Исковое заявление об изменении формулировки и даты увольнения, взыскания морального вреда

Исковое заявление об изменении формулировки и даты увольнения, взыскания морального вреда

В ________ районный суд г.___________ адрес:_______________________

Истец: ЛИЦО_1, проживаю по адресу:__________________, тел.:_________________

Ответчик: ООО «Название», юридический адрес:_____________, тел:__________________

Исковое заявление об изменении формулировки и даты увольнения, взыскания морального вреда

Я работал у ответчика в должности мастером сантехнической участка ЖЭУ ООО «Название».

Приказом № 51-к от 21.02.2006 года я был освобожден от занимаемой должности по п.3 ст. 40 КЗоТ Украины за систематическое неисполнение должностных обязанностей.

Я не согласен с увольнением по инициативе собственника по п.3 ст. 40 КЗоТ Украины, поскольку у ответчика нет фактических данных о систематическом невыполнении мною своих обязанностей.

Я всегда работал добросовестно и профессионально, к дисциплинарной ответственности я никогда не привлекался за свой труд был награжден почетной грамотой.

Действиями ответчика мне вызвано моральный вред, который я оцениваю в 5000 грн., Поскольку с записью об увольнении по п.3 ст.40 КЗоТ Украины мне было очень трудно найти работу, формулировки причин увольнения препятствовала трудоустройству.

Я был вынужден добавлять дополнительных усилий для организации своей жизни, постоянно занимал деньги у знакомых.

Статьей 237-1 КЗоТ предусмотрено, что возмещение собственником или уполномоченным им органом морального ущерба работнику производится в случае, когда нарушение его законных прав привели к моральным страданиям, утрате нормальных жизненных связей или заставляет прилагать дополнительные усилия для организации своей жизни.

Согласно ч.3 ст. 235 КЗоТ Украины в случае признания формулировки причины увольнения неправильной или таким, что не соответствует действующему законодательству в случаях, когда это не влечет восстановления работника на работе орган рассматривающий трудовой спор, обязан изменить формулировку и указать в решении причину увольнения в точном соответствии с формулировками действующего законодательства и со ссылкой на соответствующую статью (пункт) закона. Если неправильная формулировка причины увольнения в трудовой книжке препятствовала трудоустройству работника, орган, рассматривающий трудовой спор, одновременно принимает решение о выплате ему среднего заработка за время вынужденного прогула.

Согласно ст. 233 КЗоТ Украины работник может обратиться с заявлением о разрешении трудового спора непосредственно в суд в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении — в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки.

Я не обратился в суд раньше потому, что находился на лечении с 3.03.2006 года по 22.03.2006 года, что подтверждается заключением ВКК.

На основании вышесказанного и руководствуясь ст.ст. 233, 234, 235, 237-1 КЗоТ Украины, ст.3, 118, 119 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Восстановить срок на обращение с иском к ООО «Название» об изменении формулировки и даты увольнения, взыскания морального вреда.
  2. Признать формулировку причин увольнения ЛИЦА_1 по п.3 ст. 40 КЗоТ Украины за систематическое неисполнение должностных обязанностей неверной.
  3. Изменить формулировку увольнения ЛИЦА_1, указав формулировка увольнения — по соглашению сторон по п.1 ст. 36 КЗоТ Украины.
  4. Взыскать с ООО «Название» в мою пользу возмещение морального вреда 5000 грн.

Приложения:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий