Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание жены

Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание жены

В ________ районный суд г.___________ адрес:_______________________

Истец: ЛИЦО_1, проживаю по адресу:__________________, тел.:_________________

Ответчик: ЛИЦО_2, проживающий по адресу:_____________, тел :__________________

Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание жены

23 февраля 2006 я заключила брак с ответчиком ЛИЦОМ_2.

От указанного брака имею дочь — ЛИЦО_3, «__»_______ года, которая проживает вместе со мной.

Мы с ответчиком вместе не проживаем и расстаемся.

ЛИЦО_2 добровольно не оказывает мне материальную помощь на содержание моей и его ребенка.

Считаю, что ответчик имеет возможность выплачивать алименты на меня, как жену, у которой проживает ребенок, так как находится в трудоспособном возрасте и может работать. Я не могу работать, так как ухаживаю ребенка. Источников дохода, кроме социальных выплат, по уходу за ребенком, я не имею.

Согласно требованиям ч. 2 ст. 84 СК Украины, жена, с которой проживает ребенок, имеет право на содержание от мужа — отца ребенка, до достижения ребенком трех лет. Согласно требованиям ч. 2 ст. 77 СК Украины, по решению суда алименты присуждаются одному из супругов, как правило, в денежной форме. Согласно требованиям ч. 1 ст. 79 СК Украины, алименты на одного из супругов присуждаются по решению суда со дня подачи искового заявления. Согласно нормам ч.ч. 1, 2 ст. 80 СК Украины, алименты присуждаются одному из супругов в доле от заработка (дохода) второго супруга с учетом обстоятельств, имеющих существенное значение.

Из приведенных норм действующего законодательства Украины и фактических обстановки вытекает следующее. Я и ЛИЦО_2 находимся в зарегистрированном браке, от которого должны малолетнего ребенка. В настоящее время живем отдельно. Ребенок проживает со мной, не имеет возможности работать вследствие ухода за этим малолетним ребенком. Ответчик добровольно средств на содержание жены не предоставляет. Он находится в трудоспособном возрасте, а потому имеет возможность работать и содержать жену до достижения ребенком трех лет, и по этим основаниям считаю, что исковые требования подлежат удовлетворению в полном объеме.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 77, 79, 80, 84 СК Украины, ст.ст. 3, 88,118, 119 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Взимать ежемесячно с ЛИЦА_2, «__»________ года, рожденного в г._________, в мою пользу, «__»_______ года, рожденной в г.______, алименты на мое содержание, как жены, в размере 1 / 4 части от всех видов его заработка, начиная взыскании с 20 мая 2009 года, до достижения ребенком — ЛИЦОМ_3, «__»_________ года, трех лет.
  2. Взыскать с ЛИЦА_2 судебный сбор в сумме __ гривны и расходы на информационно-техническое обеспечение рассмотрения дела в сумме ___ гривен в пользу государства.

Решение суда в части взыскания алиментов за один месяц допустить к немедленному исполнению.

Приложение:

  1. Копия свидетельства о браке;
  2. Копия свидетельства о рождении ЛИЦА_3;
  3. Справка с _________ районного управления социальной защиты населения о размере получаемой помощи по уходу за ребенком до трех лет

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий