Исковое заявление об устранении от права на наследование и признание права собственности в порядке наследования по закону

Исковое заявление об устранении от права на наследование и признание права собственности в порядке наследования по закону

В ________ районный суд г.___________ адрес:_______________________

Истец: ЛИЦО_1, проживаю по адресу:__________________, тел.:_________________

Ответчик: ЛИЦО_2, отбывает наказание в ____________ исправительно-трудовой колонии № __, адрес:______________________

Третье лицо: __________ государственная нотариальная контора г.___________, адрес:________________________

Исковое заявление об устранении от права на наследование и признание права собственности в порядке наследования по закону

Я, ЛИЦО_1, являюсь дочерью ЛИЦА_3.

Кроме меня у матери есть еще два сына: ЛИЦО_2, и ЛИЦО_4.

29.12.2006 г. моя мать ЛИЦО_3 была убита собственным сыном ЛИЦОМ_2.

После смерти матери открылось наследство, которое состоит из 1/3 части квартиры № __ по ул.______________, __.

Мой брат ЛИЦО_4, сын умершей ЛИЦА_3 отказался от принятия наследства в мою пользу, за что я унаследовала 2 / 3 части имущества умершего ЛИЦА_3.

Остался еще один наследник ЛИЦО_2. Эта «человек» не имеет права на наследование после смерти матери по следующим причинам:

  • ЛИЦО_3 была человеком преклонного возраста и очень часто нуждалась в помощи, но несмотря на это ЛИЦО_2 уклонялся от предоставления помощи наследодателю;
  • Более того отбирал у нее деньги, которые тратил на наркотики и алкогольные напитки, был неоднократно осужден к различным срокам наказания, после освобождения из мест лишения свободы создавал для матери условия, которые не предоставляли ему возможности проживать в квартире.

29.12.2006 г. ЛИЦО_2 находясь в состоянии алкогольного опьянения, требуя в очередной раз деньги, нанес матери телесные повреждения, которые не были совместимы с жизнью, в результате которых ЛИЦО_3 умерла.

Приговором _________ районного суда г._____________ от 25.06.2008 года ответчик был признан виновным в совершении преступления и приговорен к 9 годам лишения свободы.

Ч.4 ст.61 ГПК Украины устанавливает, что приговор по уголовному делу, вступившим в законную силу, или постановление суда по делу об административном правонарушении обязательны для суда, рассматривающего дело о гражданско-правовых последствиях действий лица, в отношении которого вынесен приговор или постановление суда, по вопросам, имели ли место эти действия и совершены ли они данным лицом.

Согласно ч.1 ст.1224 ГК Украины по решению суда лицо может быть отстранено от права на наследование по закону, если будет установлено, что она преднамеренно лишил жизни наследодателя или совершили покушение на его жизнь.

На основании вышеизложенного и ст. в. 1224, 1261, 1268, 1296   ГК Украины, руководствуясь ст.ст.3, 61, 118, 119 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Устранить ЛИЦО_2, «__»___________ года, от права на наследование по закону наследства, которая открылась после смерти ЛИЦА_3, умершей 29.12.2006 г.
  2. Признать за мной, ЛИЦОМ_1, «__»__________ года, право собственности на 1 / 9 часть квартиры № ___ по ул.______________, ___, в порядке наследования по закону после смерти ЛИЦА_3.

Приложения:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий