Исковое заявление об отмене усыновления

Исковое заявление об отмене усыновления

В ________ районный суд  г. ______

адрес: ___________________________

Истец 1: ЛИЦО_1,

проживаю по адресу: ______________,

тел.: _______________

Истец 2: ЛИЦО_2,

проживаю по адресу: _____________,

тел.: _______________

Ответчик: орган опеки и попечительства, исполнительный комитет ________ районного

в г.

________ совета,

местонахождение: _________________

Исковое заявление об отмене усыновления

На основании решения ___________ районного суда ________ области от «__»________ года, я, ЛИЦО_1 и мой бывший муж, ЛИЦО_2 усыновили ЛИЦО_3, «__»________ года.

По нашему заявлению в ВРАЦС __________ района _________ области и на основании решения суда фамилия, имя и отчество усыновленного изменено на ____________________, а родителями в актовой записи о рождении указаны мы, ЛИЦО_1 и ЛИЦО_2.

Собственных детей у нас с мужем не было. С самого начала проживания ЛИЦА_3 в нашей семье стало понятно, что это очень сложная ребенок. Сначала я надеялась на педагогическую запущенность ребенка, а потому начала уделять очень много внимания к воспитанию: пыталась ей разъяснять основные элементарные правила поведения, окутывала любовью, прививала ему любовь и уважение к ближним, проводила с ЛИЦОМ_3 очень много времени. Но все мои старания сводились на нет. Ребенок не воспринимал и не воспринимает до сих меня как мать, как старшую человека, не проявляет хотя бы элементарного уважения. Единственный человек, которого она более или менее слушала был мой муж ЛИЦО_2 но почти сразу после усыновления между мной и им стали портиться отношения в результате чего наш брак был расторгнут решением __________ районного суда г. ________ от ______________.

После развода ЛИЦО_2 воспитанием ребенка не занимался, никакой материальной помощи не оказывал и не оказывает, не проявляет никакого интереса к нашей жизни.

С тех пор как я осталась с ЛИЦОМ_3 сама, поведение дочери стала еще более невыносимой. Она начала воровать, врать, на мои замечания или вообще не реагировала, либо кричала с употреблением нецензурной брани в мой адрес. В школах у ребенка были постоянные проблемы. ЛИЦО_3 не проявляла и не проявляет внимания к обучению, в коллективе с детьми постоянно конфликтует и ведет себя нервозно, на замечания учителей не реагирует.

По рекомендациям психолого-медико-педагогической консультации ребенку нужны занятия с психологом по развитию и коррекции эмоционально-волевой сферы. Я неоднократно обращалась за помощью к психологам, но никаких результатов, хотя бы немножко улучшили отношение ребенка ко мне как к матери и к окружающим вообще нет.

В связи с тем, что за все это время между мной и усыновленным неоднократно возникали бытовые проблемы на почве ЛИЦА_3 негативного поведения в школе, обществе и отношении ко мне дома я была вынуждена поместить ребенка в специализированную общеобразовательную школу-интернат № 1, где она фактически постоянно проживает начиная с ___________ и по настоящее время.

Как мать я приняла все меры по воспитанию ребенка (проводила собеседования лично, в школе с дирекцией и воспитателями, выполняла все советы психолога) в надежде на исправление ребенка. Но никаких положительных результатов это не дало.

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 238 СК Украины усыновление может быть отменено по решению суда, если между усыновителем и ребенком сложились, независимо от воли усыновителя, отношения, которые делают невозможным их совместное проживание и выполнение усыновителем своих родительских обязанностей.

Согласно ч.3 ст. 239 СК Украины в случае отмены усыновления ребенок передается по желанию родителей или других родственников им, а если это невозможно, — он передается на попечение органу опеки и попечительства.

На основании вышесказанного и руководствуясь ст.ст. 238-241 Семейного кодекса Украины, ст.ст. 3, 26, 118, 119 Гражданского процессуального кодекса Украины, —

ПРОШУ:

  1. Усыновление ЛИЦОМ_1, ________ г.р., проживающего по адресу: _____________________________ и ЛИЦОМ_2, ___________ г.р., проживающий по адресу: _______________ несовершеннолетней ЛИЦА_3, (после усыновления _________ Ф.И.О.) «__»________ года , уроженки с. ________, ____________ Района, _____________ области (актовая запись о рождении № ____ от «__»________ года _______ сельского совета, ___________ района, ___________ области) — отменить.
  2. Несовершеннолетнего ЛИЦО_3, «__»________ года передать на попечение органа опеки и попечительства, _______________________.
  3. После вступления в силу решения суда его копию отправить в отдел ЗАГС ____________ районный суд ___________ области, для внесения соответствующих изменений в актовую запись о рождении ребенка.

Приложения:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий