Исковое заявление об устранении препятствий в осуществлении бабой своих прав по воспитанию внука

Исковое заявление об устранении препятствий в осуществлении бабой своих прав по воспитанию внука

В ________ районный суд г. __________

Адрес: ____________________________

Истец:  ЛИЦО_1,

Адрес: ____________________________

Ответчик:  ЛИЦО_2,

Адрес: ____________________________

Третье лицо:

Орган опеки и попечительства, исполнительный комитет ____________ районного в г.

___________ совета

Адрес: _____________________________

Исковое заявление об устранении препятствий в осуществлении бабой своих прав по воспитанию внука

ЛИЦО_3, «__»_________ года мой внук, сын умершей дочери — ЛИЦА_4. Дочь умерла еще в ________ году. Учитывая что у меня нет других детей и других внуков ЛИЦО_3 мне дорогой внук и теперь за сына. У нас с ним всегда были очень хорошие отношения мы легко находим общий язык несмотря на разницу в возрасте и проживая вместе у нас никогда не возникало поводов для конфликтов.

Ответчик по делу, бывший зять, у него теперь есть другая семья жена и ребенок. ЛИЦА_3 тяжело жить с женой его отца он не всегда находит общий язык с ней и соответственно у него возникают конфликты с отцом по этому поводу.

Ответчик не может предоставить моему внуку таких условий обучения и воспитания которые могу предоставить я и уже несколько раз понимая это он отпускал ЛИЦО_3 жить ко мне на время учебы. По моим нынешним местом жительства внук ходил в школу имел отдельную комнату в большом частном доме с точки зрения питания также имел всегда достаточно пищи питательной и здоровой ибо имея частный дом имею свои овощи и скот.

Так в сентябре _________ года ответчик предоставил нотариальную заявление в которой позволил проживания ЛИЦА_3 со мной до сентября ______ года. Но сейчас ЛИЦО_3 категорически настаивает на том, что проживать на период обучения со мной и он не желает жить у своего отца. Ответчик иногда руководствуется не интересами ребенка а своими амбициями и это является основным рычагом для него отпустить ко мне внука или не отпустить.

Я имею собственный дом в котором мы живем вместе с мужем получаю пенсию и работаю, материально обеспечена. Мой внук зарегистрирован по одному адресу со мной, а ответчик не имеет собственного жилья и даже никогда не был прописан с собственным сыном по одному адресу.

Учитывая требования ст. 257 Семейного кодекса Украины я считаю что мой внук, ЛИЦО_3, «__»________ года, учитывая мое право и его собственное желание на время своего обучения должен проживать вместе со мной в пгт. ____________, ____________ Района ____________ области, ул. ___________, Д.. ___.

На основании изложенного и руководствуясь ст.С ГПК Украины ст. 257 Семейного Кодекса Украины, —

ПРОШУ:

  1. Постановить решение суда которым, устранить препятствия в осуществлении моих прав по воспитанию внука решить вопрос относительно проживания моего внука, ЛИЦА_3 «__»_________ года, учитывая его собственное желание, на время своего обучения, проживать вместе со мной ЛИЦОМ_1 в пгт. __________, __________, Района _________ области, ул. _________, __.

Приложение:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий