Встречное исковое заявление о признании права на проживание и пользование квартирой 

Встречное исковое заявление о признании права на проживание и пользование квартирой

В__________ райсуд г. ______________

Истец: ЛИЦО_1, проживаю по адресу: _________________________,

тел ..: ____________________________

Ответчики: ЛИЦО_2, проживающий по адресу: _________________________,

тел ..: ____________________________

ЛИЦО_3, проживающий по адресу: _________________________,

тел.: ____________________________

Встречное исковое заявление о признании права на проживание и пользование квартирой

В производстве _________ райсуда г.

________ находится гражданское дело по иску ЛИЦА_2, ЛИЦА_3 к ЛИЦА_1, ЛИЦА_4, ________ РО ПМУ ГУМВД Украины в _______ области, третье лицо — органы опеки и попечительства исполкома _________ райсовета г. ________ о выселении меня, ЛИЦА_1 с малолетним сыном ЛИЦОМ_5 из квартиры № __ по ул. ___________, ___ В г. _________ без предоставления другого жилого помещения.

Основанием для обращения в суд, согласно исковому заявлению о моем и сына выселения, является нарушение нанимателем этой квартиры — ЛИЦОМ_4 порядка вселения меня в занимаемую им квартиру № __ по ул. _________,__ В г. _________, предусмотренного ст.65 ЖК Украины. Как следует из искового заявления, в данную квартиру я поселилась в 2004 году без письменного согласия истцов, а потому должен быть выселен с сыном без предоставления другого жилого помещения.

Считаю, исковые требования истцов безосновательными исходя из следующего:

1. В квартиру № __ по ул.______, __ в г. _______, нанимателем которой был и остается ЛИЦО_4, я поселилась с его согласия «__» июня 2004 года как жена. В данной квартире на момент моего вселения никто кроме нанимателя не проживал, ЛИЦО_2 вместе с детьми ЛИЦОМ_3 и ЛИЦОМ_6 проживали в квартире № __ по ул.________, __ в г._____.

2.  В июне 2006 года к нам с ЛИЦОМ_4 перешли на постоянное место жительства его дочь ЛИЦО_3, а в июле этого же года и его сын ЛИЦО_6.

Причиной их перехода к нам стало нежелание детей проживать с матерью, которая создала семейные отношения с ЛИЦОМ_7, что перебрался на постоянное место жительства в кв. № __ по ул. ________, __ В г. __________ в начале 2006 года и где проживает вместе с ЛИЦОМ_2 одной семьей до сих пор.

Я заботилась о детях как о своих родных. ЛИЦО_3 поступила в _________ университета и из семейного бюджета мы платили расходы на его обучение и содержание, заботились о ее будущем и обеспечивали достойное существование.ЛИЦО_6 перешел учиться в 2 школы г. _________ и стал лучше учиться. «__» Апреля 2007 года у нас с ЛИЦОМ_4 родился сын ЛИЦО_5. Как ЛИЦО_3 так и ЛИЦО_6 помогали мне по уходу за их сводным братом и никаких недоразумений или конфликтов между нами никогда не возникало.

«__» Октября 2007 года мы с ЛИЦОМ_4 зарегистрировали брак. Мы продолжали проживать одной дружной семьей.

3. В январе 2008 года ЛИЦО_3 по неизвестным для нас причинам перешла проживать к своей матери и обратилась в суд с просьбой о ее вселении в квартиру № ___ по ул.___________, __ в г.________ несмотря на то, что ее из этой квартиры никто и никогда не выгонял и не возражал против ее проживания в этой квартире. Считаю, что подача ЛИЦОМ_3 искового заявления о моем выселении из ее сводным братом ЛИЦОМ_5 из квартиры № __ по ул._________, __ в г. ______ навеяна влиянием на нее ее матерью ЛИЦОМ_2, а не его личным желанием.

4. Как следует из искового заявления, истцам было известно, я поселилась в квартиру № ___ по ул. __________, __ В г. ________ летом 2004 года. С исковым заявлением о моем выселении они обратились в суд почти через 5 лет после моего вселения. Согласно ст.191 ЖК Украины, жилищные споры решаются в соответствии с законом. Согласно ст.256 ГК Украины, исковая давность — это срок, в пределах которого лицо может обратиться в суд с требованием о защите своего гражданского права или интереса. Согласно ст.257 ГК Украины, общая исковая давность устанавливается продолжительностью в три года. Согласно ст.261 ГК Украины, течение исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или могло узнать о нарушении своего права или лицо, которое его нарушило. Таким образом, истцами возбуждено исковая давность, что является основанием для отказа им в удовлетворении их исковых требований ко мне.

5. Безосновательны ссылки истцов на нарушение ЛИЦОМ_4 ст.65 ЖК Украины. В соответствии с положением этой статьи закона, наниматель вправе в установленном порядке по письменному согласию всех членов семьи, проживающих вместе с ним, вселить в занимаемое им жилое помещение свою жену, детей, родителей, а также других лиц. Со времени моего вселения в квартиру № ___ по ул.________, 4а в г._______, «__» июня 2004 года, ЛИЦО_2 ни дня в этой квартире не проживала и участия в содержании этой квартиры не принимала. Решением ______ райсуда г. _______ от «__» мая 2008 года установлен, что ЛИЦО_2 с лета 2004 года не проживал в квартире № ___ по ул._________, __ в г. _______ а проживала в квартире своей матери. Согласно ч.С ст.61 ГПК Украины, обстоятельства, установленные судебным решением в гражданском, хозяйственном или административном деле, вступившим в законную силу, не доказываются при рассмотрении других дел, в которых участвуют те же лица или лицо, относительно которого установлены эти обстоятельства.

6. Решением ______ райсуда г. _________ от ___ мая 2008 ЛИЦО_2 внушенная в квартиру № __ по ул.________, __ в г.______. «__» Января 2009 года решение ________ райсуда от «__» мая 2008 года было выполнено, и ЛИЦА_2 была предоставлена возможность вселиться в квартиру. Вместе с тем, ЛИЦО_2 не только не поселилась в квартиру, а «__» января 2009 года снялась с регистрации проживания в квартире № __ по ул. ___________, __ в г. ________ и зарегистрировалась по месту своего постоянного места жительства в г. ________ по ул. _____, __ Кв.__, заявив о том, что у нее там семья и в квартире № __ по ул. ________, __ она проживать не будет. Таким образом, в настоящее время ЛИЦО_2 вообще никакого отношения к квартире № __ по ул.________ в г._______ нет.

7. Согласно ст.47 Конституции Украины, каждый имеет право на жилье. Никто не может быть принудительно лишен жилья иначе как на основании закона по решению суда.

Согласно ч.2 ст.65 ЖК Украины, лица, которые вселились в жилое помещение как член семьи нанимателя, приобретают равное с другими членами семьи право пользоваться жилым помещением.

Поскольку я вселилась в квартиру № __ по ул._______, __ в г._________ с согласия нанимателя этой квартиры — ЛИЦА_4 как член его семьи, долгое время в ней проживаю, принимаю участие в расходах по его содержанию, здесь родился и проживает мой сын ЛИЦО_5, но мое право на проживание оспаривается ЛИЦОМ_2 и ЛИЦОМ_3, я вынуждена обращаться в суд за защитой своих прав.

На основании изложенного, в силу ст.47 Конституции Украины, ст.65 ЖК Украины, ст.16 ГК Украины, руководствуясь ст.ст. 122, 123, 214, 216 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Принять встречный иск к совместному рассмотрению с иском ЛИЦА_2, ЛИЦА_3 к ЛИЦА_1, ЛИЦА_4, ________ РО ПМУ ГУМВД Украины в _______ области, третье лицо — органы опеки и попечительства исполкома _________ райсовета г. ________ о выселении из квартиры и регистрацию физического лица и об ‘ объединить иски в одно производство.
  2. В иске ЛИЦА_2 и ЛИЦА_3 отказать за безосновательностью.
  3. Признать за мной, ЛИЦОМ_1 право на пользование квартирой № __ по ул.________, __ в г. ________ как за членом семьи нанимателя.

Приложение:

  1. Копия свидетельства о браке;
  2. Копия свидетельства о рождении сына;
  3. Квитанция об уплате госпошлины;
  4. Квитанция об уплате за ИТЗ судебного процесса;
  5. Копия искового заявления и приложений к ней.

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий