольку ЛИЦО_3 является малолетним, взыскание следует производить с его законного представителя.

На основании вышесказанного и руководствуясь ст.ст.  1218, 1281, 1282 ГК Украины, ст. 194 СК Украины, ст.ст.3, 118, 119 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Взыскать с ЛИЦА_2, как наследника ЛИЦА_4 и законного представителя наследника ЛИЦА_3 по моему, ЛИЦА_1, пользу долг наследодателя ЛИЦА_4 по уплате алиментов в общей сумме 2026,74 грн. и судебные расходы в сумме 81 гривну.

Приложения:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий