Исковое заявление о расторжении трудового договора и обязательстве совершить действия — образец

Исковое заявление о расторжении трудового договора и обязательстве совершить действия

В ___________ суд г.__________,

адрес:________________________

Истец: ЛИЦО_1, проживаю по адресу:______________, тел.:_________________

Ответчик: ЛИЦО_2, адрес:______________, тел.:_________________

Третье лицо: _________ городской центр занятости, адрес :________________,

Исковое заявление о расторжении трудового договора и обязательстве совершить действия

1 июля 2006 между мной и ЛИЦОМ_2 заключен трудовой договор № 2174-Т, согласно которому я принят на должность продавца непродовольственных товаров, о чем в моей трудовой книжке сделана запись под № 12.

3 июля 2006 этот договор зарегистрирован в ___________ городском центре занятости.

С января 2009 года ответчик прекратил свою трудовую деятельность, а потому и уплату мне заработной платы. Установить его местонахождение я не смог. Согласно требованиям ст. 38 КЗоТ Украины, работник имеет право на расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по собственной инициативе, предупредив работодателя за две недели до этого. Вследствие того, что место нахождения работодателя мне не известно, я не могу расторгнуть заключенный бессрочно трудовой договор, а потому и трудоустроиться на законных основаниях.

Согласно приказу Министерства парке и социальной политики Украины № 260 от 08 июня 2001 года «Об утверждении формы трудового договора между работником и физическим лицом» и Порядка регистрации трудового договора между работником и физическим лицом, зарегистрированным в Минюсте Украины 27 июня 2001 года по № 554/5745, Государственный центр занятости является органом, на который возложены функции регистрации (снятия с регистрации) трудовых договоров, заключаемых с физическими лицами-работодателями и наемными работниками, а также подтверждения записей, внесенных физическими лицами — работодателями в трудовые книжки работников. Снятие с регистрации в центре занятости трудовой договор возможно при условии обращения к нему обеих сторон трудовых отношений. В случае возникновения трудового спора между сторонами трудовых отношений: физическим лицом — работодателем и наемным работником, а также в случае отсутствия одной из сторон в центре занятости, основанием для снятия трудового договора с регистрации является решение суда, вступившее в законную силу, о прекращении действия трудового договора.

Нормой ч. 2 ст. 8 Конституции Украины предусмотрено, что обращение в суд для защиты конституционных прав и свобод гражданина, на основании Конституции Украины гарантируется. Согласно ч. 1 ст. 43 Конституции Украины каждый имеет право на труд, включающее возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, а нормами ст. 46 Конституции Украины предусмотрено право на социальную защиту путем уплаты пенсии, которая выплачивается за счет страховых взносов граждан при общеобязательном социальном страховании. Нормой ст. 24-1 КЗоТ Украины предусмотрено, что в случае заключения трудового договора между работником и физическим лицом, физическое лицо должно в недельный срок с момента фактического допущения работника к работе зарегистрировать заключенный в письменной форме трудовой договор в государственной службе занятости по месту своего проживания в порядке, определенном Министерством труда и социальной политики Украины. Согласно требованиям ч. 3 ст. 38 КЗоТ Украины, работник имеет право в определенный им срок расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, по собственному желанию, если собственник или уполномоченный им орган не исполняет законодательство о труде, условия трудового договора по этим вопросам. Согласно требованиям п. 1 ч. 2 ст. 232 КЗоТ Украины, в районных (городских) судах рассматриваются трудовые споры по заявлениям работников предприятий, где комиссии по трудовым спорам не избираются. Согласно требованиям ч. 1 ст. 88 ГПК Украины, стороне, в пользу которого принято решение, суд присуждает с другой стороны понесенные ею и материально подтвержденные судебные расходы. Согласно п. 6 Порядка регистрации трудового договора между работником и физическим лицом, в случае прекращения срока действия трудового договора досрочно, в трудовом договоре физическое лицо делает запись об основаниях его прекращения со ссылкой на соответствующие статьи КЗоТ Украины, о чем стороны извещают государственную службу занятости, которая регистрировала договор. Согласно п. 2.20-1 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, физические лица, при увольнении наемного работника, делают в трудовой книжке запись: «Уволен с работы (далее указывается основание увольнения со ссылкой на соответствующие статьи КЗоТ Украины)», при этом в графе 4 указывается дата снятия трудового договора с регистрации государственной службой занятости: «Трудовой договор (номер), снято с регистрации (дата)»; внесенные физическим лицом в трудовую книжку данные подтверждаются подписью должностного лица органа государственной службы занятости, который зарегистрировал трудовой договор и заверяются его печатью. Нормой п. 10 договора от 01 июля 2006 года, заключенного между физическим лицом — субъектом предпринимательской деятельности ЛИЦОМ_2 и мною установлено, что споры по выполнению условий настоящего договора рассматриваются судом.

Из приведенных норм Конституции Украины, законодательства о труде Украины и фактических обстоятельств дела вытекает следующее. Я и физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности ЛИЦО_2 находимся в договорных право отношениях на основании заключенного между нами 1 июля 2006 бессрочного трудового договора, согласно которому ответчик обязался предоставить мне работу продавца и его оплачивать, а я обязался выполнять в пользу ответчика работу продавца непродовольственных товаров. В моей трудовой книжке, за реестровым надписью № 12, есть запись о приеме его на работу ЛИЦОМ_2 продавцом по трудовому договору № 2174-Т, зарегистрированным в ________________ городском центре занятости 3 июля 2006. Я свои обязательства выполнял до тех пор, пока ответчик предоставлял мне работу.  С тех пор как ЛИЦО_2 прекратил предоставлять мне работу, я не имеет возможности работать и получать за это заработную плату, а потому и осуществлять общеобязательные социальные страховые выплаты. Также, в силу отсутствия самого ЛИЦА_2, нет возможности освободиться в установленном законодательством — ст. 38 КЗоТ Украины, порядка и трудоустроиться на законных основаниях. Таким образом, мое право на труд, на оплату труда, и осуществление обязательных социальных взносов, возбуждено ответчиком, который не увольняет меня в установленном законом порядке. Для защиты своего нарушенного права я обратился в суд с требованием о расторжении бессрочного трудового договора. Вследствие того, что мое право на труд, на ее оплату, и на осуществление социальных выплат из заработанных мною средств, при невозможности расторгнуть бессрочно заключен трудовой договор по моей инициативе, нарушены, его считаю, что исковые требования подлежат удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 8, 43, 46 Конституции Украины, ст.16 ГК Украины, ст.ст. 24-1, 38, 232 КЗоТ Украины. ст.ст. 3, 88, 118-119 ГПК Украины, —

ПРОШУ:

  1. Бессрочный трудовой договор, заключенный 1 июля 2006 между физическим лицом — субъектом предпринимательской деятельности ЛИЦОМ_2 и мной, зарегистрирован 3 июля 2006 за № 2174-Т в __________ городском центре занятости — разорвать.
  2. Обязать физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности ЛИЦО_2 внести запись в мою трудовую книжку о моем увольнении, в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 38 КЗоТ Украины.
  3. Взыскать с ЛИЦА_2 в мою пользу судебные издержки: судебный сбор и затраты на информационно-техническое обеспечение рассмотрения дела.

Приложение:

Дата

Подпись

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий