Исковое заявление об изменении даты увольнения, истребования трудовой книжки, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула

Исковое заявление об изменении даты увольнения, истребования трудовой книжки, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула

В ________ районный суд г.___________ адрес:_______________________

Истец: ЛИЦО_1, проживаю по адресу:__________________, тел.:_________________

Ответчик: ___________ филиал Кредитного союза «Всеукраинское народное кредитное общество», юридический адрес:___________________ тел:______________________

Исковое заявление об изменении даты увольнения, истребования трудовой книжки, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула

Я, ЛИЦО_1, с 4.09.2008 г.

по 3.12.2008 г. работала в должности кассира _____________ филиала Кредитного союза «Всеукраинское народное кредитное общество».

Согласно приказу № 299-к от 3.12.2008 г. я был уволен на основании ст.36 КЗоТ Украины.

При увольнении трудовую книжку мне не вернули. Несмотря на мои обращения к руководству союза я постоянно слышала непонятные отговорки и в конечном итоге грубости в свой адрес.

В конечном итоге я просто не имею возможности стать на учет в городской центр занятости как безработная или устроиться на новую работу. Что лишает меня возможности содержать себя и свою семью.

Согласно ст.47 КЗоТ Украины собственник или уполномоченный им орган обязан в день увольнения выдать работнику надлежащим образом оформленную трудовую книжку. Кроме того, согласно ч.4 ст.235 КЗоТ Украины в случае задержки выдачи трудовой книжки по вине собственника или уполномоченного им органа работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула. Днем увольнения считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения издается приказ и вносится запись в трудовую книжку работника.

Ответчик нарушил нормы действующего законодательства и не выполнил возложенной на него обязанности по выдаче работнику трудовой книжки в день увольнения.

Поскольку ответчик своевременно не выдал мне трудовую книжку подлежат взысканию средний заработок за время задержки выдачи трудовой книжки исходя из заработной платы 46 грн. 51 коп. за один день х 148 количество дней задержки и составляет 6883 грн.

Поскольку существует задержка выдачи трудовой книжки есть все основания признать недействительной запись о моем освобождении от 3.12.2008 г. на фактический день освобождения, обязав ответчика выдать трудовую книжку.

В соответствии с ст.88 ГПК Украины суд взыскивает с ответчика судебный сбор и за информационно-техническое обеспечение рассмотрения дела 120 грн. в пользу государства.

На основании вышесказанного и руководствуясь ст.ст.232, 233, 235 КЗоТ Украины, ст.ст.3, 118, 119 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Обязать Кредитный союз «Всеукраинское народное кредитное общество» изменить дату моего, ЛИЦА_1, увольнение с 3.12.2008 г. на фактический день выдачи трудовой книжки.
  2. Обязать Кредитный союз «Всеукраинское народное кредитное общество» выдать мне, ЛИЦА_1, трудовую книжку.
  3. Взыскать с Кредитного союза «Всеукраинское народное кредитное общество» по моему, ЛИЦА_1, пользу средний заработок за время вынужденного прогула в размере 6883 грн., А судебный сбор в размере 68 грн., За информационно-техническое обеспечение 120 грн. в пользу государства.

Приложения:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий