Исковое заявление о признании противоправными приказов о применении дисциплинарного взыскания

Исковое заявление о признании противоправными приказов о применении дисциплинарного взыскания

В ________ районный суд___________

адрес :_____________________

Истец: ЛИЦО_1, проживаю по адресу:__________________, тел.:_________________

Ответчик: КП «Водоканал», юридический адрес:________________, тел.:______________

Исковое заявление о признании противоправными приказов о применении дисциплинарного взыскания

С 13.07.2000 года согласно приказу № 68 я — ЛИЦО_1 была принята на работу в КП «Водоканал».

Согласно приказу № 37 от 14.05.2004 года переведена на должность инженера отдела учета и реализации воды.

30.05.2007 года я избрана председателем первичной профсоюзной организации КП «Водоканал», обязанности которого исполняю по настоящее время.

Согласно приказов № 79 от 19.05.2009р. и № 80 от 20.05.2009р. на меня наложены дисциплинарные взыскания в виде выговора за невыполнение должностных обязанностей при проведении проверок объектов общественного питания и торговли с чем я не согласен считая эти приказы противоправными, которые подлежат отмене так как вынесенные вопреки требованиям ст. 147, ст.149 КЗОТ Украины.

Нарушений трудовой дисциплины я не допускала, руководство предприятия не отбирало у меня никаких объяснений перед выдачей приказов, должностные обязанности выполняла добросовестно, согласия с профсоюзной организации на наложении на меня дисциплинарного взыскания, как председателя первичной профсоюзной организации не было.

Согласно ст. 147 КЗоТ Украины указано, что за нарушение трудовой дисциплины к работнику может быть применена только одна мера взыскания — выговор или увольнение.

Как усматривается из содержания приказов на меня наложено дисциплинарное взыскание за невыполнение мною должностных обязанностей, а не за нарушение трудовой дисциплины.

Не выполнение должностных обязанностей не является нарушением трудовой дисциплины.

В соответствии со ст. 149 КЗоТ Украины предусмотрен порядок применения дисциплинарных взысканий где указано … до применения дисциплинарного взыскания собственник или уполномоченный им орган должен затребовать от нарушителя трудовой дисциплины письменные объяснения. Это требование закона является обязательным при применении дисциплинарных взысканий. Руководство КП «Водоканал» не отбирало у меня объяснений и не предлагало это сделать, т.е. руководство предприятия нарушило порядок применения дисциплинарных взысканий.

Согласно ч.2 ст. 252 КЗоТ Украины указано, что изменение условий трудового договора, оплаты труда, привлечения к дисциплинарной ответственности работников, являющихся членами выборных профсоюзных органов, допускается лишь с предварительного согласия выборного профсоюзного органа, членами которого они являются.

Такого согласия профсоюзный комитет не давал, руководство предприятия к нему с этим вопросом не обращалось.

Учитывая вышеприведенные обстоятельства, нарушение порядка применения дисциплинарных взысканий считаю свои требования правомерными, подлежащих удовлетворению.

На основании вышесказанного, ст.ст.2, 3, 147, 149, 232, 252 КЗОТ Украины, руководствуясь ст.ст. 3, 118, 119 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Признать приказы КП «Водоканал» № 79 от 19.05.2009р. и № 80 от 20.05.2009 года о применении дисциплинарного взыскания в виде — выговора до меня, ЛИЦА_2, инженера отдела учета и реализации воды за невыполнение должностных обязанностей неправомерными и отменить их.

Приложения:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий