Встречное исковое заявление об утрате права собственности на жилое помещение в связи со случайным уничтожением этого помещения

Встречное исковое заявление об утрате права собственности на жилое помещение в связи со случайным уничтожением этого помещения

В _______ районный суд_______

Истец: ЛИЦО_1,

Адрес :______________

Ответчики: ЛИЦО_2,

Адрес: ____________

ЛИЦО_3,

Адрес: _____________

ЛИЦО_4,

Адрес: _____________

ЛИЦО_5,

Адрес: _____________

Третьи лица:

Управление жилищно-коммунального

хозяйства исполкома _______

городского совета

Адрес: _______

Главное управление по делам

градостроительства и архитектуры

_________ Горисполкома

Адрес: _____________

Без цены иска

Встречное исковое заявление об утрате права собственности на жилое помещение в связи со случайным уничтожением этого помещения

Ознакомившись с исковым заявлением от «__»______ года ЛИЦА_2, ЛИЦА_3, ЛИЦА_4, ЛИЦА_5, согласно ст.13, 15,16 ГК Украины, считаю необходимым подать встречное исковое заявление, в целях защиты своих прав и законных интересов и в связи с отсутствием оснований и доводов со стороны ответчиков по встречному иску для удовлетворения первоначального иска, утверждается и обосновывается следующим.

Дом, о котором идет речь в первоначальном иске, построенный в начале XIX века, а с ____ года капитально не ремонтировался, что привело к его значительному физическому износу и активным деформациям (негативное влияние на состояние Оползневое склона).

Кроме того, я напрямую обращался к _______ РО ПМУ УМВД в _________ области о фактах кражи неизвестными лицами металлических конструкций отопления помещения (копия талона прилагается). Согласно моих технических документов на помещение по ул. _________,   ___ Уг.________ у меня не считаются совладельцами ответчики, а здание является одноэтажным. В исковом заявлении отсутствуют доказательства и соответствующие обоснования, что именно я демонтировал и уничтожил указанное выше помещение, какие именно вещи были мной уничтожены — в иске не указано и не обосновано доказательствами. Помещение должно физический износ — Ветхого, а состояние несущих конструктивных элементов — аварийное (копия заключения специалиста прилагается) и фактически проживать в нем было опасно (в дальнейшем комиссия от «__»______ года составила акт об обвале балок перекрытия и отслоение штукатурки потолка, копия прилагается ).

Согласно ст.11 ГК Украины, законодатель предусматривает, как основание возникновения гражданских прав и обязанностей факт нанесения имущественного (материального) и морального вреда другому лицу. То есть должна иметь место воздействие человека на нарушение права другого лица. В нарушение требований п.4 ст.60 ГПК Украины исковые требования ответчиков по встречному иску основываются на предположениях, так как в них не приводится фактов и доказательств противоправного поведения Истца и причинной связи между таким поведением и вредными последствиями возникших в результате такого поведения . Согласно п.4 ст. 319 ГК Украины собственность обязывает. Согласно ст.322 ГК Украины, собственник обязан содержать имущество, которое ему принадлежит, если иное не установлено договором или законом. Согласно ст.323 ГК Украины риск случайного уничтожения и случайного повреждения (порчи) имущества несет его собственник, если иное не установлено договором или законом. В связи с тем, что ответчики рисковали, когда приобрели право собственности на Ветхого имущество, ни каким образом не несли лично бремя содержания имущества в надлежащем состоянии и не обеспечили его восстановление из состояния «Ветхого» в состояние «хорошо», чем фактически при осуществлении гражданских прав не соблюдали моральных основ общества. По причинам нарушения обязанности ответчиками надлежащего содержания помещения имел место случай разрушения этого помещения, а в дальнейшем и дома. При таких условиях исковые требования по первоначальному иску безосновательны и недоказанные.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст . 11,13,15,16,322,323 ГК Украины, ст. 8,60 ГПК Украины, —

ПРОШУ СУД:

  1. Отказать ЛИЦА_2, ЛИЦА_3, ЛИЦА_4, ЛИЦА_5 в удовлетворении первоначального иска.
  2. Удовлетворить встречный иск и признать ЛИЦО_2, ЛИЦО_3, ЛИЦО_4, ЛИЦО_5 потеряли право собственности на жилое помещение квартиру № ____ по ул.________, ___ в г. ________ в связи со случайным уничтожением (повреждением) этого помещения.
  3. Взыскать с ответчиков судебные расходы.

Приложение:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий