Исковое заявление о признании перевода незаконным, восстановлении на работе и взыскании морального вреда

Исковое заявление о признании перевода незаконным, восстановлении на работе и взыскании морального вреда

В ________ районный суд г.___________ адрес:_______________________

Истец: ЛИЦО_1, проживаю по адресу:__________________, тел.:_________________

Ответчик: ОАО «НАЗВАНИЕ» адрес:______________________, тел:__________________

Исковое заявление о признании перевода незаконным, восстановлении на работе и взыскании морального вреда

1 мая 2005 я был назначен начальником цеха животноводства ОАО «НАЗВАНИЕ» (приказ № ___ от «___»_________ года).Я также выполнял работу заместителя председателя правления ОАО «ПРИКАЗ», на которую назначался согласно Уставу ОАО Наблюдательным советом общества.

1 ноября 2006 в связи с кражами кормов и молочной на ферме работниками фермы и изъятием 31 октября 2006 в родильном отделении МТФ председателем правления ЛИЦОМ_2 8 литров молока, за ненадлежащее осуществление контроля за количеством и качеством я ЛИЦО_1, председателем правления ОАО «НАЗВАНИЕ» ЛИЦОМ_2, был переведен, без моего согласия, на должность зоотехника по племделу.

Считаю такой перевод на другую работу незаконным, поскольку проведено без моего согласия, поэтому вынужден обратиться в суд за защитой нарушенного права на труд, которое реализовано путем заключения трудового договора сторонами.

Согласно ч.1 ст.32 КЗоТ Украины, перевода на другую работу на том же предприятии, в учреждении, организации, а также перевод на работу на другое предприятие, в учреждение, организацию либо в другую местность, хотя бы вместе с предприятием, учреждением, организацией, допускается только с согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных статьей 33 настоящего Кодекса и в других случаях, предусмотренных законодательством.

Данное перевода проведена без моего согласия, а потому не соответствует требованиям ч.

1 ст.32 КЗоТ Украины и является незаконным.

Кроме того, сам приказ № __ от «__»_____ года не содержит ссылки на нормы трудового законодательства, нечетко сформулированы основания для изменения условий трудового договора, а также согласно приказу я был и освобожден от исполнения возложенных на него обязанностей и в то же время переведен на другую должность без ссылки на любую норму закона. Существующие между сторонами трудовые правоотношения свидетельствуют о нарушении ответчиком моего права на труд, которое реализовывалось путем заключения трудового договора.

Нарушенное право подлежит восстановлению, а приказ о переводе меня на другую работу, должен быть признан незаконным.

Нарушения моих законных прав привели к моральным страданиям, утрате нормальных жизненных связей и требуют от меня дополнительных усилий для организации своей жизни. В связи с этим с 1 ноября по 5 ноября 2006 года и с 12 января 2007 года по настоящее время я находился на лечении в лечебных учреждениях.

На основании вышесказанного, в соответствии с ст.ст. 32, 235, 237-1 КЗоТ Украины, руководствуясь ст.ст. 3, 118, 119 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Признать незаконным приказ председателя правления ОАО «НАЗВАНИЕ» № от «__»______ года о переводе меня ЛИЦА_1 зоотехником с племдела.
  2. Восстановить меня на предыдущую должность начальника цеха животноводства ОАО «НАЗВАНИЕ» с 18 января 2007 года.
  3. Взыскать с ОАО «НАЗВАНИЕ» в мою пользу 5000 грн. морального вреда, и понесенные расходы на юридическую помощь в сумме 350 грн., расходы понесенные на уплату судебного сбора.

Приложение:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий